[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

慈母跪爬千里患眼癌女儿筹药费 网友食言拒捐款
(博讯北京时间2011年3月23日 转载)
    
    救女心切慈母跪爬筹药费 网友食言2万捐款未兑现
     (博讯 boxun.com)

    “富家公子”为何戏弄这对母女
    
    信息时报讯 昨日下午,在广州大道中往体育中心的路上,一位近乎绝望的母亲抱着已患眼癌的6个月大的女儿跪地前行,之所以这样做,只因一个名叫“广州的富家公子”的网友说如果她能在广州街头抱着孩子一直跪爬一千里的话,立马让人当场捐钱2万元。但昨日傍晚,记者了解到,这位网名叫“广州富家公子”的网友并不打算兑现自己的承诺。
    
    如今这位无助的母亲,因为她的女儿左眼萎缩,面临被摘除眼球的危险,而这个孩子来到这个世界才仅仅6个月,生活才刚刚开始,如果您不希望看到这个幼小的生命遭受如此的折磨,请您伸出援助的双手。(如果你想为这对母女提供帮助,可拨打本报报料热线34323111。)
    
    孩子两月大患上眼癌
    
    昨日下午,记者接到报料后在天河购书中心对面找到了这位抱着孩子跪行的母亲。记者了解到,这位母亲来自湖北荆州市江陵县熊河镇,她叫谢三秀,跟随丈夫侯义学来到广州,现住在白云区元下田村学山塘街50号301房,侯义学在一家制衣厂打工,一个月工资为2000元左右,一家人就依靠侯义学微薄的工资生活。
    
    谢三秀的女儿名叫侯珊珊,2010年8月31日出生,谢三秀说,女儿在两个月大时,她发现孩子的眼睛不会跟着物品看,而且双眼的瞳孔反光。后来在医院检查后发现是孩子患有视网膜母细胞瘤,也就是人们常说的“眼癌”。
    
    为了给孩子治病,谢三秀一家花光所有积蓄,仅在儿童医院做治疗就花了5万元。昨日记者看到谢三秀怀里的宝宝左眼已经眼窝深陷,看起来似乎已经没有眼球,眼皮也已经睁不开,谢三秀用手撑开孩子的眼睛,只见孩子的眼睛已经暗淡无光。
    
    “如果不及时给孩子治病,别说保右眼,甚至会有生命危险。”谢三秀说。
    
    网友回应跪爬千里捐2万
    
    由于后续治疗的费用无法解决,无助的谢三秀以“侯珊珊宝贝”的网名在天涯网G4在线版上传了“求社会好心人拯救眼癌宝宝”的帖子,在这个帖子上,她将孩子的病历和村委会证明、孩子的照片等都上传。
    
    帖子发出之后,大部分网友深感同情。但是其中有一个网名叫“广州富家公子”的网友发贴说:“这个社会不是每个都有爱心的。你说你愿意用你的生命去换孩子的健康,空口说大话,谁相信你?有本事在广州街头跪爬一千里,我马上给你捐2万人民币。”
    
    “广州富家公子”的回应受到不少网友谴责。可是为了救孩子,谢三秀没有表现出愤怒:“不管刮风下雨,我都要去,只要能救宝宝,什么我都愿意,我现在就去,希望这位‘广州富家公子’兑现您的承诺。”
    
    “广州富家公子”不捐钱
    
    就在谢三秀回了帖之后,昨日下午2时,她抱着孩子来到广州大道中南方日报车站处,开始跪在地上前行,对旁边路人异样的眼光、阴冷的天气全然不顾,坚持从广州大道跪爬到体育中心。记者问她是否知道“广州富家公子”的联系方式,她说不知道,记者又问如果他只是作弄她怎么办?谢三秀说:“我不知道,只要能救宝宝,只要有一线希望,我都要去试。”
    
    当有些路人了解了情况之后,开始慷慨解囊,20元、50元、100元的塞进了谢三秀孩子的身上,谢三秀流着眼泪连连说“谢谢”。昨天下午5时许,一个自称是天涯G4在线版主的年轻男子来到谢三秀旁边,他得知记者的身份之后说:“你快告诉她,‘广州富家公子’已经知道了她的举动,他叫她别跪行了,钱会想办法。”
    
    可是谢三秀还是执意要跪行到体育中心才停止。但一个小时后,天涯G4在线版主联系记者说:“告诉你一个坏消息,我联系‘广州富家公子’确认捐款的事,他说,‘钱我是不会捐的,那是她自己作贱’。”
    
    对话
    
    只要有一丝希望 我什么都愿意做
    
    信息时报:小孩现在的治疗情况怎么样?
    
    谢三秀:已经做过几次化疗,小孩自己也很痛苦,做化疗哭得很厉害,每次住院都要抽血,现在她的身体抵抗力好差,化疗完都会拉肚子、发高烧,现在6个月大的体重跟两个月时一样。医生说左眼连1%的康复机会都没有,现在保住右眼的视力还有八九成的把握,最重要的还是保住小孩的性命。
    
    信息时报:给小孩治疗估计还要花费多少钱?
    
    谢三秀:现在已经花去五六万块钱,家里欠下3万块,我问过其他出现同样状况小孩的父母,他们说保守估计的治疗费用要10来万块钱。
    
    信息时报:发现小孩患病已经有4个多月,有没想过要放弃?
    
    谢三秀:想放弃但是做不到,作为父母看到小孩生病,自己都很痛苦,也不忍心放弃她的生命。小孩出生在我们这样贫困的家庭,本来就很不幸。我看很多残疾人同样过得很开心,我想把小孩治好,即使她左眼被摘除,还能装上假眼,长大了还能跟正常人一样工作。
    
    信息时报:那位网友说跪爬一千里给你两万块钱,当时你没有怀疑过吗?
    
    谢三秀:当时我也有怀疑,但我想万一他是在考验我的耐心,如果我这样做了,他真的会给我两万块钱。只要有一丝救小孩的希望,不管付出什么代价,我都愿意去尝试,愿意去做。
    
    信息时报:你跪完后,他兑现承诺了吗?
    
    谢三秀:那个人一直没有出现,也没有联系我。
    
    信息时报:你心里是怎么想的?
    
    谢三秀:我从广州大道开始跪行,当时我还不知道体育中心在哪里,很多人说我傻,说怎么会相信这样的事。但我自己不相信的是,我抱着小孩,跪得一身疼痛,只是想要求助救我的孩子,怎么会有人如此铁心肠,我的家庭已经遭受那么大的不幸,还要捉弄我们。
    
    信息时报:有路人为你提供帮助吗?
    
    谢三秀:不少好心人给孩子钱,有五六百块。
    
    本文来源:大洋网-信息时报 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·慈母跪爬千里为眼癌女儿筹药费 网友食言拒捐款 (图)
·北京访民、维权人士到日本使馆送捐款,未能进入/视频
·青海玉树24亿元地震捐款未明确项目
·在京访民到日本大使馆捐款慰问被阻止 (图)
·富豪捐两亿提最苛刻捐款 开国内捐款问责先河
·王健林捐款十亿元承诺兑现 将用于重建大报恩寺
·国家烟草专卖局捐款千万遭多方质疑
·八成网民认可国家烟草专卖局捐款 专家称应拒收(图)
·李瑞环累计捐款三千多万/林伟
·湖南衡阳一鞋厂私吞工友捐款引媒体广泛关注(图)
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震62万捐款获刑
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震捐款被判重刑
·河南2.58亿巨奖得主现身 捐款1050万破彩市记录
·衡阳鞋厂女工中毒身亡 员工捐款被“黑心”老板吞噬(图)
·央企“捐款红利说”缠身 国资委称一派胡言
·捐款做慈善,中国富豪说不/李純恩
·游精佑等看望刘贤斌家人 川人为佘万宝捐款治病
·成龙陷“捐款门”杨受成力挺 :有人刻意抹黑他
·成龙方面表示一定兑现捐款将起诉最初报道媒体
·三公消费一年近万亿 还好意思鼓动孩子们捐款?
·世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
·福建屏南政府黑社会:请求追查募捐款财产被夺村民被打
·江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
·慈善领域的“被捐款”
·关于日本关西地区89-64捐款转送问题,给丁子霖老师的公开信
·胡泳:央视晚会捐款有太多伪善和功利
·气愤!看看我们向干旱地区的捐款都去了哪里(图)
·小康:绍兴11岁儿童向西南旱区捐款10万元
·我拒绝捐款,凭什么国家有难要民众买单?
·西南大旱要捐款 我没看出我们国家缺钱
·明星给西南灾民捐款哦/刘卫静
·五毛党可以休矣--有关张磊捐款耶鲁引起的争议/ 康正果
·张磊捐款耶鲁本不需要澄清,这一澄清问题全来了
·从耶鲁毕业的夫妻:张磊捐款耶鲁内幕
·巨额捐助耶鲁惹争议 理性看待张磊捐款
·舒文:向冯正虎捐款一元钱
·捐款因何转入财政
·我的捐款去了哪裏?/北方可可
·我的捐款去哪了?
·刘逸明:假捐款彻底撕毁了余秋雨的“大师”面具
·向透明的口袋里捐款/万军
·请各界踊跃捐款,资助郭永丰先生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。