[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“红歌演唱会”被定性为“非法集会”?
(博讯北京时间2011年3月22日 转载)
    稿源:南方都市报
    
    “红歌演唱会”被定性为“非法集会”?


     3月12日下午举行的徐州红歌演唱会。
    “红歌演唱会”被定性为“非法集会”?近日,一则网帖在多个论坛与微博上流传,称江苏徐州的一场“红歌会”被警方勒令停止。昨天,活动组织方与警方双双澄清这一说法,前者称发帖者“别有用心”,后者则表示,民警仅到现场执勤、维护秩序,并未对活动定性,也未驱散演唱群众。
    
     多个演唱团体组织“红歌会”
    
     关于徐州首场“红歌演唱会”的消息,早在2月底已传出。多位网友奔走相告,“经徐州市委宣传部批准,徐州广播电台‘不老人生’栏目承办的‘红歌演唱会’,将于3月5日下午2时开唱。”
    
     “不老人生”栏目工作人员张先生告诉南都记者,实际上,活动主要是由徐州多个演唱团体组织的,他们联系到电台,希望提供指导,电台因此参与到组织工作中,也派出了主持人。
    
     警方:我们未驱散演唱群众
    
     因天气原因,演唱会顺延到3月12日开唱,流传甚广的网帖描述的正是那天的情况。网友“正义剑58”在帖中称,“约有3000人观看和演唱了红歌的激情,然而令大家遗憾的是,在红歌演唱进行不到一个小时,第一轮18个红歌方队只唱了14个队时就接到警察指令:‘因为红歌会没有报请公安局审批,属于非法集会,需要立即停止演唱,疏散人员’。”
    
     网帖迅速传开,在“徐州论坛”等网站引发大量讨论,质疑公安部门在这一问题上的处理不妥。昨天,徐州市公安局政治部向南都记者澄清了网帖中所述内容。
    
     徐州公安确认,“3月12日下午1时30分,约200名老年群众聚集到徐州市云龙湖音乐厅广场合唱‘红歌’(革命歌曲)”,同时透露,派出民警到现场执勤、维护秩序,是因为“该活动未向公安机关申请,也未经审批”。
    
     徐州公安称,演唱活动自14时开始,15时许结束。期间民警未对演唱群众驱散,也未对活动定性。”
    
     电台:网上有些人别有用心
    
     张先生昨天也表示,网帖所述不实。他透露的聚集人数与徐州公安有所出入———共15支队伍,每队60人,加之百余围观者,总人数近千———下午1点左右,多数参与者已到齐,围观者亦越聚越多,张先生和同事们担心,人员继续增多会产生安全问题,因此改变了议程,“原定所有队伍唱两轮,要唱到5点左右,后来看人多了,临时决定只唱一轮。旁边一直有治安巡警维持秩序,但没赶过我们。”
    
     “帖子我早就看到了,网上有些人别有用心”,他评价说。
    
     张先生同时表示,由于红歌会没有收入,考虑到运营成本问题,目前尚未确定下次再活动的时间。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大代表王莉建议校园传唱红歌 (图)
·重庆3000余市民登“长城”同唱红歌 (图)
·重庆卫视停播商业广告 推红歌会教育人民
·南宁红歌会组织者来京上访,谈大年初一的红歌会/视频 (图)
·视频:北京景山公园,兔年第一场红歌开练 (图)
·学者揭重庆红歌假新闻
·吴祚来揭穿新闻造假:别借我名义支持红歌
·访民带着旗帜从北京回到广西,在南宁广场举办盛大红歌会/视频 (图)
·重庆唱红歌假新闻被揭穿
·视频:快过年了,北京一群老人晚上唱红歌
·北京红歌会:“毛泽东”、红卫兵现身 (图)
·北京景山公园:爵士乐,唱红歌,唱京剧,左、中、右大杂烩/视频 (图)
·北京红歌会授予广西访民钦州分会锦旗/视频 (图)
·重庆市中心万人齐唱红歌迎新年(图)
·84岁红歌奶奶入党 称是毕生追求(图)
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·洛阳王仙峰因唱红歌被劳教,毛派大规模集会(图)
·首届中华红歌会在重庆成功举行(图)
·川大学锦城学院又出新规:每周晚点名集体唱红歌
·”不合时宜”的红歌
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·重庆卫视要用红歌教育人民不如多教育干部
·重庆“红歌”能否首先感动重庆官员/贺卫方
·红歌能治精神病 重庆“唱红”已近疯狂
·唱红歌能否解决腐败问题?
·《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
·薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
·红歌为什么那样“假”/张庆伟
·誓言红歌方阵 都是当权派骗人/谢明康
·唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
·从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。