[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议人士沈良庆抗议当局非法监控株连无辜
(博讯北京时间2011年3月25日 转载)
    (维权网信息员夏雪报道)3月25日上午11点半,刚刚从老家回到合肥的异议人士沈良庆就接到母亲打来的电话,忧心忡忡地诉说前天上午去安庆市大观区近圣街杨家塘居委会办理小女儿残疾人低保年审手续时,平时客客气气的居委会主任非常不高兴地责问她:“你儿子回来了为什么不向我们汇报,上边责怪我们,搞得我们很被动。”沈良庆母亲解释说:“他爸爸病重住院,他回来照顾父亲,又没干什么。”沈良庆得知自己无端受到非法监控,还株连到已经是风烛残年、胆小怕事的无辜父母,让他们担惊受怕,感到非常气愤,当即给合肥市公安局国保支队打电话,询问自己是不是监视居住的对象,连回家看望父母、陪护病人的自由都被剥夺,以至于去哪里都需要向当局请示、汇报,并表示将以适当的方式向非法限制人身自由、威胁无辜者的安庆警方表示抗议。
    
     最近网上盛传茉莉花革命,民怨极大的中共当局风声鹤唳、草木皆兵,加强了对异议人士、维权人士等被视为敌对势力者的非法监控、骚扰和打压,甚至不惜株连无辜。因为个人原因,沈良庆最近并未从事任何让当局不快的“饭醉”活动。2月下旬至今,一直在安庆陪护病危住院的父亲,照顾病重的母亲和小妹,但仍然受到当局的非法监控、骚扰和打压。尽管当局从来不承认对异议人士、维权人士等“重点人口”存在持续性、长期性非法监控,但杨家塘居委会主任的无理要求和责问不打自招,暴露了非法监控无时、无处不在。 (博讯 boxun.com)

    
    尽管已经习惯了被监控、骚扰和打压,但对于无辜的亲属被株连,沈良庆还是感到非常愤怒。1998年初,沈良庆因为“宣传煽动”被劳教期间,安庆市国家安全局不仅非法传唤他妹妹和妹婿,甚至超越维护中共统治的工作职责和人伦底线,非常残忍、不道德地威胁从事医务工作的妹婿,要求他与沈良庆妹妹离婚,以便划清界线。沈良庆的亲属都是谨小慎微的顺民,不仅不关心政治,还希望他少管闲事,但仍然不断受到株连、骚扰和惊吓,父母精神压抑,身体健康状况因此每况愈下。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽异议人士沈良庆维权成功
·合肥异议人士沈良庆抗议居委会剥夺政治犯生存权(图)
·异议人士沈良庆受到警方骚扰
·安徽异议人士沈良庆在省政府抗议时遭警察暴力
·异议人士沈良庆到合肥市政府抗议剥夺生存权(图)
·“六四”前夕安徽异议人士沈良庆被断网
·安徽省异议人士沈良庆欲到市政府抗议被国保阻止
·安徽异议人士沈良庆区政府门前抗议剥夺其生存权(图)
·安徽异见人士沈良庆被变相剥夺最低生活保障
·安徽维权人士沈良庆因写维权文章被警告
·田晓明:和沈良庆一起抵抗开发商对中低收入阶层的袭扰
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。