[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中广核宣布将重新筛选核电站新厂址
(博讯北京时间2011年3月19日 转载)
    
    核心提示:中广核集团18日宣布,已成立检查组对集团所属在建、在运核电站全面展开核电安全工作大检查,发现问题坚决全面停工整改,并对核电站新厂址进行安全评估,重新筛选厂址。
     (博讯 boxun.com)

    中广核集团昨天宣布,已成立6个检查组,对集团所属在建、在运核电站全面展开核电安全工作大检查,而且对于核电站新厂址,会组织用最先进的标准对所有核电新厂址进行安全评估,重新筛选厂址。
    
    地震和海啸引发日本核电站事故后,中广核集团召开紧急会议,部署对在建和在运核电站进行安全评估。评估的重点是在运核电站的专设安全设施、应急电源、重要厂用水源等应急设施的有效性。
    
    中广核成立6个检查组,对集团所属在建、在运核电站全面展开核电安全工作大检查。
    
    其中,对于在运行的大亚湾核电站、岭澳核电站,这次检查的内容主要是电站受超级台风、地震、风暴潮(海啸)等极端气候综合影响时的安全情况、机组安全系统情况、应急体系及演习情况、消防系统情况、辐射防护体系情况和设备老化管理情况等。
    
    对于在建核电站,检查内容主要有机组抗震设计标准、厂址安全状况、厂址附近发生极端自然灾害的可能性,以及新建项目应急体系的有效性评估等。
    
    此外,值得关注的是,对于核电站新厂址,将组织用最先进的标准对所有核电新厂址进行安全评估,重新筛选厂址。
    
    中广核总经理张善明称,对各核电项目进行检查,发现问题坚决全面停工整改,以确保工程建设安全。
    
    本文来源:京华时报 (博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国对核电站设施进行全面检查
·能源局局长回应大亚湾核电站2010年两起事故
·洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
·深圳大亚湾核电站10月23日泄漏一级辐射(图)
·大亚湾核电站冷却水钢管出现裂痕 泄漏微量核辐射
·外交部回应中方帮助巴基斯坦建核电站等问题
·一燃料棒有裂纹 大亚湾核电站未发生核泄漏 (图)
·香港公司证实大亚湾核电站发生核泄漏事故
·深圳大亚湾核电站发生核泄漏事故,至今仍未受到控制
·岭澳核电站再次刷新国内核电站大修工期纪录
·中国今年核准建设三个核电站全部开工
·中国拟新建100座核电站 于减少温室气体的排放
·中国核电站发展计划引发质量担忧
·山东烟台海阳县核电站发生重大事故
·福建福清核电站2号机组开工建设(图)
·中国的航母目标与核电站跃进
·内陆第一核电站多省争建风波:地方都习惯先做起来(图)
·中国未来三年将建造8个核电站 欲超过去23年总和
·大亚湾核电站30周年 李鹏高调亮相 (图)
·为什么不用担心日本的核电站
·日本核电站爆炸与切尔诺贝利之痛
·我对南充核电站表示“非常非常”担忧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。