[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

慈母跪爬千里为眼癌女儿筹药费 网友食言拒捐款
(博讯北京时间2011年3月23日 转载)
    
    昨日,谢三秀抱着孩子往体育中心方向,边走边跪。记者邱伟荣 摄
    慈母跪爬千里为眼癌女儿筹药费 网友食言拒捐款


    
    女儿患眼癌母亲求助 一网友称跪行就捐两万元 事后却不兑现
    
    昨天下午,广州大道中往体育中心的路上,一位母亲抱着患眼癌的6个月大的女儿跪地前行,她这样做,是因为一个名叫“广州的富家公子”的网友说,如果她从广州大道抱着孩子一直跪爬到体育中心,立马让人当场捐钱两万元。或许你会笑这个女人太傻,可是她说只要有一线希望救她的宝宝,她什么都愿意试。可是记者昨晚了解到,网友“广州富家公子”并不打算兑现自己的承诺。
    
    如果您也是为人父母,本报请您帮助这位无助绝望的母亲。我们会将您的善意向这位母亲传达,我们的联系方式是:020-81919191。
    
    家庭遭遇不幸:
    
    两月大孩子患上眼癌 为治病花光家中积蓄
    
    昨天,记者接到报料后在天河购书中心对面找到了抱着孩子跪行的母亲。这位母亲来自湖北荆州市江陵县熊河镇,叫谢三秀,她随丈夫侯义学来到广州,现住在白云区元下田村学山塘街,侯义学在一家制衣厂打工,月工资2000元左右,这是一家人唯一的收入。
    
    谢三秀的女儿名叫侯珊珊,去年8月31日出生。谢三秀说,女儿两个月大的时候她发现孩子的眼睛不会跟着物品看,而且双眼瞳孔反光,她带着孩子看医生,检查结果是孩子患了视网膜母细胞瘤,也就是人们常说的“眼癌”。
    
    这个结果给谢三秀一家沉重的打击,她不禁痛哭起来:孩子才两个月大,怎么就得了这样的重病呢?怎么又是出生在我这个农村穷困的家庭里呢?
    
    孩子左眼萎缩已无视力
    
    为了给孩子治病,谢三秀把孩子抱去了儿童医院,仅做治疗就花了5万元,这已是全部积蓄。“两次介入手术并没有治好病,她的左眼开始萎缩。”昨天,记者看到谢三秀怀里的宝宝左眼眼窝深陷,看起来似乎没有眼球,眼皮也睁不开,谢三秀用手撑开孩子的眼睛,只见眼睛已经暗淡无光,没有视力了。
    
    之后,谢三秀夫妻又到处借钱给孩子治病,他们又去了一家眼科医院,医生告诉他们,先要给孩子做6次化疗,现在首要的任务是保命和保右眼。“如果不及时给孩子治病,别说保右眼了,甚至会有生命危险。为了给宝宝看病,丈夫每个月都要请假,班也没有好好上。”
    
    无奈网上求助:
    
    “广州富家公子”回应 跪爬一千米将捐2万元
    
    无助的谢三秀想到了在网络上求助。她以“侯珊珊宝贝”的网名在天涯网G4在线版上传了“求社会好心人拯救眼癌宝宝”的帖子,将孩子生病的经历和村委会证明、孩子照片、病历的文书也上传了。
    
    大部分网友都对谢三秀孩子的遭遇表示同情。其中有一个网名叫“广州富家公子”的网友对谢三秀说:“世界上那么多要救的人,凭什么帮你?”随后,他又说:“这个社会不是每个人都有爱心的。你说你愿意用你的生命去换孩子的健康,空口说大话,谁相信你?有本事在广州街头跪爬一千米,我马上给你捐2万元。”
    
    有网友气愤地说:“不管能不能帮这个宝宝,也不用说这样的话, 会让宝宝的妈妈很难受的。”
    
    可是为了救孩子,谢三秀没有表现出愤怒,她说:“不管刮风下雨,我都要去,只要能救宝宝,什么我都愿意,希望这位广州富家公子兑现您的承诺。”
    
    追踪:“广州富家公子”表态“不捐钱”
    
    昨天下午2时,谢三秀抱着孩子来到了广州大道中公交车站处,跪在地上前行。
    
    旁边路人投来异样的眼光。对于这些,她全然不顾。记者问她是否知道“广州富家公子”的联系方式,她说不知道,“只要能救宝宝,只要有一线希望,我都试。”
    
    有些路人了解情况后,开始慷慨解囊,20、50、100、300元金额不等的善款塞给了谢三秀。
    
    昨天下午5时许,一个自称是天涯G4在线版主的年轻男子出现在谢三秀旁边,得知记者的身份后说:“你快告诉她,‘广州富家公子’已经知道了她的举动了,他叫她别跪行了,钱会想办法。”
    
    可是谢三秀没有理会,执意要跪行到体育中心才停止。天涯G4在线版主说,虽然“广州富家公子”说要想办法,可他并没有明确答复说要捐款2万元。
    
    一个小时后,天涯G4在线版主联系记者说:“告诉你一个坏消息,我联系了‘广州富家公子’确认捐款的事,他说,‘钱我是不会捐的,那是她自己作贱。’”后来,天涯G4在线版主再次联系记者,“我再和‘广州富家公子’联系时,他已经不再理会我了。”
    
    本文来源:大洋网-广州日报 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京访民、维权人士到日本使馆送捐款,未能进入/视频
·青海玉树24亿元地震捐款未明确项目
·在京访民到日本大使馆捐款慰问被阻止 (图)
·富豪捐两亿提最苛刻捐款 开国内捐款问责先河
·王健林捐款十亿元承诺兑现 将用于重建大报恩寺
·国家烟草专卖局捐款千万遭多方质疑
·八成网民认可国家烟草专卖局捐款 专家称应拒收(图)
·李瑞环累计捐款三千多万/林伟
·湖南衡阳一鞋厂私吞工友捐款引媒体广泛关注(图)
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震62万捐款获刑
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震捐款被判重刑
·河南2.58亿巨奖得主现身 捐款1050万破彩市记录
·衡阳鞋厂女工中毒身亡 员工捐款被“黑心”老板吞噬(图)
·央企“捐款红利说”缠身 国资委称一派胡言
·捐款做慈善,中国富豪说不/李純恩
·游精佑等看望刘贤斌家人 川人为佘万宝捐款治病
·成龙陷“捐款门”杨受成力挺 :有人刻意抹黑他
·成龙方面表示一定兑现捐款将起诉最初报道媒体
·成龙基金会公布捐款去向:用于地震重建“保密项目”(图)
·三公消费一年近万亿 还好意思鼓动孩子们捐款?
·世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
·福建屏南政府黑社会:请求追查募捐款财产被夺村民被打
·江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
·慈善领域的“被捐款”
·关于日本关西地区89-64捐款转送问题,给丁子霖老师的公开信
·胡泳:央视晚会捐款有太多伪善和功利
·气愤!看看我们向干旱地区的捐款都去了哪里(图)
·小康:绍兴11岁儿童向西南旱区捐款10万元
·我拒绝捐款,凭什么国家有难要民众买单?
·西南大旱要捐款 我没看出我们国家缺钱
·明星给西南灾民捐款哦/刘卫静
·五毛党可以休矣--有关张磊捐款耶鲁引起的争议/ 康正果
·张磊捐款耶鲁本不需要澄清,这一澄清问题全来了
·从耶鲁毕业的夫妻:张磊捐款耶鲁内幕
·巨额捐助耶鲁惹争议 理性看待张磊捐款
·舒文:向冯正虎捐款一元钱
·捐款因何转入财政
·我的捐款去了哪裏?/北方可可
·我的捐款去哪了?
·刘逸明:假捐款彻底撕毁了余秋雨的“大师”面具
·向透明的口袋里捐款/万军
·请各界踊跃捐款,资助郭永丰先生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。