[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海虽保外就医实遭软禁
(博讯北京时间2011年4月01日 转载)
    
    毒奶粉事件家长代表赵连海保外就医近四个月,他的行踪和生活状况一直成谜。数日前他首次主动联络组织发言人蒋亚林,披露至今仍遭软禁并被限制对外通讯在狱中受精神虐待被迫妥协不上诉。赵连海重申,不会放弃为受害孩童争取权益。(自由亚洲电台冯日遥报道)
     (博讯 boxun.com)

    赵连海获保外就医后,他和妻子李雪梅的手机,一直处于关机状态,外界无法与他联络。接替他工作的蒋亚林周四向本台记者表示,周日突然接到赵连海来电,双方倾谈只有短短数分钟,但言谈间赵连海表示仍遭当局软禁,被限制对外通讯。
    
    她说:“他是用skype主动联络我,我问他现况如何,他告诉我出狱回家当天,与妻子聊天时都要被录音。夫妇一年多未见,聊天都要录给看守人员监听,他的自由可想而知受到几大限制。“
    
    蒋亚林又指,赵连海告诉她去年曾绝食六日抗议法院枉法裁判,当时他一度命危,其后在狱方强行灌食下脱险,他又透露在提出上诉期限届满的最后一日,遭看守人员禁睡,精神受尽折磨下被迫妥协。
    
    她说:“他说在提出上诉的最后一日前,看守人员24小时对他提讯,不准睡觉,先后6次提讯他,令他精神处于十分混乱的状态下作出决定,放弃上诉。”
    
    蒋亚林感到赵连海受到的很大压力,他每句话均说得很小心,以防被旁边的人打断或制止,蒋亚林指,在短短数分钟的谈话终结前,赵连海仍然很关心结石孩童的病况,重申不会放弃为自己孩子及其他病童维权。
    
    她说:“我告诉他有一个结石孩子,现时病重并已经有脑瘫,四岁多都不能说话,赵连海听后感到很心痛,指该孩子很惨,要为他筹款医治。他说,无论如何,都不会放弃孩子及病童的。”
    
    那次通话后,蒋亚林至今一直无法再与赵连海取得联系,她批评当局肆意限制公民人身自由。
    
    赵连海的前代表律师彭剑向记者指,获保外就医的囚犯,一般仍会受到当局某程度的限制,但若如赵连海遭24小时监控,并被禁止对外通讯,那是违法的。他说:“通讯自由是一定有的,即使在囚的犯人都享有通讯自由的权力,若他所述的情况属实,那涉及违法行为,广义上可算是一种酷刑。”
    
    在两会期间,主动提案追究北京大兴区法院有法不依的全国政协委员刘梦熊向记者指,从媒体处获悉赵连海出狱后仍遭软禁,他对此表示十分愤怒,刘梦熊批评法院知法犯法。
    
    他说:“原来他获保外就医前即上诉期的14天内,是被迫作有条件交易,开头又不准他见律师,其后就指他获保外就医,现时他更遭人软禁,禁止对外通讯,我可以肯定大兴区法院再有知法犯法,不见得光的行为存在。”
    
    刘梦熊又说,他在两会期间已向最高人民法院提案,追究大兴区法院违法五宗罪,至今法院仍未有回覆,他指,自己已尽了最大努力,相信已引起社会广泛关注。
    
    大兴区法院办公室电话,一直没有人接听,记者无法找到负责人回应。
    
    赵连海前年11月10日被北京大兴区法院以“寻衅滋事罪”判刑两年半,他被重判引起各界关注,其中刘梦熊在报章刊登文章,列出大兴区法院有法不依的五宗罪,其后多名香港全国人大、政协委员联署去信最高人民法院,为赵连海求情,获最高人民法院回覆指赵连海已被保外就医,去年12月底,赵连海在其博客上发出已获保外就医的讯息后,就一直与外界断绝音讯。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉维权受迫害:赵连海狱中一度命危 郭利获家人探望健康日差 (图)
·赵连海保外就医首获证实
·赵连海除夕报平安 声言续维权
·赵连海在医院与外界通话 陈光诚依旧无音讯
·赵连海案:北京,香港:井水不犯河水?
·就赵连海案表态,北京警告香港不要干预内地司法
·赵连海保外就医前景仍不明朗
·结石宝宝之父赵连海或已保外就医
·快讯:结石宝宝之家博客惊现赵连海保外就医“通告”
·广州《时代周报》评赵连海时代人物遭封杀
·香港美女记者赵连海家外被掌掴(图)
·香港记者采访赵连海案,被居委会殴打
·中国传媒选在囚的赵连海为本年度民间人士
·香港电台记者北京赵连海住宅小区外遭居委会人员掌掴
·中国维权律师联署要求覆审赵连海案:还清白(图)
·逼赵连海妥协,中港齐声谴责:北京强权践踏法治 (图)
·四网友巧闯禁区,探访赵连海家历险记/潘公正(图)
·中共逼赵连海炒律师弃上诉,换保外就医 (图)
·突破封锁,见到赵连海太太李雪梅
·赵连海在推特上否认被公安帶走
·赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
·挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
·杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
·赵连海判囚:以法治之名,玩治民之实/李平
·谢燕益律师:赵连海解除律师手续无效
·赵连海冤案对香港的警示/李平
·对赵连海冤案不能沉默/卢峰
·赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
·致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
·赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
·为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
·呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
·半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
·赵连海:共产党就是王八蛋
·有感结石宝宝博客被删除/赵连海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。