[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
(博讯北京时间2011年4月01日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与 2011年4月1日讯):在连续三天揭露政府纵容深圳、广州殡仪馆贪腐后,南方都市报今天(2011年4月1日)又曝光全国殡葬系统先进单位佛山南海殡仪馆贪腐窝案内幕:馆长带头私分死人财1300万。这意味着中共专制不仅让大陆阳间一片腐败,而且让大陆阴间也腐败不宁,中共不仅让百姓活着受苦,而且让死去的百姓也再次遭劫。 (博讯 boxun.com)

    
    几天来的曝光显示,近年大陆已出现让百姓死不起的“清明腐败”——每年的清明前后政府都特别纵容殡仪馆贪腐:公墓价一平米动辄要几万元,甚至十多万;殡葬服务费更是贵得出奇,一个骨灰盒几千几万,甚至一串鞭炮也得卖几百元,比市面价格高出许多;连花圈、挽联书写、纸钱、机麻、纱布、消毒费等等,殡仪馆也皆以天价剥层皮,让死者永不能安息。而这些形同公开抢劫的暴利,都由殡仪馆与上级民政局及相关政府官员分赃。
    
    在揭露了深圳广州殡仪馆贪腐的“从员工到领导,从殡仪馆到民政局,再到政府相关官员人人分赃死人财”的贪腐内幕后,今天南方都市报又报道:全国殡葬系统先进单位佛山南海殡仪馆在过去10年,先后建起四个小金库,将1300多万元国有资产私分,以各种名义发放给全馆员工和上级官员。更有许多官员分赃黑幕仍然待查。去年,广州市检察院公布年度反贪十大经典案例,其中高居榜首的正是广州市花都区殡仪馆原馆长黄燕玲受贿一案。黄燕玲近日面对南方日报记者语出惊人:“几乎每个工种都有‘利是’收,一天至少几百元。整个行业都这样,(吃回扣)不能避免,我不相信其他人不这样做。”(3月30日《南方日报》)
    
    网民痛斥,“清明腐败”是因中共专制体制让政府垄断殡仪馆独经营。中国虽有几千年的专制传统,但将腐败黑手伸向阴间,则是中共的自主创新,实为史无前例——历史上连秦始皇也没有想到让政府垄断殡仪大发死人财。“清明腐败”再次铁证:中共王朝是中国历史上最腐败的专制王朝。
    
    2011年4月1日
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深: 南方报系揭露中国也在大量制造核污染
·洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
·洪深:大陆抢盐潮升级为日化用品抢购潮
·洪深:凤凰台抨击北大颠覆北大精神
·洪深:深圳大量雇用贫困地区童工
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·洪深:广东又出“瘦肉精”证明中国处处畅销“瘦肉精”
·洪深:政府拖延“上海臭蛋”处理引发强烈抗议
·洪深:中央党校教授鼓励民众限制执政党
·洪深:环境污染致中国怪病患者超千万
·洪深:北京向重庆看齐禁止户外广告自由宣传
·洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
·洪深:央视夸大日本灾情激起全国抢盐潮
·洪深:双汇“瘦肉精”猪肉讽刺温家宝空谈坑民
·洪深:记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期
·洪深:中国政府藉日本大地震掩盖云南震灾
·洪深:南都报再逼胡温就奶粉安全问题道歉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。