[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

再有多人因涉“茉莉花”遭拘留
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月17日 转载)
     自由亚洲电台姬励思报道 再有人因涉及中国茉莉花革命被拘留,包括北京维权人士李永生及而四川维权人士李宇而云南许晖被公安带走,原因不明。
    
     原籍河北的李永生被北京市通州区公安分局,因涉嫌 “寻衅滋事”遭刑拘,现时关押于通州区台湖看守所。 (博讯 boxun.com)

    
    李永生的妻子对本台粤语组表示,她上周一收到公安局的刑拘通知书,内容并无具体说明丈夫做过甚么事而构成寻衅滋事。但他们的友人从市检察院打听到,当局指李永生曾参与茉莉花集会,及在网上转发相关的消息。她说:派出所告诉我说在网上转贴甚么东西。朋友打听到说是跟甚么花行动,他去现场还拍了照片,说他被这个组织利用了。
    
    李太太表示,周三她去过看守所,为丈夫送上日用品及金钱,但不获准与他见面。她又说,今次是丈夫首次被刑拘,她刚接到通知书时,心乱如麻,非常担心丈夫的处境。经朋友建议,她现时正为丈夫找寻合适的律师。她说:今天给他送些衣服,存点钱。昨天通过朋友联系过律师,但他说要去新疆,过两天回来再联络我。
    
    李太太说,李永生在上周日傍晚被公安从住所带走,当时她并不在家,其后接到丈夫来电报平安,表示很快回家。但翌日就收到公安局的刑拘通知书。
    
    46岁的李永生近年在北京从事维权的工作,经常就有关民主、宪制改革等呼吁参与联署。他是继另一维权人士李海后,第二个因“寻衅滋事”被拘留的人。
    
    四川维权人士李宇上周五晚被公安传唤,随即被拘留。李宇的好友卢先生表示,当晚他收到李宇传来的短讯,说公安指他参与茉莉花的散步活动,要处以行政拘留。他说:晚上10点多他自己给我发短讯,之后电话就打不通。以涉嫌游行示威被传唤,然后是行政拘留10天。
    
    云南大理自由作家许晖于周三傍晚被公安带走。北京学者莫之许表示,许晖被带走的具体原因未明,可能跟打压微博有关。
    
    许晖在其博客突然被关闭后,采取法律手段捍卫自己的权利。近日他委托律师起诉新浪,起诉状已送达海淀区人民法院。
    
    此外,于上月中被当局带走后失去消息的北京维权律师唐吉田,已被押回吉林老家。唐吉田的妻子刘女士向记者证实,丈夫于本月五号被押回吉林老家,现时在他父亲家养病,暂时不方便接受采访。她说:他在他爸爸家,他手机打不了。就是身体不好,在老家休养一下。
    
    网上有消息指唐吉田被关押期间曾遭酷刑虐待。刘女士不愿正面回应,似有难言之隐,只表示目前不便透露任何消息。她又说,唐吉田暂时不能返回北京。
    
    记者:他有受到酷刑吗?
    刘女士:这些以后再说吧。
    记者:这期间把他关在那里?
    刘女士:这个我不方便说。
    记者:当局是否禁止他回北京?
    刘女士:是不能去。
    
    上月16日,一批维权律师聚餐,商讨声援营救被软禁的山东失明维权人士陈光诚,其后,唐吉田、江天勇、滕彪先后被国保带走。滕彪及江天勇至今未有任何消息。
    
    而声称中国茉莉花发起人再发起周日第五轮集会,地点从48个城市扩大至59个,其中北京20所高校列为集会的地点。(自由亚洲电台姬励思报道) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉花续发第五波公告 北京集会地扩至20所高校 (图)
·海外民运人士谈中国的“茉莉花革命”:坚持下去将赢得胜利
·记者无国界:中国喝茉莉花茶的邀请---压制!
·中国茉莉花革命第5波公告发布
·茉莉花第四轮集会 王府井飘神秘纸张
·茉莉花文艺创作大赛征稿
·“茉莉花九龙站”呼籲上街抗爭 (图)
·第四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·中国目前为何对“茉莉花革命”免疫?
·紫电:感触茉莉花
·实拍:应对茉莉花,中关村周六做准备 (图)
·藏人参与茉莉花运动并公布藏区行动地点
·中共独裁宣言:不搞多党议政,不搞三权分立,防茉莉花革命 (图)
·针对茉莉花和美国反封网,中国将物理断网
·因茉莉花集会广西潘振娟,黄淑英被拘留,李树芬,蔡福先长期关押在久敬庄 (图)
·王军涛谈茉莉花:只是想捉弄政府 谁认真谁失败
·美国《外交政策(Foreign Policy)》月刊:让茉莉花的香气布满大地
·第四波茉莉花再增城市集会点 美政府促中国释放维权人士
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·论宅民主极其漂变 兼论茉莉花革命之缘起/武振荣
·支持中国“茉莉花革命”的理由!/李志友 (图)
·中国茉莉花革命现况分析(3.14版)
·中共「五不搞」只会搞出茉莉花革命/李平
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。