[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月1日起天津最低工资标准将调至1160元
(博讯北京时间2011年3月28日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     日前记者获悉,从4月1日起,天津市城镇职工最低工资标准将由920元调整为1160元,增加240元;非全日制最低小时工资由8.8元调整为11.6元。这是天津自建立最低工资制度以来,增加额和增长幅度最大的一次,使全市低收入人群增收步伐加快。 (博讯 boxun.com)

    
    为实现企业职工“两个同步、两个提高”的增收目标,天津市人力社保局日前出台全面促进企业职工增收的多项措施。除大幅提高最低工资标准之外,还将提高企业工资指导基准线,引导企业提高工资水平。今年,企业工资指导线的基准线和下线各提高一个百分点。基准线由15%上调为16%,下线由6%上调为7%,上线仍为22%。同时,对居民服务业、住宿餐饮业、租赁服务业等三个收入较低的行业,首次发布行业工资指导线。居民服务业13%,住宿餐饮业11%,租赁服务业18%,这对带动低收入行业整体工资增长将起到积极推动作用。
    
    同时,天津还将建立职工福利待遇与社平工资联动调整制度,实现职工福利待遇增长常态化;加大工资集体协商推进力度,全年协商企业将达1.6万户,覆盖职工130万人;深化企业经营者收入与职工工资挂钩办法,加大对国有和国有控股企业经营者收入管理监督力度,凡一线岗位职工收入未增长的,企业经营者收入不得增长。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·今年6省份再提高最低工资 去年最低工资涨24% (图)
·上海最低工资4月起上调至1280元 仍为全国最高
·全国30省调最低工资标准 上海最高为1120元/月
·上海市长韩正:最低工资4月1日调整 涨幅必超10%
·广东3月1日起提高最低工资标准 平均提高18.6% (图)
·江苏再次上调最低工资标准 一类地区增180元
·北京今起联动上调6项社保待遇 最低工资增幅最高
·北京最低工资上调至1160元 达全国最高水平
·北京明年起调高6项社保待遇 最低工资涨20.8%
·家政最低工资上调 昆明下月请保姆最少1000元
·甘肃省上调最低工资标准 自10年10月1日起执行
·黑龙江上调最低工资 平均水平为696元/月
·富士康效应,全国23区上调最低工资
·太原16家用人单位不达最低工资标准 被责令补齐
·中国调高最低工资各方莫衷一是
·上海月最低工资标准、广东小时最低工资标准全国最高
·山东5月1日起调整小时最低工资
·广东最低工资标准上调 八成职工恐企业不兑现
·浙江将调整最低工资标准至1100元 跃居全国最高
·北京今年将调整最低工资标准
·全总官员忽悠最低工资?/王图强
·中国各地上调最低工资标准
·提高最低工资 限制最高工资/毛小青
·张五常高见:救金融之灾就要撤销最低工资!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。