[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深: 农业部掩护瘦肉精遭全国网民抗议
(博讯北京时间2011年3月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年3月30日讯):大陆媒体今天(2011年3月30日)皆发表了农业部掩护瘦肉精的“解释”,引发全国网民和媒体的强烈抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日农业部网站发布消息称,目前,河南全省生猪“瘦肉精”排查工作已基本完成,共抽检存栏生猪31万头,确认“瘦肉精”阳性生猪134头,检出率为0.04%。从实际情况看,河南这次发生的“瘦肉精”案件是个别县市的少数人明知禁用仍违法生产、销售和使用引起的,属于个案。“瘦肉精”属个案,只是影响恶劣而已。
    
    全国网民闻讯立即同仇敌忾,愤怒抗议:“瘦肉精”并非个案,而是全国普遍存在。仅仅南京市场发现的河南“瘦肉精”生猪就远远超过134头。还有如广东从化近日又检验出多起“瘦肉精”案例。农业部在目前根本没有建立有效的生猪“瘦肉精”检测体系时,竟然敢称“瘦肉精属个案,只是影响恶劣而已”,指责公众过度恐慌。分明暴露出其已陷入“瘦肉精”利益链。
    
    许多官方喉舌也纷纷支持网民抗议。南方都市报在发表农业部这一掩护瘦肉精的“解释”时,不仅发表社论《“瘦肉精”成灾,食品安全系于牢固的监管链条》批驳农业部,而且配发了长篇深度调查——《一头猪的“毒”旅程》,揭露目前中国的生猪不仅仅广泛存在“瘦肉精”,更有滥用疫苗、抗生素、重金属、苏丹红等几十种毒素。处于这样多的毒素包围中的生猪,却只有形同虚设的检测体系——各地农村一线的所谓生猪检测员,由于多是兼职,一年只有二千多元工资,一人要负责十来万头生猪的检验,根本不愿也不可能按科学程序取尿样检测,而是一概由养猪者自己采集尿样送检,结果就是几乎所有的送检尿样都是假的,甚至根本就不送检,只要交纳检测费就取得了“合格证”。
    
    专家认为,在农业部如此掩护瘦肉精时,前天进行的“中共中央政治局推进依法行政和弘扬社会主义法治精神进行第二十七次集体学习”,居然没有联系农业部掩护瘦肉精实例进行具体讨论,胡锦涛只是空谈“弘扬社会主义法治精神”,可见,掩护瘦肉精的真正元凶是中南海,农业部只奉命在一线掩护瘦肉精而已。
    
    2011年3月30日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
·洪深:大陆抢盐潮升级为日化用品抢购潮
·洪深:凤凰台抨击北大颠覆北大精神
·洪深:深圳大量雇用贫困地区童工
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·洪深:广东又出“瘦肉精”证明中国处处畅销“瘦肉精”
·洪深:政府拖延“上海臭蛋”处理引发强烈抗议
·洪深:中央党校教授鼓励民众限制执政党
·洪深:环境污染致中国怪病患者超千万
·洪深:北京向重庆看齐禁止户外广告自由宣传
·洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
·洪深:央视夸大日本灾情激起全国抢盐潮
·洪深:双汇“瘦肉精”猪肉讽刺温家宝空谈坑民
·洪深:记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期
·洪深:中国政府藉日本大地震掩盖云南震灾
·洪深:南都报再逼胡温就奶粉安全问题道歉
·洪深:胡耀邦之子反对胡锦涛将公民称为群众
·洪深:“禁止传谣”致云南5.8级地震成多人死伤大灾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。