[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国谴责中国判处异议人士刘贤斌监禁
(博讯北京时间2011年3月26日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    (BBC)美国官员对中国当局以“煽动颠覆国家罪”判处维权人士刘贤斌10年监禁一事提出批评,并敦促中国当局立即释放刘贤斌。
       法新社援引不具名的美国官员说,迫害和平表达政治观点的个人的作法,与国际社会所认同的人权标准,包括中国签署的《公民权利和政治权利国际公约》的内容不符。 (博讯 boxun.com)

       这位美国官员还表示,美国呼吁中国政府立即释放刘贤斌,并尊重所有中国公民和平表达言论的自由。
      与此同时,美国众议院资深民主党议员佩洛西表示,监禁刘贤斌显示中国根本无视法治和人权。
      经常抨击中国人权记录的佩洛西说,中国政府应当立即无条件地释放刘贤斌,听从中国民众要求增加管制透明度、打击腐败、尊重言论自由的呼声。
      刘贤斌的妻子陈明早些时候对BBC中文网说,四川省遂宁市中级法院周五(3月25日)以“煽动颠覆国家政权罪”判处刘贤斌10年监禁。
      刘贤斌是《零八宪章》的签署者,也曾参与1989年北京民运和组织“中国民主党”。他此前曾分别因“反革命宣传煽动”和“煽动颠覆国家政权”罪名入狱。

  选用其它媒体播放器
      他在去年6月底再度被捕。起诉书指出,刘贤斌在2009年4月至2010年2月期间在海外网站发表了一些文章,其内容“诋毁”中共政权。
      针对刘贤斌的判决,国际特赦组织发表声明说,中国当局应当立即释放刘贤斌。
      国际特赦声明说,只因写了文章批评中共,刘贤斌就被中国当局判处10年监禁,这是歪曲正义。声明说:“刘贤斌没有犯任何罪,他是一名良心犯,应被立即释放”。
      香港支联会亦不就刘贤斌的判决提出抗议,要求马上释放刘贤斌等异议和维权人士。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘贤斌案法庭口头宣判十年刑期,家人律师无法会见
·因言治罪刘贤斌 中国严惩异见
·结束以言治罪,落实《宪法》承诺——“维权网”就刘贤斌被重判的声明
·刘贤斌案开庭,各地严控维权人士
·《零八宪章》论坛就刘贤斌审判问题致中共中央的公开信
·刘贤斌案开庭,法院周围两公里范围戒严
·刘贤斌案开庭前警方抓人,家属仍未获旁听证
·中国异见人士刘贤斌案即将开庭引关注 (图)
·德电台奖冉云飞滕彪获提名 刘贤斌案将开庭吁释放良心犯
·刘贤斌涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”案定于周五开庭
·法院要求律师主动申请刘贤斌案延期开庭 (图)
·声援刘贤斌接力绝食第183日(2011年1月30日)绝食者及绝食感言
·声援刘贤斌接力绝食第182日(2011年1月29日)绝食者及绝食感言
·“我是刘贤斌”公民关注团关于全球华人绝食的公告
·声援刘贤斌接力绝食第181日(2011年1月28日)绝食者及绝食感言
·声援刘贤斌接力绝食第180日(2011年1月27日)绝食者及绝食感言
·声援刘贤斌接力绝食第179日(2011年1月26日)绝食者及绝食感言
·声援刘贤斌接力绝食第178日(2011年1月25日)绝食者及绝食感言
·声援刘贤斌接力绝食第177日(2010年1月24日)绝食者及绝食感言
·强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
·造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·“我是刘贤斌”湖南关注团声明
·“我是刘贤斌”海外接力绝食声援第53—54天告知(田永演、王亚杰9月24—25日)
·因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
·我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
·叹刘贤斌君/武文建
·赠刘贤斌豪侠/武文建
·关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
·武文建:赠刘贤斌二首
·“我也是刘贤斌”/杨建利
·刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
·血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
·致意刘贤斌
·杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。