[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宣昶玮:吴邦国见识太糊涂,应该向温家宝学习
(博讯北京时间2011年3月21日 转载)
    一.吴邦国在人大会议上让人越听越糊涂的讲话
    
     (参与2011年3月21日讯):最近,吴邦国在十一届全国人大四次会议第二次全体会议的人大报告中“掷地有声”的宣称了中国的政治体制如何的优越,并宣称“从中国国情出发,郑重表明我们不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞‘三权鼎立’和两院制,不搞联邦制,不搞私有化”。 他同时又说“有中国特色社会主义法律体系已经建成”。吴邦国的这些讲话表达的一个重要意思就是:中国的政治体制不能变动;中国现在的制度是最好的,不能改动:一句话,中国不能进行任何实质意义的政治改革。 (博讯 boxun.com)

    
    当听到吴邦国的这些讲话后,作为长期研究中国社会和世界文明的民间思想家和理论家,笔者第一个感觉是:吴邦国讲话完全不顾实际,也不顾事实:他的讲话把中国的法律和政治体制描述的那样美好,而实际上并不是那么回事;第二个感觉是吴邦国个人完全没有理论素质,是一个完全凭着官僚的办事感觉和个人好恶而对国家大事进行判断的官僚,理论素养几乎等于零。当然了,吴邦国说的话完全是他的心里话,他确实是这么认为的;但是他的话是完全错误的。
    
    说吴邦国的讲话完全不顾事实和不顾实际,是因为中国目前的被吴邦国描述的万分美好的政治体制,骨子里和已经失败的苏联政治体制和东欧社会主义体制完全一样,也和现在的北朝鲜的政治体制一样,其实早就是被历史和事实证明是极端落后和僵化的;当年邓小平正是因为看到这种政治体制的落后,奉行这种体制的国家已经在许多方面远远落后于西方了,这才奋然发起改革。而且邓小平明白无误的讲过中国必须进行政治体制改革:“我们提出改革时,就包括政治体制改革”①。“改革,应该包括政治体制改革,而且应该把它作为改革向前推进的一个标志”②。 邓小平强调不搞政治体制改革就不能适应形势的发展,“我们所有的改革最终能不能成功,还是决定于政治体制的改革”③。“党和国家现行的一些具体制度中,还存在不少的弊端,妨碍甚至严重妨碍社会主义优越性的发挥。如不认真改革,就很难适应现代化建设的迫切需要,我们就要严重地脱离广大群众”( ①、②、③分别参见《邓小平文选》[M]第3卷,北京市:人民出版社1993年版第176、160、164页)。而当吴邦国讲出中国当今的政治体制如此美好的当下,众所周知的事实是中国尚未进行过真正的政治体制改革,因此当今的中国政治体制仍然是改革开放前类似的体制;而现在这种被邓小平否定了的体制,也被苏联和众多的东欧社会主义国家的实践证明是非常落后的体制,怎么让吴邦国看起来是那么的美好呢?吴邦国如此的拒绝在中国进行政治体制改革,不但完全违背了邓小平的理论,也完全违背了历史应该遵循的发展规律,也完全不顾众多社会主义国家的历史实践事实:难道被苏联和东欧人民抛弃的这种僵化的政治体制,到了中国就是万分美好的么?吴邦国的讲话如此的违背事实,也完全违背邓小平的理论总结,吴邦国到底是怎么回事呢?
    
    吴邦国的理论和思想上的弱视,使他不但看不到邓小平所思考的那些问题,而且他也不知道当今世界的和中国的最新思想成果,他还局促在他的三分自留地里对自己的小天地看得津津有味:如此水平的官僚,怎么能正确对社会作出正确的总结呢?因此笔者给他,和赞成他的观点的那些官僚下了如下的定性:一帮缺乏理论素质的官僚而已。
    
    吴邦国又在人大报告里说什么“到2010年形成中国特色社会主义法律体系”,又有什么“中国特色社会主义法律体系形成有五条经验”云云。人们不禁要问:当今中国到处都是强拆并逼迫老百姓自焚;成千上万的上访维权群众蜂拥到北京上访:而你们这些官僚把持下的北京竟然纵容黑监狱对待这些老百姓;四川地震中的学校房屋质量问题你们不但不追究,反而千方百计对官员的责任进行掩盖;赵连海是一名三聚氰胺毒奶粉结石患儿的父亲,同时也是三聚氰胺毒奶粉受害者维权联盟“结石宝宝之家”的发起人。可是在你们的“中国特色社会主义法律体系”下,却“被告人赵连海还于2009年8月4日,利用社会热点问题,以报案为名,煽动纠集多人在北京市公安局大门东侧聚集起哄闹事,严重扰乱该地区的社会秩序”,并以“以寻衅滋事罪”判刑:这样无耻的法律体系,就是你吴邦国大言不惭的“中国特色社会主义法律体系已经建成”?
    
    这样的人大委员长先生,我宁愿相信他是糊涂而不是故意的颠倒黑白。如果委员长先生真的要故意颠倒黑白,那事情就严重了:说中国人民现在就生活在水深火热之中都不为过。
    
    
    
    二.如果吴邦国代表着中国特殊利益集团的利益,那么他还有什么尚未说出的话
    
    这是一种假设,因为笔者并不认为吴邦国就是这样一个人物。
    
    假设吴邦国是中国特殊利益集团的代表人物的话,那么他就还会说:
    
    第一, 中国的官员财产申报和公开绝对不能搞,因为这些都是在向中国的老百姓公开官员的腐败;而我们当官就是要搞腐败的:不搞腐败我们怎么发财呀?因此关于官员财产申报的事情我们是能拖一天就拖一天,反正权力掌握在我们这些官员手里:我们就不答应申报你们老百姓又能怎么样?你们还能造反了不成?
    
    第二, 人民和知识分子要求的民主更不能实行:你们都有民主了那不大大限制我们官僚的 特权啊?而当今“有中国特色的社会主义”,那说白了就是我们官僚的 特权不受限制,因此这个中国特色就是靠官僚的耀武扬威和压迫老百姓的作威作福弄出来的;如果真的给老百姓和知识分子民主,那么我们官僚还怎么威风?官僚不威风的社会主义还能叫“有中国特色的社会主义”么?
    
    第三, 外面许多人都说中国的人民代表大会是橡皮图章,这种说法我百分之百认为正确:因为使人大成为橡皮图章正是我们官僚集团的一种极其高明的策略:我们名义上说人民代表大会是最高权力机构,而实际上最高权力只在我们几个铁哥们手里;因此人大不是橡皮图章会大大削弱我们几个铁哥们的权力。我们就是要使人大成为橡皮图章一万年,也糊弄人民一万年:橡皮图章万岁。
    
    第四, 中国人民政治协商会议说心里的实话就应该是政治花瓶,和人大一样,只能当我们几个铁哥们掌握核心权力的遮阳伞和挡风墙:糊弄人民的时候让人大和政协会议上前;享受真正权力的时候则只有我们几个铁哥们上前。这样就能各司其责,我们也多了几个给我们当替死鬼的替身,这是真正的中国政治的精华。
    
    第五, 为什么我要说绝对不能搞私有制只能搞公有制?就因为其实公有制的实质是官有制;而官有制就是“官员个人所有制”,其实说白了就是我们有实权官员的私产。因此你们看中国的凡是有大利润的“国有企业”,其实就是我们几个铁哥们垄断的企业。因此官有制越多,我们这些人的财产就越多。
    
    第六, 反腐败是只能假反不能真反:这也是为什么在中国愈是反腐败,而腐败就愈是严重的根子。因为我们这些官僚当官的目的就是为了发财;而发财的路子之一就是搞腐败。不是有人曾经说过:腐败是统治阶级在无法公开抢劫人民的时候的一种暗中抢劫么?而且还说统治阶级搞专制的目的之一就是为了得到搞腐败的特权;腐败是特权阶级最基本的特权权力之一。你想啊:既然腐败是官僚的特权之一,是对我们有大大好处的东西,我们还会真的真心实意的去反吗?而且搞腐败也正是官员们威风八面的根源之一,也是权力有价值的象征:正是我们求之不得的享受:不让搞腐败,那么我们还当官做什么?
    
    第七, 由于以上种种的原因,我们当然不愿意在中国实行宪政。因为实行宪政就要用宪法来约束政府,当然也要约束官员:那样我们几个大官僚就不能为所欲为了。而当官不能为所欲为,那还有什么意思?象我到安徽淮南去视察,老百姓的车队为了给我的车队让路就让他们苦等了几个小时不得正常通车;而我的车队则姗姗来迟:其实是我故意让车队来迟的,因为我要看看我的招牌有没有威风,和看看道路两旁站着的老百姓的战战兢兢的哆嗦。我一高兴就命令老百姓都必须打着小旗来欢迎我:看哪个吃了豹子胆的敢不打旗。
    
    第八, 我们绝对不能搞“三权分立”,绝对不能搞:我最反对的就是这个。就我们几个铁哥们说了算,其他的人说什么都是放屁:这样多好?我们可不想权力被人制约;如果真的被制约了,那么我们腐败也搞不成了,让老百姓战战兢兢的等候我们的车队经过也办不到了,想把国有财产弄到我们官僚的名下也办不成了,财产也不得不申报和公布了,那样简直就是要我们的命。因此“三权分立”绝对不能搞:他们爱嚷嚷就让他们嚷嚷去;爱上访就让他们去上访:反正我就是一句话对付他们,这叫赵子龙打遍天下一条枪:“三权分立”不适合中国国情:死了你们的心吧。
    
    第九, 我们要坚定不移坚决坚持专制独裁,坚决搞“官僚说了算”;而绝对不能搞什么民主。有人说中国共产党在野的时候非常渴望民主,那是对的;可是现在我们并不是那个时候的共产党啊,我们是现在的代表官员利益的“共产党”,因此我们绝对不能搞民主;更不能搞什么新闻、出版、结社、言论的自由等等:虽然这些词儿我们的宪法上都写着,但其实那是糊弄老百姓的——所以我先前才讲过不能实行宪政:因为宪政就是宪法大政府小——政府也必须在宪法的框架下行动。1215年英国贵族起草的英国《大宪章》,就是为了逼迫英国国王约翰,使他必须承认《大宪章》比自己的皇帝的权力大,从此宪章就成了老百姓约束官僚政府无法无天权力的利器。我们可不能上那些要求民主的知识分子的当:我们要大搞人治而不是法治,就是宪法我们也会把它当儿戏:我们绝不搞民主;我们坚决坚持专制:专制独裁万岁。
    
    第十, 我们这些过来的人有一件事情要绝对的记住:我们绝不保护人权,而是主张为了官僚家族的千秋万代的利益,还要大肆的侵犯人权呢。当官的目的就是为了压迫老百姓;不能压迫老百姓,我们还享受什么八面的威风?没有出门八抬大轿,没有鸣锣开道,那当官还有什么意思?因此我们坚决不主张保护人权;而是主张大肆的侵犯人权:这样我们官僚集团才日子过的舒服。最近有一个小鬼说“我爸是李刚”,就很好吗:大家一听到李刚就害怕了:我们官僚多么威风啊!这才是真正的人生一大享受吗!知道“有中国特色的社会主义”的奥妙了么?好极了。
    
    第十一, 我们绝对不能讲司法独立,更不能讲司法公正,而且我们的司法绝对不能受到什么制衡与监督:如果司法我们不能一手遮天的包办,那么官僚们的侵吞国家和老百姓的财产、官员们的腐败就非常的危险;我们官僚家族的人员犯了罪,那岂不要和庶民同样治罪了么?那样还有个官员与老百姓的区分没有?社会还有高低没有?简直是无法无天了呢!司法独立绝不能搞;司法应该绝对听从官员的操控:要把“我爸是李刚”的精髓,确确实实的落实到实处,体现“有中国特色的社会主义”的优越性。
    
    第十二, 军队绝对不能维护人民即老百姓的利益;军队应该维护的是官僚集团的家族利益——但表面上我们应该讲维护党的利益——我们现在就是党;党就是我们;我们官僚集团的几百个家族就是党,就是国家的一切:整个国家都是我们的:看他妈的谁敢讲个不字。
    
    第十三, 真正的舆论自由和舆论监督我们绝对不能搞;我们所要搞的是假装的舆论监督;就象我们假装的人民代表大会和假装的政治协商会议一样的,是装模作样的;谁想真的束缚我们官僚的手脚我们都非常的警惕:管他妈的什么三权分立、司法独立、权力制衡、社会民主、言论自由、宪法比政府大、保护人权、反对腐败、官员财产申报:凡是这些想对付我们官僚、想束缚我们手脚和限制我们权力的,我们全都他妈的不会搞!别想让老子上当:你们就死了这份心吧。
    
    第十四, 最后我要讲的还有一条:所谓的思想自由学术自由百花齐放百家争鸣我是最反对的,我们绝对不能搞。其实我早就看出来了:什么思想和学说都没有“有中国特色的社会主义”符合我们官僚家族千秋万代的利益;再弄什么新花样都不会有现在中国的社会最对我们这些既得利益集团有利!因此到此为止;即使是他吗的什么马克思主义都让他见鬼去吧:我们就搞“有中国特色的社会主义”;下一步我们应该向朝鲜学习,搞家族权力世袭。封建世袭制度万岁万万岁!
    
    
    
    大家看了上述的讲话是否惊出一身冷汗?
    
    可是上面的话并不是吴邦国委员长讲的!因为吴邦国是代表人民利益的官员:他怎么可能讲这些话呢?
    
    因此,笔者写出这些东西,是把那些真正代表中国特殊利益集团的官僚们的心态给暴露一番;同时也给广大老百姓提个醒:看看中国特殊利益集团的心里到底想的是什么?
    
    三.吴邦国太糊涂,应该向温家宝好好学习
    
    认真的总结起来,我们亲爱的委员长吴邦国先生本质上是好的:因为他并不是中国特殊利益集团的代表,而是想为国家和人民做好事,但就是太糊涂的一位官员。吴邦国做官是很会做的,但弄理论却不行:委员长先生在理论上完全是外行。笔者说这话有非常可靠的根底:因为笔者本人现在是海内外都有一些名声的理论家。笔者在一党制度的危害、社会的统治阶级对于社会进步的危害等等许多理论前沿和思想前沿都有大的建树;而笔者在阅读了吴邦国的讲话之后,联系吴邦国历来的作为,得出了这种结论。
    
    作为理论家,笔者建议吴邦国向温家宝总理好好学习:温家宝总理就是一位非常善于把握中国真实情况,也非常明白中国应该怎么选择道路的总理。
    
    3月14日10时,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大四次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题时说到:
    
    “我认为改革是历史永恒的主题。政治体制改革与经济体制改革应该协调推进,这是因为世界上一切事物不会是亘古不变的,如将不尽,与古为新。只有不断地改革,党和国家才会充满生机和活力。
    
    第二,政治体制改革是经济体制改革的保障。没有政治体制改革,经济体制改革不可能成功,已经取得的成果也有失去的危险。
    
    第三,当前,我以为最大的危险在于腐败。而消除腐败的土壤还在于改革制度和体制。我深知国之命在人心,解决人民的怨气,实现人民的愿望就必须创造条件,让人民批评和监督政府。
    
    第四,公平正义是社会主义的本质特征,也是社会稳定的基础。我们不仅要实现收入分配的公平,逐步减少分配收入差距扩大的现象。而且要解决教育、医疗等资源分配的不公,让人民共享改革开放的成果。而做到所有这一些,都必须推进经济体制改革和政治体制改革。
    
    第五,要给每个人以受教育的机会,充分发挥人的独立思维和创造精神。因为只有人民有积极性,我们的改革和建设才有坚实的基础,从这个意义上说,这也是民主的真正含义。
    
    我们已经在县和不设区的市实行人民代表的直接选举,在村一级实行村民自治制度,在市以上以至中央,我们还实行的是间接选举。我们在中央委员会的选举当中实行了差额选举。
    
    我一直认为,这是一个循序渐进的过程。但是要相信,群众能管好一个村,也能管好一个乡,也能管好一个县,这需要一个过程。
    
    在一个拥有13亿人口的大国推进政治体制改革并非是一件容易的事情,需要有稳定的、和谐的社会环境,在党的领导下有序地进行。谢谢。”
    
    显然,温家宝是知道中国社会真正的进步应该包括哪些方面的;温家宝是中国官僚群体中少有的有清醒认识和清醒头脑的领袖;而面对这样的党的领袖,中国的知识分子没有道理不尊重他;而我们的委员长先生却非常的糊涂,还拿那些老掉牙的道理来对着全世界宣讲:作为一名有见识的理论家,笔者为委员长的在理论见识上的大大落后而惋惜。当今中国的社会发展日新月异,民间的社会进步要求多么强烈?而委员长却还依然停留在文革时期的见识,真是少有的中国的糊涂人。而且委员长的讲话不但不符合当今世界社会进步的潮流,甚至也违背邓小平的改革初衷,又违背邓小平的改革理论:总之于国于民都没好处;作为一个重要的官员,说出这些不负责任的话来,实在不怎么合适。
    
    一叹。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆民间思想家宣昶玮被国保和公安传唤
·大陆民间思想家遭打压,宣昶玮被国保和公安传唤
·中国初步成熟的封建权贵集团/宣昶玮
·宣昶玮:中国的民主化为什么是世界上最艰难的民主化
·宣昶玮:给温家宝大泼冷水的自由派人士
·特权集团专制信心动摇,和温家宝发出政治改革言论/宣昶玮
·宣昶玮:温家宝放言政改,特权集团专制信心动摇
·宣昶玮致特殊利益集团的公开信-不进行民主化中国必将发生动乱
·宣昶玮 朱合益:2008道德促进宣言
·宣昶玮致天涯网的公开信
·宣昶玮致天涯网的公开信
·宣昶玮:温总理亲自打伞与说《论语》的于丹
·伟大的中国人民是极幼稚与太不成熟的人民/ 宣昶玮
博客、论坛推荐文章:
  • 英国的海盗大学
  • 一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 孔子学院由中国共产党直接领导
  • 共产党帮助基督教锻炼成长
  • 田家英罵皇帝被殺汪
  • 新的冷战已经是全球内战了
  • 政治要为历史服务
  • 美国大学生指控「抖音」海外版窃取用户数据并传回中国
  • 为什么没有中国人权和民主法案
  • 华人战胜了洋人
  • 葉子龍盜賣禮品楊尚昆挾嫌報仇
  • 保衛自由,學講粵語
  • 師哲殺胎兒銷骨滅絕人性葉子龍以毛名義玩女人
  • 譚震林罵江青是武則天
  • 老母猪上树——大学教育泛滥成灾
  • 人类没有多少进步
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 谢选骏护国军神害死了蔡锷
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 谢选骏美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 胡志伟口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 谢选骏阴柔的邪恶
  • 张杰博闻薄熙来并非败于王立军谁的结局比他更惨?
  • 谢选骏国家主权的逻辑
  • 曾节明拼车经历——切身感受白川粉
  • 穿越精神的戈壁张弟兄/王姐妹:广传福音到永远
  • 谢选骏少数民族是块宝
  • 陈泱潮11.2.今日中共比當年日本軍國主義更甚、更惡劣
  • 李芳敏14400015但我跌倒的時候,他們竟聚集一起歡慶;我素不相識的聚集
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 谢选骏社会主义国家为何反社会
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
    论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。