[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州维权律师刘士辉被警方带走近一个月仍无消息
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年3月23日 转载)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年3月22日讯)沧海报道:广州维权律师刘士辉2月20日在住所附近遭不明身份人员袭击,2月25日被广州警方带走后下落不明,其远在内蒙的家人至今未接到任何通知,非常担心他的身体状况和人身安全。
    
    刘士辉的姐姐告诉记者,家人这一个月以来一直无法打通刘士辉的电话,只是从网上得知他被警方带走的消息,80岁的老父亲尤其挂念儿子的安危,因此她打算最近向广州市公安局了解一下刘士辉因为什么被带到何处。2月25日被警方带走的广州维权律师吴镇琦于3月4日回到家中,吴律师讲他被监视居住在广州某处宾馆8天,现在监视居住仍未解除,他每天需要报告两次,周末也不能去茉莉花集会的地点。据了解,居住在广州的维权人士田永德在被旅游之后已于3月4日被遣返回内蒙原籍,而维权人士袁新亭的手机仍然无法接通。
    
    另据推特消息,北京维权人士王荔蕻3月21日晚被北京市公安局朝阳分局的警察带走,其子收到拘传证,上面说王荔蕻涉嫌刑法第109条(叛逃罪)犯罪。维权律师刘晓原认为王荔蕻既不是国家工作人员,而且一直在国内,涉嫌叛逃犯罪的罪名真是太荒唐。
    
    上海维权人士冯正虎3月22日发推说,他于3月3日上午9点被国保传唤去派出所,当日下午被转押至上海长兴鹿鸣农庄(位于长兴岛东部很偏僻的海滩边),七位便衣警察保安贴身看守,中断一切对外联系。他被非法拘禁整整19天,直至昨天下午被释放回家。3月3日又一次遭受抄家,国保警察抄走其新买的一台电脑及一部手机。冯正虎表示,在法律被践踏的社会里,人身与财产安全是无法保障的。他回家后又一次重新购置,现在使用的电脑是第十一台。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:刘士辉律师遇袭后失踪 广州多名维权人士被警方带走
·广东维权律师刘士辉可能需要进一步手术
·“山洞颠蝠”镇压公民表达 刘士辉律师遇袭后被停机
·腿部受伤的律师刘士辉或被房东赶走另寻他处 (图)
·阻茉莉花行动当局转趋暴力 刘士辉律师被打骨折尿血 (图)
·广州刘士辉律师疑失踪
·诺奖颁奖日广州律师刘士辉被绑架丢到深山老林
·刘士辉:遭遇疑似黑社会人员追迫事件经过
·十堰精神病院新恶曝光:金汉琴被打毒针12天/刘士辉
·金汉艳、金汉琴姐妹已经被同时放出精神病院/刘士辉
·震撼!十堰将女访民金汉艳、金汉琴姐妹被关精神病院,刘士辉冒险拍摄(多视频)(图)
·刘士辉律师诉广州市司法局案未当庭宣判
·广州维权律师刘士辉质问司法局为何被处以“极刑”?
·探访精神病院:我为金汉艳、金汉琴姐妹维权/刘士辉(图)
·刘士辉:我们与黄丝带同行(刘晓波被判)(图)
·刘士辉:白云山上,我被专政铁拳扼住了脖子(图)
·热烈祝贺王胜俊——您的“政权意识”开花结果了/刘士辉(图)
·唐荆陵、刘士辉等穿文化衫广州爬山,警察冲击
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
·我被国保约谈/刘士辉
·刘士辉:我告北京网警的虚拟诉状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。