[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对华援助协会发布2010年度中国境内基督教遭受逼迫的报告
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年4月01日 转载)
     对华援助协会(2011. 03. 31)
    
    对华援助协会发布2010年度中国境内基督教遭受逼迫的报告
    
    总部设在美国德克萨斯州的基督教人权机构——对华援助协会,今天(2011年3月31日)发布《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的年度报告:2010年1月—2010年12月》。
    
    对于遭受逼迫的教会和基督徒而言,2010年度是“拆毁与坚忍之年”。然而,正如《圣经•哥林多后书》4:9所说的那样:“遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”
    
    该报告包括下列七大部分:
    
     序
    一、 2010年度教会在中国大陆境内遭受政府逼迫状况的回顾与总结
    二、根据数据和实例分析2010年度教会遭受逼迫的特点和总体情况
    三、 2010年度教会在中国大陆境内遭受逼迫的案例列表
    四、2010年度教会在中国大陆境内遭受逼迫的情况示意图表
       结语
     附录: (一)报告的方法说明
     (二)2010年部分逼迫者名单
    
    报告在一开始就指出,教会在2010年遭受逼迫的程度继续升级,在过去的5年都是如此。
    
    2010 年基督教会在中国大陆境内受到的逼迫,除了继承2008和2009年“针对家庭教会领袖和针对城市教会”两大特点之外,还出现了三个新特征:全面打击基督徒维权律师团体、虐待酷刑和黑社会手法、严厉镇压不服控制的三自教会。
    
    对华援助协会2010年收集到的全国迫害总案例达90件,比2009年上升16.9%;受迫害总人数3343人,比上年增加 13.9%;被抓捕总人数556人,比上年增加42. 9%;判刑6人,比上年下降73.9%;虐待事件(打骂、酷刑、心理或体力摧残)18件,比上年翻了一倍;被虐待人数63人,比上年下降44. 7%。
    
    根据迫害事件总数、迫害总人数、抓捕人数、判刑人数、虐待事件总数、受虐待总人数,这六个指标综合计算对比可知, 2010年的逼迫程度较2009年上扬了大约14.9%,比2008年度上升了大约36.8%,比2007年度上升了大约153.3%,比2006年度上升了大约193.4%。请参看下列图示说明:
    
    对华援助协会发布2010年度中国境内基督教遭受逼迫的报告


    
    报告在总结中还说明,中国社会中已经形成并稳步扩大的无形化的“教会社区”,正在成为通过基督教伦理中“公义和爱”的原则来推动公民权利意识,并成为塑造中国公民社会发展的平台(房角石)。作为范亚峰博士率先提倡的“教会法律维权”理论模式和他所带领的“中国基督徒维权律师团”,在过去的5年中导致了全国范围内通过现有法律体制“维护公民宗教信仰自由权利”的教会维权运动,且十分活跃。同时,在以教会维权为主的基础上,这种维权模式和活动已经扩展到其它公民权利领域,并在全国范围内产生了重大影响。
    
    需要注意的是,那些世界著名的非暴力民权运动家们,例如,美国的马丁•路德•金、印度的拉甘地和南非的图图大主教,他们的成功很大程度上是取决于所面对的西方罗马-基督教文化影响下的政府,这是与集权共产主义、高度垄断腐败的国家资本主义以及传统儒教政治所合成的独裁意识形态下的当今中国截然不同的。范亚峰等维权律师推动的“公民法律维权”模式,是在中国实际国情下的优秀创造,是世界民权运动非暴力模型在中国的本土化成果。这个理论-实践模型的原理在于,迫使作为侵犯公民权利的政府一方,必须要和受害者在中国的法律体系内对话,例如在法庭中见面,从而大大增加了 “侵权成本”,并常常造成地方民众的关注,以及成为有足够侵权证据的国际新闻。
    
    教会在中国正在不断健康发展壮大,“基督徒公民法律维权”模式是一条可以不断走下去的道路,即使是在红色恐怖中。
    
    在新的一年里,让我们用《圣经•加拉太书》6:9勉励所有致力于维权运动的人们:“我们行善, 不可丧志; 若不灰心, 到了时候就要收成。”
    
    在报告的附录中,还首次公布了2010年度部分逼迫者的名单。
    
    欢迎点击这里下载该报告的PDF文件,并请广泛传播。
    
    英文版将于明天4月1日在本协会英文网站(www.ChinaAid.org)上发布。
    
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋 马可
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.net
     www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·中外友人在基督教堂为日本地震死亡者祷告/视频 (图)
·湖北枣阳市当局冲击基督教法律学习活动
·中国基督教家庭教会的被迫害与抗争
·农村基督教文化盛行/吴理财
·气温下降基督教会捐助无处栖身的访民(图)
·内地基督教堂数量调查:宗教供给稀缺,暂难改观
·北京5名基督教地下教会志愿者动身往南非 机场被扣(图)
·缅怀中国基督教家庭教会创始人袁相忱/王学勤(图)
·浙江台州:数百警察拆苔山基督教会祷告山
·首届尼山论坛九月举行 儒家与基督教对话曲阜
·社科院数据称中国基督教徒逾2千万人
·中国基督教北京家庭教会受洗仪式(视频)(图)
·四川遂宁警方骚扰基督教聚会
·山东淄博博山基督教会要求当局归还教产(图)
·对华援助协会发布“中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2009年度报告”
·2009年度基督教会在中国遭受逼迫十大案例(图)
·中国基督教家庭教会联合会发布09年回顾
·新疆维吾尔族基督教会领袖阿里木江•依米提—案全程回顾分析(图)
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·梅儒瑞:美国基督教占78%的人口
·犹太教正在引爆基督教和伊斯兰教战争/谢选骏
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·中国革命与基督教信仰
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·当前中国误入歧途的基督教/裴明宪
·东西方文化倒底谁比谁更丑陋? 儒教和基督教比较
·基督教在西方民主政治发展中的作用/顾肃
·韩国儒家面临基督教后的失败/王均震
·基督教思想中的“苦难”意识/王旭东
·基督教信仰与西方政治——从基督教的观点看政府和法律/John W. Whitehead
·安希孟:近代基督教中国本色化的问题及前景
·王世保:限制基督教在中国过度扩张
·民主的本质与基督教信仰/刘进成
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·杨小凯:基督教和宪政
·Joachim Kahl:不因为基督教愤怒的人,不认识基督教
·李凡:基督教和中国政治发展
·关于基督教,关于宗教/陈兵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。