[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:北京向重庆看齐禁止户外广告自由宣传
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2011年3月19日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年3月19日讯):南方都市报今天(2011年3月19日)披露:在重庆大规模整肃户外广告,提倡以红色经典占领主要道路户外广告市场后,北京近日也宣布向重庆看齐,禁止户外广告自由改造成语和崇洋媚外。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,改革开放后,北京许多户外广告的内容多来自别出心裁地改造成语,如“ 百衣百顺”、“与食俱进”……然而,北京工商部门3月17日宣布将禁止上述“滥用成语”和“崇洋媚外”的广告—— 一条自诩“百分之百的纯澳洲羊毛”的广告被定为崇洋媚外的典型。北京市整顿户外广告“滥用成语、崇洋媚外”的专项整治正在紧锣密鼓地进行。
    
    北京工商部门表示,规范户外广告经营是为贯彻国家《语言文字管理规定》,同时,检查在户外广告宣传中含有不良政治文化倾向,宣扬享乐主义、封建帝王、崇洋媚外、天皇贵族、格调低下、用语粗俗等不符合精神文明建设要求的问题。
    
    网民由此推断,按照国家《语言文字管理规定》,今日网络用语皆属违法,可以预测,用不了多久,一个全面整顿网络“滥用成语、崇洋媚外”的专项整治,也将开始。
    
    专家认为,这一事件看似小事,实则标志着重庆思维已主导北京——红色意识形态将向全国铺开。中国将从首先关闭“对内开放”开始,全面终结对外开放。没有了开放,也就结束了改革。中国正在进入一个全面倒退的新危机。
    
     2011年3月19日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:新华社承认广州亚运会丑闻无法容忍
·洪深:央视夸大日本灾情激起全国抢盐潮
·洪深:双汇“瘦肉精”猪肉讽刺温家宝空谈坑民
·洪深:记者会显示温家宝陷入自我抄袭的思维衰退期
·洪深:中国政府藉日本大地震掩盖云南震灾
·洪深:南都报再逼胡温就奶粉安全问题道歉
·洪深:胡耀邦之子反对胡锦涛将公民称为群众
·洪深:“禁止传谣”致云南5.8级地震成多人死伤大灾
·洪深:广东代表团炮轰中央集权坑民
·洪深:南都报炮轰两会奢侈高碳
·洪深:凤凰台猛批“胡维稳”是将人民逼为敌人
·洪深:人大代表揭露中国市场上八成药品是假药
·洪深:清华大学校长哀叹主要工作是解决“入幼儿园难”
·洪深:新华网狠批美国以自由的名义干涉中国内政
·洪深:深圳维权工人在两会开幕日被送进精神病院 (图)
·洪深:大陆重金笼络军队维稳
·洪深:央视“新闻联播”落地香港遭抗议
·洪深:南都报揭露“总理座谈会”以升官引诱媚上
·洪深:央视调查证实七成人不信任政府
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。