[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海外民运人士谈中国的“茉莉花革命”:坚持下去将赢得胜利
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月16日 转载)
     中国的“茉莉花革命”前景如何?旅居美国旧金山的中国民运人士指出:只要坚持并深入下去,就一定能赢得胜利。自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道
    
     以每个星期天约定的时间到指定地点微笑散步为内容的中国的“茉莉花革命”行动,是否起到作用呢? (博讯 boxun.com)

    
    前89民运学生领袖周锋锁在近日的一场座谈会上指出:“从中共当局的反应看,其作用大大超出人们的预期,他说:“中共如临大敌,它在全国那么多城市,动用那么多警力,北京戒严,它动用了直升飞机。从它的反应可以看出,这是对它致命的打击。”
    
    在同一场关于中国的“茉莉花革命”座谈会上,前美国“中国学生学者自治联合会”理事会主席葛洵表示,中国的“茉莉花革命”是受突尼斯和埃及的“茉莉花革命”的成功鼓舞而发生的,其实埃及的“茉莉花革命”绝不仅仅只是18天。
    
    葛洵说:“埃及人2006年就上街游行了,我们现在看到的是他们有结果了,这个不是一天两天的事。革命的特点非常明显,一是和平非暴力,还有这场革命没有英雄,非常全民性。再有一个,就是目的非常简单:结束专制制度,建立民主宪政。事情刚刚开始,后面的中国,我希望几年之内能有翻天覆地的变化。”
    
    旧金山“中国民主教育基金会”会长林牧晨认为,中国的“茉莉花革命”要取得成功,不能光靠微笑散步,民众还应该组织起来。
    
    他说:“前提就是民间力量的强大。民间力量怎么强大呢?就是一句话,组织,组织就是一切。”
    
    前89民运学生领袖封从德表示,不仅要组织起来,还要有纲领和有方略。
    
    他说:“现在还只是比较空洞的结束一党专政,但是你要提出政治经济社会文化的民族的纲领。现在很类似89年4.27游行的时候,大家一起上。89年全国几百个城市几千万人上街,又怎么样?中国最怕你是有组织、有纲领、有计划。”
    
    封从德还表示,埃及的“茉莉花革命”是由星期五的“愤怒日”引发的。
    
    他说:“我们一直这样做下去的话,会等到有一天,突然形成一个‘愤怒点’,就像埃及的‘愤怒日’。比如钱云会事件晚两个月的话,就是一个‘愤怒点’。这个‘愤怒点’,可能是民生的,也可能是政治的。”
    
     以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者无国界:中国喝茉莉花茶的邀请---压制!
·中国茉莉花革命第5波公告发布
·茉莉花第四轮集会 王府井飘神秘纸张
·茉莉花文艺创作大赛征稿
·“茉莉花九龙站”呼籲上街抗爭 (图)
·第四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·四轮茉莉花散步活动 中国当局步步为营
·中国目前为何对“茉莉花革命”免疫?
·紫电:感触茉莉花
·实拍:应对茉莉花,中关村周六做准备 (图)
·藏人参与茉莉花运动并公布藏区行动地点
·中共独裁宣言:不搞多党议政,不搞三权分立,防茉莉花革命 (图)
·针对茉莉花和美国反封网,中国将物理断网
·因茉莉花集会广西潘振娟,黄淑英被拘留,李树芬,蔡福先长期关押在久敬庄 (图)
·王军涛谈茉莉花:只是想捉弄政府 谁认真谁失败
·美国《外交政策(Foreign Policy)》月刊:让茉莉花的香气布满大地
·第四波茉莉花再增城市集会点 美政府促中国释放维权人士
·茉莉花效应?微软将Spaces迁移至新浪博客
· “好一朵美丽的茉莉花”不能开在新华社
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·支持中国“茉莉花革命”的理由!/李志友 (图)
·中国茉莉花革命现况分析(3.14版)
·中共「五不搞」只会搞出茉莉花革命/李平
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。