[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙规定中小学入学以家庭房产证为凭
(博讯北京时间2011年4月02日 转载)
    
    核心提示:长沙出通知规定,义务教育阶段学生入学以父母或其他法定监护人的家庭住址(即房产证)为依据,农民工子女入读长沙城区公办小学,其父母或其他法定监护人必须在当地持续合法居住一年以上。
     (博讯 boxun.com)

    长沙将逐年控制义务教育阶段每班学生数额,原则上小学班额为45人、初中班额为50人。(资料图片)
    http://hunan.voc.com.cn/article/201104/201104020811029276_2.html#next
    
     “全日制公办小学、初中或九年制学校不得招收择校生;不得收取与入学挂钩的捐资助学费。”今日,长沙市教育局公布义务教育阶段适龄儿童、少年入学管理工作通知,表示将逐年控制义务教育阶段每班学生数额,原则上小学班额为45人,初中班额为50人。
    
    学生入学以家庭房产证为依据
    
    通知规定,义务教育阶段学生入学以父母或其他法定监护人的家庭住址(即房产证)为依据。各小学于每年5月接收学区范围内学生入学报名。报名时需提供身份证、户口簿、出生证、免疫接种卡、学前教育证明及房产证等有效证件。
    
    小学入学按照划片招生,就近入学的原则进行。初中入学分城乡区别对待,其中四县(市)按照划片招生,就近入学的原则进行;城区公办学校按照相对就近、免试入学、指标到校、微机派位的方式进行;城区民办学校和子弟学校(限非子弟)初中按照自愿报名、免试入学、限报一校、微机派位的方式进行。城市小区配套建设的中小学校,主要接受小区范围内适龄儿童、少年入学。
    
    在外地就读的小学毕业生,要求回本市城区就读初中的,父母或其他法定监护人需提交户口簿、监护人房产证、六年级应届毕业证明,到住所所在地的区教育局办理有关手续,由区教育局统一进行微机派位。因家庭搬迁,需跨行政区(或学区)升学的小学毕业生,父母或其他法定监护人需提交户口簿、房产证、《跨区生登记表》,到住所所在地的区教育局办理有关手续,由区教育局统一进行微机派位。
    
    农民工居住一年,子女方可入学
    
    农民工子女入读长沙城区公办小学,其父母或其他法定监护人必须在当地持续合法居住一年以上,与用人单位依法签订劳动合同,由用人单位办理了社会保险,同时提交父母或其他法定监护人户籍所在地户口簿、身份证、从业证明、本市居住证、房产证或房屋租赁合同、学生原就读学校出具的学籍证明等相关资料(未就读学生除外),由住所所在地的区(县、市)教育局按照相对就近、统筹安排的原则安排就读。
    
    农民工子女入读长沙城区公办初中学校,和入读小学的要求基本相同,只是还需要出具小学六年级应届毕业证明等资料,到住所所在地的区教育局办理相关手续,由区教育局统一进行微机派位。
    
    双盲子女、行动困难残疾儿童可以申请就近升入初中学校。由其父母或其他法定监护人填写《双盲子女、残疾儿童毕业就近分配申请表》,交毕业学校审核并签字,由毕业学校收齐所有《双盲子女、残疾儿童毕业就近分配申请表》统一到毕业学校所属区教育局办理相关手续。
    
    因父母或其他法定监护人工作调动需中途转入长沙市义务教育阶段入学的适龄儿童、少年,父母或其他法定监护人需持户口簿、身份证、房产证、学生学籍证明,到住所所在地的区(县、市)教育局申请,由区(县、市)教育局按照相对就近的原则统筹安排入学。
    
    本文来源:华声在线 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国高考加分半年内调整2011年入学学生受影响
·中国中医科学院燃大火 刚入学女博士丧生(图)
·卫生部:禁止以入托入学为条件强制接种疫苗
·视频:人民大学、政法大学、电影学院新生入学(图)
·视频:北京信息科技大学新生入学(图)
·调查显示家庭背景影响大学生入学和就业机会
·普宁计划生育掀风暴千多名亲属入学习班
·中国男生11万买假入学通知 赴欧留学被遣返
·中国取消入学就业乙肝检测为消除“乙肝歧视”清障
·北京部分小学校址微调迎入学高峰
·中国拟取消入学就业体检中的乙肝检测项目
·未满6岁可以酌情入学? 教育部先说YES后说NO
·校园暴力--入学仨月挨了同学四顿揍 (图)
·张清扬:青岛爆发猪流感,高校入学推迟
·华中师范大学新生入学 贫困生家长打地铺过夜(图)
·小学生穿清朝服入学 网友“黑”校网泄愤
·北大新生入学了:管理学院外的全裸男像引人注目(视频)(图)
·外来工子女入学非得中央政府过问才行吗/郑风田
·郑州小学入学难学校乱收费(图)
·痛苦的广州中医药大学教职工—孩子入学要高价赞助
·入学礼:让人笑掉大牙的小丑式复古/王传涛
·外来工子女入学非得中央政府过问才行吗?/风田
·入学先看父母“官”, 打倒周济死官僚/李明吉
·“深入学习科学发展观”引起众多反感(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。