[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南一税务官员虚开假发票牟利 调查疑不了了之
(博讯北京时间2011年4月01日 转载)
    
    核心提示:河南省项城市国税局一中层干部被曝虚开巨额假发票牟利。当地有关部门对其展开调查,“也查出了一些问题”,但案件在调查近半年后没了消息。
     (博讯 boxun.com)

    中新网周口4月1日电 河南省项城市国税局一中层干部不是依法履行国家赋予的职责,而是和不法分子坑瀣一气,虚开巨额假发票从中牟利。奇怪的是,尽管当地有关部门对其展开了调查,“也查出了一些问题”,但案件却在调查近半年后没了消息。
    
    去年12月份,记者接到群众反映:项城市国税局管理科科长田学广与不法分子相勾结,领取大额普通发票对外虚开,从中牟利。其具体做法是,从税务局领取一本真发票后,到地下黑印刷厂克隆印刷高仿真发票50至100本,因高仿克隆仿真发票号码及相关信息是克隆出来的,所以受票人及受票方税务机关很难发现。多年来,上述人员虚开这种高仿真发票十多亿元,造成国家数千万税款流失。
    
    投诉人说,2010年11月份,周口市国税局接到相关国税部门反映,派人到项城调查此事,当场从田学广的办公抽屉里搜出一本能开将近五千万元金额的假发票一本。并查证此本发票从2010年6月至11月,已开出两千万元左右。
    
    针对群众反映的内容,记者去年12月份到项城市国税局进行了采访。该局一位副局长称,有关部门正在对田学广展开调查,而田本人已经被停职。由于案件正在调查过程中,有关情况暂时不便公开。一旦有结果,会及时向记者反馈。田学广被停职是否和开假发票有关呢?该副局长轻轻地点了点头,“嗯”了一声。
    
    一晃几个月过去了,案件调查的如何,近日,记者与周口市国税局取得了联系。该局监察室一工作人员说,田学广一案已经移交项城市纪委进行处理。“既然移交纪委了,就说明一定有问题。”该工作人员说。记者从项城市国税局办公室得到了同样的说法。
    
    为了进一步核实情况,记者与项城市纪委副书记、监察局局长张洪澄取得了联系。张洪澄的话让人很吃惊,“我们没有查(这个案子)、情况不清楚。”
    
    “为什么调查了一半的案件没了结论?希望有关部门秉公执法,给公众一个说法。”采访中,一位知情群众说。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·税务总局局长:没听说个人所得税将按家庭征收
·税务官进“宫”查税受阻 (图)
·森马服饰涉嫌逃税30亿元 遭12家税务机关调查
·怀柔国税局第三税务所原所长受贿12万被判十年半
·北京爱知行研究所强烈抗议北京市公安局国保警察联合税务部门的骚扰行动
·广东一税务局计会员疯狂挪用公款36次被起诉
·北京爱知行研究所谴责北京市税务部门骚扰公益艾滋病组织“爱源”
·税务总局澄清中国税负痛苦指数世界第二传闻
·长沙税务局爆炸案:刘赘衡的上访材料曝光(图)
·警方:长沙税务局爆炸案疑犯下一个目标是高官女儿
·担心社会负面效果,警方称不宜公布长沙税务局爆炸案疑犯作案动机
·长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡被抓捕细节曝光(图)
·快讯:北京德云社被吊消演出许可证,税务稽查组进驻,对郭德纲打压升级
·长沙税务局大楼爆炸案疑犯在广西被抓捕(图)
·长沙税务局大楼爆炸案告破 嫌犯刘赘衡广西落网(图)
·长沙税务局大楼爆炸案51岁嫌犯在广西全州落网(图)
·长沙税务局爆炸案嫌犯刘赘衡可能流窜至湖北(图)
·警方称长沙税务大楼爆炸系嫌犯遥控引爆
·长沙爆炸案嫌犯在逃 与税务局一职工父亲有过节
·致国家税务总局谢旭人局长的公开举报信
·坚韧的草民刘赘衡为何炸长沙税务楼 请公布动机
·税务局向希望工程索税5500万,穷疯了吗?/卫金桂
·公盟对两局税务行政处罚的申辩意见
·值得深思:“中国最豪华税务所” 列八项全国之最
·“离岸金融经济特区”的税务优惠策略——四议《“横琴”宝地“谋后而动”》
·人大女生给铁道部,国家工商总局,国家税务总局的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。