[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海玉树24亿元地震捐款未明确项目
(博讯北京时间2011年3月19日 转载)
    
    来源: 新京报
     国家审计署对玉树地震灾后重建审计发现,超过四分之一的捐赠资金未明确到项目。 (博讯 boxun.com)

    审计署昨日发布玉树地震灾后重建审计结果公告,审计结果表明,灾后恢复重建取得重要进展,重建资金管理使用和项目建设总体情况较好,审计未发现严重违法违规问题。
    不过审计署也发现了五个方面的问题,捐赠资金运用上,审计发现,截至去年10月15日,青海省共收到社会捐赠资金86.43亿元,至审计日,尚有24.92亿元未明确到具体项目。
    审计指出上述问题后,青海省政府已将24.92亿元资金明确到具体项目,正在征求捐赠者的意见。
    ■ 审计结果
    另外,此次审计发现财政资金运用存三处问题,其中一处重建工程拖欠农民工工资400万。
    问题1
    拖欠农民工工资400多万
    截至去年10月15日,玉树州财政局欠拨玉树应急防洪及供水工程建设资金4286万元,其中农民工工资400多万元。
    解决:青海省政府已责成玉树州财政局于2010年11月向建设单位拨付资金4000万元,建设单位正在与有关单位结算工程价款。
    问题2
    违规提取担保金62万
    玉树县财政局违规从贷款担保资本金6280万元中提取62.8万元作为贷款担保工作经费。
    解决:玉树县财政局已归还违规提取的62.8万元工作经费。
    问题3
    7166万拨款未严格审核
    囊谦县财政局在未按规定对灾后恢复重建项目投资完成情况作严格审核的情况下,将 7166万元拨付县建设环保局。
    解决:囊谦县财政局对灾后恢复重建项目投资完成情况作了严格审核后,将3265万元拨付给有关施工单位,剩余的3901万元资金全部转入灾后恢复重建专项账户。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震捐款被判重刑
·称贪官吞地震捐款 藏人作家被捕
·中国红基会公布章子怡地震捐款情况补捐16万终于到位
·四川红十字会公示地震捐款被质疑:有去向没明细 
·公众追问地震捐款清晰流向 灾后重建试水公益招标
·地震捐款建村委会被指像宾馆 厕所花50万
·地震捐款所建村委会被指像宾馆 厕所花费近50万(图)
·中国政府支配四川地震捐款引起争议
·民政部回应“八成地震捐款可能流入政府财政”
·[独立调查]南京亿万富翁贪污员工地震捐款
·地震捐款成“空头支票” 外企遭川籍员工起诉
·北京一街道办科员挪用地震捐款做赌金获刑1年
·天门电视台劫收地震捐款?
·人道中国在都江堰的地震捐款被退回的经过/人道中国
·14亿元地震捐款未到位风波调查
·有意思 从地震捐款看东西方文化的冲突
·王石地震捐款少,众多太子党们捐都没捐?
·[地震捐款]乞讨老人的胸怀与房地产大鳄的悖论/范子军
·[地震捐款]是谁以道德的名义恐吓勒索诅咒?/杨小洁
·万科品牌价值因王石地震捐款而降低
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。