[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道
(博讯北京时间2011年4月05日 转载)
    
    苹果日报
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道
    清明前夕,毛泽东的女儿李讷携家人到北京福田公墓为母亲江青(原名李云鹤)扫墓。互联网
    
    清明时节祭先人。中共已故领导人毛泽东的女儿李讷,近日携家人为葬于北京福田公墓的生母江青献花扫墓,当局担心生事,曾派人暗中跟踪保护。今年清明前夕,当局对内地异见和维权者打压尤严,有学者认为,中共将迎来建党90周年,民间正掀起为几十年来遭中共迫害致死的无数冤魂讨说法的行动,令当局紧张。
    
    李讷携家人为母扫墓的消息前晚见诸新浪网微博,网民不但贴出江青墓前摆上鲜花的照片,还附加说明称,见到李讷和家人在墓前祭拜献花,附近还有便衣人士在跟踪盯梢,「好像是怕别人靠近」。但网民没有透露事发在哪一天,以及除李讷外,还有哪些人扫墓。
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    李讷(中)、丈夫王景清(左)和儿子王效芝。
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    1937年,江青赴中共根据地延安,邂逅毛泽东。
    
    「连坟墓都要女儿买」
    
    江青墓位于北京福田公墓,夹杂在普通民众墓之间。墓前有碑,上书「先母李云鹤之墓」,李云鹤即江青原名;落款无名仅署「女儿、女婿、外孙敬立」。李讷是江青与毛泽东唯一亲生女儿,毛还有一女叫李敏,是毛与前妻贺子珍所生。李讷丈夫叫王景清,曾在中南海警卫团任职。李讷还与前夫育有一子,名王效芝,现经商。
    李讷为江青扫墓一度引起网民热议。有网民指,江青曾贵为中共政要,又是毛泽东遗孀,毛死后被宫廷政变的反对派清算判监,成为中共敌人,「死后连坟墓都要女儿掏钱买,太惨了」;也有人指,毛现存后人中李讷最倒楣,毛在世时曾有心栽培她,一度让她出掌《解放军报》,「可惜她婚姻生变,累身体出问题,否则也不至于此」。
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    江青和毛泽东在1938年结婚,为毛的第四任妻子。
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    江青(中)和毛泽东(右)正逗着年幼的李讷。
    
    事件引起外界关注还有另一原因。今年初以来,特别是临近清明节,内地当局对政治异见和各类维权人士打压有增无减,且变本加厉。现居深圳民间学者朱建国指,皆因中共今年要隆重纪念建党90周年,而过去几十年来,中共制造无数冤案,包括毛泽东制造了镇反肃反冤魂、反右冤魂、大跃进冤魂、四清冤魂、文革冤魂;邓小平制造了六四冤魂;中共前总书记江泽民、现任总书记胡锦涛制造了上访冤魂等。
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    少女时期的李讷(右)陪伴父亲。
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    1960年,李讷陪父亲到北戴河畅泳。
    
    冤二代群起讨公道
    
    朱建国指,中共代代造冤,许多「冤二代」觉醒,准备借清明和今年建党90周年鸣冤,包括不少中共冤死的高官二代也愤然而起,如一向谨小慎微的中共前主席华国锋的家人、前总书记胡耀邦的儿子,都加入鸣冤翻案大潮,多年按兵不动的「林彪反党集团」成员的后人子女,在海外出版父辈回忆录或传记,「可以断定,今年清明,将是冤二代为父辈鸣冤、向中共讨说法的重要时机」。
    
    
    遭中共打压者 多落葬福田公墓
    
    江青女儿祭母,便衣公安保护,冤二代群起讨公道


    
    位于北京燕山脚下的福田公墓始建于1930年,是北京较早的现代公墓之一。 1990年代初,中共曾划定,该公墓专门安葬文艺界、科技界、知识界高级职称人员,后因安葬政要的八宝山革命公墓不够用,当局指令部份团级官员骨灰移葬福田公墓。但有关决定后作废,对入葬者无限制。
    有趣的是,葬在福田公墓者有不少曾被中共视为敌人,或是因中共迫害而死,例如著名文学家、《红楼梦》专家俞平伯,他在文革期间遭毛泽东亲自发动「大批判」批倒批臭,死后葬福田公墓;国防部前副部长、中国「装甲兵之父」的许光达大将,文革期间受迫害,于1969年去世,不能进八宝山,也落葬福田公墓。两年前不甘公安欺凌,持利刃闯上海闸北公安分局刺死多名警官的北京男子杨佳,被执行枪毙后也葬于此。
    福田公墓还葬有著名国学大师王国维、「五四新文化运动」倡导者文学理论家钱玄同、末代皇帝溥仪的先父清王朝最后摄政王爱新觉罗.载沣、著名京剧艺术家郝寿臣、中国元帅林彪的父母等。福田公墓墓价从2万元(人民币.下同)至6万元,高档墓价约10万元。
    
    话你知 红都女皇沦为阶下囚
    
    原籍山东的江青,原名李云鹤,在上世纪30年代曾是上海滩二流演员,后投奔延安参加中共革命,成为毛泽东第四任妻子(毛则为其第三任丈夫)。中共建政后,她渐入权力中心,权倾一时,被西方誉为「红都女皇」。 1976年毛泽东去世,中共元老派发动宫廷政变,江青沦为阶下囚。
    中共以江青是「四人帮(江青、张春桥、王洪文和姚文元)反党集团」首脑为由,初判她死刑缓期两年,后改终身监禁,再保外就医。 1991年5月14日,她在居住地自杀身亡,终年77岁;生前有遗嘱,死后葬山东老家诸城,但未遂。 2002年经中共总书记江泽民同意将她的骨灰安葬北京,李讷自掏6万元人民币在福田公墓买地,当年3月江青入土为安。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江青田公安局内爆炸事件排除人为因素
·浙江青田公安局发生爆炸 疑是高温致民爆品自燃
·毛泽东的稿费经示,分别给贺子珍、江青等
·俞正声的父親介紹江青加入中共(图)
·江青投奔俞正声的姑父才認識俞啟威(图)
·江青正面形象首次亮相荧屏 (图)
·主旋律作品突破 江青正面形象首次亮相荧屏(图)
·「江青」首现荧幕引各方揣测
·阎长贵:1967年江青和周恩来的关系(图)
·对江青等人定罪的修正案/淳于雁
·请阎长贵先生大胆的为江青同志辩护
·从江青墓碑想到的/老布
·廖汉生(定为土家族)顶得江青瞠目结舌/虹霓
·柯云路:江青“失宠”缘由大揭秘
·變老鼠,化江青/李碧華
·江青,一个被邪恶势力迫害致死的女人
·赵达功:怀念江青同志
·邓正来:江青同志会是处女吗?
·红颜祸水是江青?——致袁鹰先生的公开信/张成觉
·就江青的历史评价与清风君商榷/西风独自凉
·读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石/西风独自凉
·从评价江青说开去/张成觉
·王稼祥朱仲丽夫妇:完全如实地写江青能出版吗?/师东兵
·一个共产党员对邓小平,华国锋,江青的反覆认识
·贴身护士回忆江青被抓真实情况:她不是个泼妇
博客最新文章:
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之八毕汝谐(纽约作家)
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 穿越精神的戈壁洪顺强:等我做好才信耶稣﹐对吗?
  • 点滴人生舊文一篇:為什麼一定要林鄭
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。