[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

美国驻华大使洪博培离职前高调谴责中国人权问题
(博讯北京时间2011年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    美国驻华大使洪博培本周三在上海高调谴责中国人权纪录,这是今年中国加剧打压异议人士以来美国官员在公开言论中最尖锐的批评。因为担心让中国政府难堪而影响外交关系,驻华外交官很少公开批评中国人权。
    
     洪博培是在一个高级中美关系年会上讲这番话的,他特别指出关押刘晓波、拘押艾未未是不公的。洪博培在4月将离任驻华大使一职。 (博讯 boxun.com)
    
    洪博培还谴责了中国对薛峰的错误监禁,薛峰是美籍地理学家,他收集石油行业的资料,被以窃取国家机密起诉。
    
    洪博培说:“美国永远不会停止支持人权,因为我们相信在任何地方,人的尊严和公正是最基本的追求”
    
    洪博培在讲话中高度赞扬艾未未和其他被抓的人士,说他们“在任何情况和时候都为了大众的利益而敢于挑战中国政府”(大意)
    
    洪博培还讲到,“拒绝对话和压制新闻媒体不会有帮助,当有分歧时,只有一方的努力是无法前进的”
    
    博讯据纽约时报报道称,有数名中国著名学者在场,他们有的在洪博培后做了发言,一位学者指出中国的人权概念是改善了农民的生活。
    
    外界一直猜测洪博培会作为共和党的候选人参加2012年的美国总统选举。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/4/07) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·洪博培人之将走其言也苛:严厉警告中国
·洪博培谴责中国粗暴对待记者 (图)
·美驻华大使洪博培谴责中国骚扰采访集会记者
·中国封杀敏感字 新添“洪博培”“希拉里”
·洪博培在茉莉花示威地点属巧合 (图)
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·洪博培法院外呼释放薛峰 中国不理睬驳回上诉 (图)
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·美国驻华大使洪博培紧急约见基督徒维权律师张凯(图)
·美驻华大使洪博培在北京会见张凯律师
·中国召见美国驻华大使洪博培 提严正交涉
·洪博培专访:美中关系要着眼大局(图)
·美国驻华大使洪博培在北京会见中国维权律师(图)
·美国议员急促洪博培大使关注家庭教会现况(图)
·形势比人强--从洪博培被提名驻华大使说起
·访问美国驻华大使洪博培:我通过我女儿的眼睛看中国
·洪博培:全球问题考验美中关系
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。