[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东潍坊救护车救人现场轧死伤者 司机被疑酒驾
(博讯北京时间2011年4月04日 转载)
    
    核心提示:山东潍坊一救护车在前往营救伤者时意外将伤者轧至车轮下,致伤者死亡。目击者称,肇事司机可能是酒驾。司机肇事后逃逸,交警部门无法确认其是否饮酒。
     (博讯 boxun.com)

    商报潍坊消息 日前,潍坊市坊子区一名村民在村边路上被一辆机动车刮倒,肇事者逃逸。不久当潍坊市坊子区人民医院的急救车呼啸而来时,却意外将伤者轧到了车轮下,最终伤者死亡。据目击者称,事发时肇事司机身上有很大酒味,昨天记者致电坊子区人民医院时,工作人员直言“不清楚”。
    
    3月21日傍晚六点多,潍坊黄旗堡镇出现交通事故,一名王姓女村民受伤倒地。见此情况,村民立即拨打了120急救电话。20多分钟后,潍坊市坊子区人民医院的救护车呼啸而至,村民一见救星来了,立即在路边招呼停车,而这时悲剧却意外发生了。“当时车在调头拐弯的时候,一下子把伤者轧到了车底下。”一名目击村民向记者介绍说。“这还不算什么,更让我们吃惊的是,就在随车而来的护士对伤者进行施救的时候,救护车司机居然下车跑了!”另有村民告诉记者,当时120司机调头时,速度特别快,而他们在抓司机的时候,竟然还闻到了酒气。“的确是喝酒了,很大的酒味。”虽然有村民追赶,但最终肇事司机逃逸,原本受伤的村民被送往医院时,也已经死亡。
    
    昨天下午记者致电潍坊市坊子区人民医院时,一名女性120值班人员说“我问下,找人给你回电话。”不久后,记者再次拨打该电话时,接电话的换做了一名男性人员,他一个劲儿称“不清楚这事”。“我们只是小医生,情况不清楚,不清楚。”当记者向其询问是否听说过此事时,他的回答仍是“不清楚”,对医院领导的办公电话也表示“不清楚”。采访中有知情人士告诉记者,事发后坊子区人民医院曾表示,在被救护车轧过之前,伤者已经死亡;而对于司机身上的酒味,则称是因为救护车上存放有医用酒精的原因。
    
    “120是来救人的,怎么能轧死人呢?医院领导怎么能允许司机喝酒呢?”面对发生的悲剧,死者家属质问道。肇事的120司机到底喝没喝酒,村民们说的是不是实情呢?有记者联系了当地的交警部门,民警介绍说,由于驾驶员逃逸,被抓后已经过了酒精检测的有效期,所以不能认定是否属于酒后驾驶,不过他表示,不管是不是酒驾,120救护车司机也要对二次事故负全责,医院负民事责任。
    
    本文来源:山东商报 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·修车工醉驾客户本田车载母外出撞车 致母死亡 (图)
·济南两醉驾违法人员被拘留处罚
·人大委员称醉驾入罪对公务员不公平
·刑法拟增设“危险驾驶”罪 醉驾不论情节均拘役
·河南洛宁邮政局长醉驾公车撞死5名青少年(图)
·江苏两起醉驾致人死亡案判决差别大引争议
·保安醉驾拖行8旬老太致其死亡 扬言收拾拦车民众
·广东拟取消一年醉驾两次终身禁驾规定
·安徽醉驾司机致2死7伤 危害公共安全罪被判死刑
·北大教授称醉驾定为犯罪很有必要
·浙江首例醉驾被诉案告结 杨曙忠终审判无期徒刑
·公安局副政委被指抱小姐醉驾身亡 系公车私用
·人大常委会建议司机醉驾或飙车不论情节均定罪(图)
·海峡都市报:芗城交通局副局长醉驾公车 撞飞两市民
·刑法面临第八次修改 醉驾相关内容写入修正案
·醉驾已被写入刑法修正草案 或设危险驾驶罪
·司机醉驾警车撞围墙 被指原广州海运公安副书记(图)
·南京江宁治酒驾新规举报酒驾奖200 举报醉驾500
·深圳街道办副主任醉驾撞伤民警判1缓1惹争议 (图)
·醉驾肇事逃逸后,如何认定是否自首
·“醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
·醉驾、飙车等行为拟入刑定罪
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏/钟茂初
·当醉驾拘留成了“因公负伤”时
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
·王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。