[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士周莉下落不明 北京成“被失踪”多发地
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年4月08日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年4月7日讯)沧海报道:北京维权人士周莉3月27日在住所被警方带走,至今下落不明。北京多名维权人士持续受到监控和打压。 (博讯 boxun.com)

    
    据周莉的朋友讲,3月27日有邻居看到周莉的住所附近有警察,还停着三辆警车,大约下午四点左右周莉被警方带走,她赶到时看到周莉家中的电脑被抄走,屋里一片狼藉。周莉的朋友先后联系了当地派出所和北京市公安局治安总队,对方都表示不知情,她怀疑带走周莉的是北京市国保,她说周莉自去年8月获释以来,一直处于警方的监视之下,很少外出,这次也没有参加过“茉莉花集会”。周莉年幼的儿子现在虽然有保姆照顾,但是非常想念妈妈。
    
    据维基百科,周莉也是一位通过网络进行维权活动的公民记者。2007年3月,她在北京市崇文区(今东城区)红桥地区“六号地”做了一次城市拆迁方面的法律法规咨询,致使“六号地”强制拆迁流产,引起轰动,被民间称为国内十大维权案件之一。她近年参与了多起民间维权活动。在湖北“邓玉娇案”期间,周莉和数位维权人士亲赴湖北巴东,在旅馆内遭到暴力袭击,并被当地警察强行驱赶。但周莉和维权人士顶着压力,在网络的声援下使得邓玉娇获得释放。此后2009年8月,周莉又赶赴昆明,调查了解轰动一时的“小学生卖淫案”,在回到北京的第二天就被抓捕。2009年8月12日深夜周莉被警察从家中带走后超期关押,2010年5月4日,原北京市崇文区人民法院以“寻衅滋事罪”判处周莉有期徒刑一年。法院认定,周莉于2009年3月31日至4月10日期间前往北大找医学教授孙东东看病,是煽动访民到北大闹事,造成北大周边秩序混乱,构成“寻衅滋事罪”。
    
    此外,北京维权人士王荔蕻3月21日晚被警方从家中带走,电脑、光盘、书籍等物品被没收,现因涉嫌“寻衅滋事”被刑事拘留,关押于朝阳区看守所。4月7日凌晨,北京维权女律师倪玉兰和丈夫董继勤在暂居的西城区御鑫宫宾馆被西城区分局和西城厂桥派出所警察带走,所住的御鑫宫宾馆108室被贴上封条,有保安在值守,凡是有人靠近保安就会上前盘查,此前倪玉兰夫妇已遭遇停水停电一百多天。北京阳光公益创办人刘安军2月18日遭警方绑架,因居住环境恶劣加上绝食抗议,刘安军的身体一度非常虚弱,在刘安军4月3日回到家之后,他和外界联系仍被监控,外出仍有便衣跟踪。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京维权人士周莉被带走
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·北京访民被扫荡,周莉紧急征集被褥衣服
·破门而入,刘沙沙半夜从周莉住处被抓走(图)
·周莉、李立荣到广州旅游,北京警察来干预
·刘晓波获奖:齐志勇被送郊区,和周莉电话中一起哭
·庆祝刘晓波获奖,维权人士仍被关,周莉等到派出所关注受威胁
·北京周莉难寻住处,新住处遭警察驱赶
·北京维权人士周莉国土资源部目睹访民被打(图)
·北京:房东受警察胁迫逼迫周莉搬家 要抱孩子睡街头?
·北京维权人士周莉出狱后居无定所
·快讯:北京维权人士周莉获释,感谢各界朋友支持
·北京维权人士周莉将于8月11日出狱
·周莉“寻衅滋事罪”终审裁定(图)
·陈风强、周光福、孙礼静二审维持原判,周莉二审撤诉(图)
·法庭视频:宣判周莉、陈凤强、孙礼静、周光福
·美国之音:北京维权活动人士周莉被判刑一年
·周莉因要求孙东东看病被判刑(附判决书与律师辩护词)(图)
·崇文法院对周莉、陈凤强、孙礼静、周光福宣判(图)
·别欺人太甚/周莉
·国耻:中尼南南合作两领导阴谋轮奸和阴谋迫害外派女性/周莉
·被两领导实施锁门强奸的详细过程/周莉(图)
·周莉,请不要难过/笑天
·从“周莉找不到律师”想到 “跛脚”的维权……/笑天
·周莉, 一千个对不起和一千个惭愧!/妙觉慈智
·周莉,您究竟犯了什么罪?/周哑玲
·许多人在急切地盼望着周莉回家 /李俪洋(图)
·周莉,你儿子喊你回家~~~/李俪洋
·绿坝推迟后,为安装“蓝坝”提前造势/周莉
·北京维权人士周莉被传唤前的博文:假如明天来临
·行动计划,人权?抓捕?/周莉
·我回来了,谢谢大家关心/周莉
·访民失踪拷问孙东东的良知/周莉
·周莉给孙东东的建议书
·沈婷回應北京周莉女士的鄭重聲明
·“冤民大同盟”的相关新闻:我的郑重声明/北京周莉(图)
·天下乌鸦一般黑——北京也不例外/周莉
·我实在忍不住想说几句/周莉
·盘点——我们的二零零八/周莉
·传染病人、隔离区/周莉
·倡议——今年,北京的冬天不太冷/周莉 杨秋雨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。