[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李讷为江青扫墓 便衣公安暗中跟踪
(博讯北京时间2011年4月06日 转载)
    (苹果日报) 清明时节祭先人。中共已故领导人毛泽东的女儿李讷,近日携家人为葬于北京福田公墓的生母江青献花扫墓,当局担心生事,曾派人暗中跟踪保护。今年清明前夕,当局对内地异见和维权者打压尤严,有学者认为,中共将迎来建党 90周年,民间正掀起为几十年来遭中共迫害致死的无数冤魂讨说法的行动,令当局紧张。
    李讷携家人为母扫墓的消息前晚见诸新浪网微博,网民不但贴出江青墓前摆上鲜花的照片,还附加说明称,见到李讷和家人在墓前祭拜献花,附近还有便衣人士在跟踪盯梢,「好像是怕别人靠近」。但网民没有透露事发在哪一天,以及除李讷外,还有哪些人扫墓。
     江青墓位于北京福田公墓,夹杂在普通民众墓之间。墓前有碑,上书「先母李云鹤之墓」,李云鹤即江青原名;落款无名仅署「女儿、女婿、外孙敬立」。李讷是江青与毛泽东唯一亲生女儿,毛还有一女叫李敏,是毛与前妻贺子珍所生。李讷丈夫叫王景清,曾在中南海警卫团任职。李讷还与前夫育有一子,名王效芝,现经商。 (博讯 boxun.com)

    李讷为江青扫墓一度引起网民热议。有网民指,江青曾贵为中共政要,又是毛泽东遗孀,毛死后被宫廷政变的反对派清算判监,成为中共敌人,「死后连坟墓都要女儿掏钱买,太惨了」;也有人指,毛现存后人中李讷最倒楣,毛在世时曾有心栽培她,一度让她出掌《解放军报》,「可惜她婚姻生变,累身体出问题,否则也不至于此」。
    事件引起外界关注还有另一原因。今年初以来,特别是临近清明节,内地当局对政治异见和各类维权人士打压有增无减,且变本加厉。现居深圳民间学者朱建国指,皆因中共今年要隆重纪念建党 90周年,而过去几十年来,中共製造无数冤案,包括毛泽东製造了镇反肃反冤魂、反右冤魂、大跃进冤魂、四清冤魂、文革冤魂;邓小平製造了六四冤魂;中共前总书记江泽民、现任总书记胡锦涛製造了上访冤魂等。
    朱建国指,中共代代造冤,许多「冤二代」觉醒,准备借清明和今年建党 90周年鸣冤,包括不少中共冤死的高官二代也愤然而起,如一向谨小慎微的中共前主席华国锋的家人、前总书记胡耀邦的儿子,都加入鸣冤翻案大潮,多年按兵不动的「林彪反党集团」成员的后人子女,在海外出版父辈回忆录或传记,「可以断定,今年清明,将是冤二代为父辈鸣冤、向中共讨说法的重要时机」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道 (图)
·浙江青田公安局内爆炸事件排除人为因素
·浙江青田公安局发生爆炸 疑是高温致民爆品自燃
·毛泽东的稿费经示,分别给贺子珍、江青等
·俞正声的父親介紹江青加入中共(图)
·江青投奔俞正声的姑父才認識俞啟威(图)
·江青正面形象首次亮相荧屏 (图)
·主旋律作品突破 江青正面形象首次亮相荧屏(图)
·「江青」首现荧幕引各方揣测
·阎长贵:1967年江青和周恩来的关系(图)
·对江青等人定罪的修正案/淳于雁
·请阎长贵先生大胆的为江青同志辩护
·从江青墓碑想到的/老布
·廖汉生(定为土家族)顶得江青瞠目结舌/虹霓
·柯云路:江青“失宠”缘由大揭秘
·變老鼠,化江青/李碧華
·江青,一个被邪恶势力迫害致死的女人
·赵达功:怀念江青同志
·邓正来:江青同志会是处女吗?
·红颜祸水是江青?——致袁鹰先生的公开信/张成觉
·就江青的历史评价与清风君商榷/西风独自凉
·读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石/西风独自凉
·从评价江青说开去/张成觉
·王稼祥朱仲丽夫妇:完全如实地写江青能出版吗?/师东兵
·一个共产党员对邓小平,华国锋,江青的反覆认识
·贴身护士回忆江青被抓真实情况:她不是个泼妇
博客最新文章:
  • 毕汝谐16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 台湾小小妮174
  • 生命禅院【禅院百科】上帝
  • 吴倩你们的耶稣:你们只可坚持真理,因为我就是真理。否认真理就
  • 苦难的中国致所有关心莹颖下落的太平洋对岸的先生、女士
  • 千载云不讲道义良知,如何占据道义的制高点?
  • 谢选骏黑猩猩为何不能享有人权
  • 张杰博闻陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六毕汝谐(纽约作家)
  • 高洪明法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
  • 严家祺《苹果日报》香港面临空前危险
  • 李芳敏1440002求你垂聽我懇求的聲音
  • 邱国权《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 中国战略分析王庆民:强人洪森治下的柬埔寨—专制的回归与“中国模式”
  • 台湾小小妮173
  • 生命禅院【禅院百科】心灵财富精神财富物质财富
  • 邱国权《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。