[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东阻止公众防范日本核污染危害
(博讯北京时间2011年3月29日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年3月29日讯):在香港媒体今天(2011年3月29日)皆显著报道“广东上海江苏等6省市监测到日本核污染危害”时,广东政府却让各大媒体以《我国东南沿海检出放射物 剂量极微无需防护》为题,淡化日本核污染危害已首先危害广东等地灾情,阻止公众警惕和防范日本核污染将重点危害广东。 (博讯 boxun.com)

    
    专家认为,连南方都市报这样的开放媒体今天也没有在标题中显示日本核污染危害已到达广东,说明了广东政府刻意掩盖日本核污染危害对广东具有极大危害性的事实。这完全违背了新闻职业道德和常规。
    
    这一事实说明,此前中国民间关于日本核污染将危害中国沿海的“谣言”其实是科学预测,而中国政府当时断言日本核污染不会危害中国的“辟谣”才是谎言。现在中国政府不仅继续非法拘押前些天预测日本核污染将危害中国沿海的公民,而且还在面对日本核污染已经危害中国沿海的事实,继续掩盖和麻痹公众。
    
    按照科学预防核污染的规范,即使现在中国沿海各省只是“监测点气溶胶样品中检测到了极微量的人工放射性核素碘-131,其浓度均在10-4贝克/立方米的量级及以下”,也应该立即启动对公民的核污染防范指导与准备相关预防物品,但以广东政府为代表中国政府却是采取“继续辟谣”的专制方式,这分明是以牺牲中国百姓的生命健康来换取“社会稳定”。
    
    2011年3月29日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报赞扬广东新地方主义在成长
·洪深:大陆抢盐潮升级为日化用品抢购潮
·洪深:凤凰台抨击北大颠覆北大精神
·洪深:深圳大量雇用贫困地区童工
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·洪深:广东又出“瘦肉精”证明中国处处畅销“瘦肉精”
·洪深:政府拖延“上海臭蛋”处理引发强烈抗议
·洪深:中央党校教授鼓励民众限制执政党
·洪深:环境污染致中国怪病患者超千万
·洪深:北京向重庆看齐禁止户外广告自由宣传
·洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
·洪深:央视夸大日本灾情激起全国抢盐潮
·洪深:双汇“瘦肉精”猪肉讽刺温家宝空谈坑民
·洪深:记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期
·洪深:中国政府藉日本大地震掩盖云南震灾
·洪深:南都报再逼胡温就奶粉安全问题道歉
·洪深:胡耀邦之子反对胡锦涛将公民称为群众
·洪深:“禁止传谣”致云南5.8级地震成多人死伤大灾
·洪深:广东代表团炮轰中央集权坑民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。