[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平湖南调研 专程赴韶山瞻仰毛泽东故居
(博讯北京时间2011年3月24日 转载)
    
    
    
习近平湖南调研 专程赴韶山瞻仰毛泽东故居


这是3月21日,习近平在湘潭市湘电集团有限公司考察。新华社记者 鞠鹏 摄


    
     习近平在湖南调研时强调:以更加奋发有为的精神加强和改进党的建设 为实现“十二五”时期良好开局提供坚强保证
    新华网长沙3月23日电(记者徐京跃)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在湖南调研时强调,今年全国“两会”审议通过的“十二五”规划纲要,描绘了未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,以更加奋发有为的精神加强和改进党的建设,为实现“十二五”时期良好开局提供坚强保证。
    3月的三湘大地,到处生机勃勃。20日至23日,习近平来到湘潭、株洲、长沙等地,深入企业、农村、社区等基层单位进行调研。在湘潭电机公司、南车株洲电力机车有限公司、中联重工科技发展股份有限公司,习近平详细询问生产经营情况,对企业依靠高新技术改造提升装备制造业取得的成绩予以肯定。他来到南车株洲电力机车研究所有限公司、湖南青苹果数据中心有限公司,对企业高度重视科技攻关、努力掌握产业发展急需的关键技术、不断提高核心竞争力表示赞赏。他还视察了国防科技大学“天河一号”超级计算机系统。习近平指出,要加快推进信息化与新型工业化的深度融合,不断提高自主创新能力,加快培育发展战略性新兴产业,带动和促进转型发展、创新发展、协调发展。在株洲天元沿江大道,习近平考察了湘江综合治理工程。他来到长沙市橘子洲头,走进生态文化公园和长株潭“两型社会”展览馆,了解湖南推进“两型社会”建设的新进展。他强调,要把科学发展这个主题和加快转变发展方式这条主线贯穿于经济社会发展全过程和各领域,坚持在发展中促转变,在转变中谋发展,使经济增长真正建立在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境、改善民生的基础上。
    习近平在调研中很关注“三农”问题。在株洲云龙示范区云田社区花卉培育大棚,当了解到这里的花卉销路广、能够让农户获得稳定收益时,习近平十分高兴。他叮嘱随行的当地干部要继续深入贯彻党的强农惠农政策,积极推进农业现代化,确保粮食等主要农产品供给安全。他还强调,水利是农业的命脉,要以深入贯彻今年中央一号文件为契机,切实加强农田水利基本建设,抓好重大水利枢纽和水利工程建设,不断提高抗御自然灾害和水资源调配能力。
    在长沙市岳麓区咸嘉新村社区,习近平考察了社区服务站,了解社区党组织在创先争优活动中创新载体、把活动与民生工程结合起来的情况。他来到79岁的老党员王平山家中,同他亲切地拉家常。他强调,加强和创新社会管理,基础性、经常性、根本性工作是做好群众工作。要进一步创新工作理念、方式方法和体制机制,把社会管理寓于为群众服务之中,在服务中实施管理、在管理中体现服务,不断提高社会管理和群众工作的针对性和有效性。
    调研期间,习近平专程来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献了花篮,瞻仰了毛泽东同志故居,参观了中共韶山特别支部展室,与韶山村党员群众代表进行了座谈。习近平还瞻仰了刘少奇、彭德怀同志故居。他深情地说,重温毛泽东同志等老一辈革命家的光辉业绩、崇高精神和道德风范,深受教育。革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。要把这些革命传统资源作为开展爱国主义和党性教育的生动教材,引导广大党员干部学习党的历史,深刻理解历史和人民选择中国共产党的历史必然性,进一步增强走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。
    调研结束时,习近平召开湖南党政干部座谈会并讲话,对湖南“十一五”时期经济社会发展取得的成绩予以肯定,对湖南今后的工作提出要求,希望湖南的同志紧紧抓住实施“中部崛起”战略的历史机遇,不断开创湖南改革发展新局面。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛穿军装亮相 习近平紧随其后 (图)
·习近平根正苗红,沈稳等接班
·习近平接见香港人大代表 有人当场告御状 (图)
·习近平强调不要割裂一国及两制 (图)
·呼吁国家主席副主席胡锦涛习近平依邓小平理论设立政治改革特区
·彭丽媛劝阻习近平:博士之间有什么好斗的
·胡锦涛重判刘晓波 习近平是否释放
·习近平插队的地方禁止媒体打探消息
·省委书记高扬逝世 习近平为何没去送行? (图)
·习近平拒出国毅然离婚 前妻照片首次曝光 (图)
·习近平拒绝出国,竟然与前妻柯小明分手 (图)
·习近平母亲齐心超人的能力 (图)
·温家宝中南海高调附和习近平的“权为民所赋”/刘丹
·山西孙爱芝:习近平打白条拉走37亿的钢锭直至企业破产/视频
·习近平四平八稳、中规中矩 美方期能近距离观察
·18大权力重组 习近平按部就班接任党政军要职
·提出“权为民所赋” 习近平要突破胡锦涛?
·胡锦涛是傀儡军委主席 军权握在习近平手上
·接访骚:温家宝输给习近平一筹
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
·曹长青:习近平接班“有利”台湾
·中国大变革可能出现在习近平接班之后/何频
·习近平提“权为民所赋”,能让“牛官”收敛些?/周蓬安
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·习近平:“四有”干部与“十种”官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。