[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉炳轩:十八大宣传主管竞争者
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年3月28日 转载)
    
    
吉炳轩:十八大宣传主管竞争者

    (明镜网)《大事件》杂志披露,吉炳轩是中共十八大主管宣传工作的政治局委员的主要竞争者。
      吉炳轩,1951年生。现任中共黑龙江省委书记。中共第十六届中央候补委员、十七届中央委员。曾任中共中央宣传部常务副部长、中央精神文明建设指导委员会办公室主任(正部长级)(2003—2008)
       1987年,吉炳轩担任共青团河南省委书记,从此进入升迁快东道。先后任河南省委副秘书长、省委政策研究室主任、河南省新乡市委书记。《大事件》披露,1993年,吉炳轩调入团中央,任共青团中央书记处书记。与李克强进一步靠近,并因此获得胡锦涛的信任。此后又先后转入地方(中共吉林省委常委、宣传部部长),中央(国家广播电影电视总局副局长、党组副书记)丰富履歷。2001升任中宣部副部长。2003年任中宣部常务副部长,解决了正部级,担任刘云山的副手。十七大后,转任黑龙江省委书记至今。
      《大事件》判断,吉炳轩擅长抓宣传工作,是中共十八大主管宣传工作的政治局委员的主要竞争者。
      吉炳轩(1951年11月-)河南孟津人;郑州大学中文系毕业。1980年4月加入中国共产党;是中共第十六届中央候补委员,第十七届中央委员。现任中共黑龙江省委书记,黑龙江省人大常委会主任。
      1975年,吉炳轩受推荐进入郑州大学中文系学习,成为“工农兵学员”。三年大学毕业后,被分配到家乡孟津县平乐高中任教;后进入中共孟津县委工作,开始从政之路。
      从政后,吉炳轩曾一直在河南省地方任职;历任孟津县朝阳乡党委书记,偃师县委副书记、县长、县委书记。1987年5月,被拔擢为共青团河南省委副书记;两个月后,出任共青团河南省委书记,由县处级干部跃升地市级高官。1990年12月,转任中共河南省委副秘书长、兼省委政策研究室主任;一年后,出任中共新乡市委书记。
      1993年,42岁的吉炳轩调中央,出任共青团中央书记处书记;两年后,转任中共吉林省委常委、省委宣传部部长。1998年,再次回到北京,出任国家广播电影电视总局副局长、党组副书记;2001年8月起,任中共中央宣传部副部长;并在中共十六大上,担任大会新闻发言人,被外界所熟知。2003年4月,升任中宣部常务副部长、兼中央文明委办公室主任,是李长春、刘云山的助手。
      2008年4月,吉炳轩第三次到地方任职,接替钱运录出任中共黑龙江省委书记;并出任省人大常委会主任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三硬七软 学者看中共十八大政治局常委人选
·统战部部长杜青林是中共十八大政治局权力平衡的风向标 (图)
·中共十八大领导核心 九抢七成定局
·人事角力加剧 俞正声能否挤上十八大末班车? (图)
·为十八大,借茉莉花事件当局要抓一批、判一批
·两任公安部长人马角力,十八大前窃听战 (图)
·江派嫡系刘志军下台波及十八大
·谁拟定了2012十八大中国政治局候选人名单? (图)
·谁拟定了十八大政治局候选人名单
·十八大政治局競爭條件:派系+履歷
·革命太子党对于中共十八大的民主建言
·十八大前夕南方周末高调谈文强
·温家宝异军突起 十八大“三足鼎立”/宋长江
·十八大以及社会矛盾激化 中宣部对媒体舆论“全面收紧”
·难分伯仲 江泽民与胡锦涛的十八大布局
·军头异动为十八大卡位 胡锦涛动作不断
·《大事件》预测中共十八大政治局(图)
·习近平为明年选官定基调 透露十八大的人事佈局
·为十八大铺路 刘少奇之子刘源升官
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黃光裕案劍指十八大?/李平
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
·胡錦濤未必在十八大退休/林和立
·蔡庄仁:也谈十七大--十七大就是为十八大准备剧本
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。