[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

让茉莉花香飞起来/贵州人权研讨会声明
(博讯北京时间2011年3月22日 转载)
     2011年2月18日(周五),这天是贵州人权研讨会在新春佳节过后的首次聚会,大家如约来到聚会的地点(河滨公园),当天讨论的主题是:“北非突尼斯与埃及的茉莉花革命”,对于国际局势的走向,大家都非常的关心,每个人都发表了自己的不同见解,并一致希望茉莉花开遍全中国。
    
     晚上9点半钟左右,首先被贵阳警方强行带走的是人权研讨会的黄燕明与卢勇祥先生,随后大家相继的都受到了贵阳警方不约而同的要强行带走的骚扰,由于当时是深夜,一部分人就拒绝了警方的无理要求,这样在19日的上午,人权研讨会的大多数人都被贵阳警方强行带走而被迫失踪和旅游。 (博讯 boxun.com)

    
    3月14日,大多数人在这24天的非法软禁和被迫旅游后,经过激烈的抗争(诸如绝食或严厉谴责以及不合作的态度),终于在这一天回到了家中(莫建刚、黄燕明、申有连、李任科、卢勇祥、全林志、杜和平、徐国庆、马玲丽、糜崇标、田祖湘等等)。
    
    3月18日,人权研讨会被强行软禁在贵阳市“林城小碧度假村”的最后3名成员,陈西、廖双元、吴玉琴经过一阵与警方的据理力争后,在当天深夜的11点左右回到了家里。
    
    为此,贵州人权研讨会再一次重申,对于中共当局这次非法软禁和被迫旅游的贵州人权研讨会所有人员的行为,是无视《联合国宪章》和践踏公民人权的无耻行为!联合国在2011年3月17日通过的1973号决议,决议强烈谴责利比亚卡扎菲政权“严重和蓄意侵犯人权,包括任意拘留、强迫失踪、酷刑和非法剥夺它人生命等无耻行为。”这项决议也是对所有专制暴政的一次敲山震虎的严正警告!
    
    贵州人权研讨会的所有人员作为人权捍卫者,历来倡导的是人权高于一切的宗旨,当中国政府在2004年把“国家尊重和保障人权”写进《宪法》时,当2005年启动贵州首届人权研讨会至今,我们所行的一切都是在《中华人民共和国宪法》的框架下行使公民的权利。我们希望中国政府不要亵渎《宪法》和法律的尊严,凡是践踏《宪法》和法律的人,决没有好下场!
    
    贵州人权研讨会
    
    2011年3月21日 首发《维权网》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉花效应南京护梧桐树集会遭打压
·中国茉莉花四处开 分析指民众及年轻人不满
·大学生集会,陕西茉莉花开,全国严防第五波 (图)
·陕西北工业大学首传茉莉花集会
·山东烟台茉莉花集会现场警车驻守
·“茉莉花散步行动”连续五个星期天在中国各地如期举行
·防止可能的茉莉花散步,中关村、北大开始演练/视频 (图)
·第五波茉莉花关注梧桐命运 大批维权人士失踪无音讯
·中国政府心中的“茉莉花”
·再有多人因涉“茉莉花”遭拘留
·茉莉花续发第五波公告 北京集会地扩至20所高校 (图)
·海外民运人士谈中国的“茉莉花革命”:坚持下去将赢得胜利
·记者无国界:中国喝茉莉花茶的邀请---压制!
·中国茉莉花革命第5波公告发布
·茉莉花第四轮集会 王府井飘神秘纸张
·茉莉花文艺创作大赛征稿
·“茉莉花九龙站”呼籲上街抗爭 (图)
·第四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·因转发茉莉花文章造成科创论坛被关和罚款的致歉声明
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·茉莉花的呼唤:学生啊,学生!/武振荣
·茉莉花的考问/武振荣
·中国政府心中的“茉莉花”/何清涟
·两项起义主张,茉莉花革命时间,地点/高考岁月
·论宅民主极其漂变 兼论茉莉花革命之缘起/武振荣
·支持中国“茉莉花革命”的理由!/李志友 (图)
·中国茉莉花革命现况分析(3.14版)
·中共「五不搞」只会搞出茉莉花革命/李平
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。