[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海残疾访民王扣玛本周日遭警方威胁殴打(多图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年3月15日 转载)
    来源:参与 作者:上海访民
    
    上海残疾访民王扣玛本周日遭警方威胁殴打(多图)


    
    图1:3月13日上午,正在输液的王扣玛被警察监视着
    
    上海残疾访民王扣玛本周日遭警方威胁殴打(多图)


    
    上海残疾访民王扣玛本周日遭警方威胁殴打(多图)


    
    图2、图3:多次参与迫害王扣玛的上海闸北区北站街道派出所恶警张广宝
    
    上海残疾访民王扣玛本周日遭警方威胁殴打(多图)


    
    图4:3月13日,王扣玛在上海华阳派出所遭到北站街道派出所警察和社区保安的殴打
    
    全国“两会”期间,对艰难维权的访民来说,就是遭受加重打压的日子,今年更是到了肆无忌惮的地步。
    
    2011年3月13日上午9时左右,四名身穿便装凶神恶煞般的男子,冲到家住上海长宁区江苏路480弄76号的残疾访民王扣玛家,将正准备去医院吊针的王扣玛,强行扯拉推向早已等侯一旁的黑色汽车上。时已身患脑梗、血压高达200多的王扣玛,辨认出其中一名男子是闸北区北站街道派出所恶警张广宝(张广宝手机:13671988711,此人曾参与迫害王扣玛85岁老母致死又多次暴力、辱骂王扣玛的流氓警察。)当时王扣玛便大声疾呼:你们想干什么?我犯了什么罪要绑架我,请出示证件和手续。在众目睽睽之下,他们只得“护送”王扣玛去华阳路地段医院就诊吊针。
    
    中午,当王扣玛吊完针,以闸北区北站街道派出所张广宝为首的一伙,无任何警方手续,穿着便衣,动手欲将王扣玛强行带走。无奈之下在11点16分,王扣玛只得向110报警求救,随出警的110带到了华阳派出所。
    
    后经出警110询问查实,四位便衣男子确系闸北北站街道派出所警察和社区保安。原来,出警的110华阳派出所和北站派出所都是一家,于是王扣玛被押在华阳路派出所地下室,更恶劣和野蛮的行为发生了,以张广宝为首的一伙,竟在华阳派出所对王扣玛大打出手,导致王扣玛头部直径3cm肿包外伤;腰椎4、5节部位损伤且表皮擦伤。王扣玛在群殴之下,大呼救命啊,救命啊,警察打人,在这同时他们把王扣玛手中拿着的吊针药水瓶也打坏,看到华阳派出所警察出现后,张广宝等人才住手。
    
    此时王扣玛被他们打的头昏脑胀、眼睛发花,全身疼痛、奄奄一息,只能躺在长凳上喘气。北站派出所所长姓徐的当时也赶到华阳派出所,亲眼看到了这一情况,不但没有采取任何措施。叫王扣玛先去看病。而且徐所长警告王扣玛:“两会”期间你不要去北京,你不该去的地方也不要去。张广宝边打边恶狠狠地说:王扣玛你当心点,你走的远了。(上海话意示快送你上路啦)嘴里还不断地辱骂王扣玛,并威胁说,其一,北站派出所可以继续动用公权力作伪证,将你入狱。其二,动用社会上黑势力,将你铲除。
    
    长宁区华阳派出所一姓陈警察(警号024594)目睹了这一幕惨景。说:他们(指张广宝等人)也是警察,我们无法干预,我们怎么能处理他们呢?王扣玛向华阳派出所要求验伤,陈警察说:要开验伤单你等等,我先打个电话到北站街道派出所征求他们意见,天下之大,无奇不有,竟然还要征求打人凶手、肇事者的意见。王扣玛问陈警察要身份证, 陈说,交给了闸北区北站派出所警察了。 陈还继续说他们是北站派出所警察,我们是华阳派出所警察,我们管不了。也不可以处理他们,荒唐,真是不可思议。王扣玛打110是寻求保护,得到人身安全,华阳派出所即不能保护王扣玛免受伤害,又要让王扣玛向凶手讨医药费。实在是滑天下之大稽。
    
    身为警察知法犯法,肆意绑架,国法无存!警署成了施行场所。光天化日作恶。王扣玛犯了什么法?竟要如此对待他,摧残和威胁他的生命。他们还是人民的警察吗?
    
    王扣玛母亲滕金娣2007年5月27曰遭非法強迀,2007年10月11曰,去上海市政府反咉情况,遭到北站街道政法委书记陈平一伙人的暗算。将一亇85岁的老人关押在友放浴室88天,2008年1月5日, 被迫害致死。2008年6月19日, 王扣玛进京为母伸冤,被截访回到上海,以莫须有的罪名“遗弃”罪,被闸北区北站派出所刑事拘留。闸北检察院公诉,闸北法院判处王扣玛一年半牢狱,在狱中将王扣玛迫害致二级肢体重残。
    
    温家宝在“二会”中外记者会上说:信心像太阳一样琉璃光明和希望,依法治国,依法办事,秉公正义。公安部最近发出公告,警察不得参予地方拆迁,如造成人员伤亡的,追究当事人的违法责任,零警容忍。
    
    朗朗晴天,不时会被乌云遮住,事实的真相,常常会被掩藏在迷雾之中。随着时间的推移,在阳光的照耀下,我们就会看到真实的历史。
    
    上海华阳派出所电话:021-23030107 所长手机:15301661600
    
    上海闸北区派出所电话:02163245454
    
    敬请各大媒体关注王扣玛的生命安全
    
    王扣玛住址:上海市长宁区江苏路480弄76号
    
    手机:13601929155
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王扣玛被警察张广宝殴打,血压超200
·上海访民王扣玛被带走 葛蓉遭拘留 (图)
·紧急关注:上海王扣玛被警察带走
·上海警察强行要把王扣玛带走未遂
·王扣玛:世博会已结束,我的冤案何时能昭雪(图)
·德领事对上海访民王扣玛、曾霞敏、陈国贵表示声援(图)
·上海访民王扣玛参加美领事馆活动后被警告不要乱讲话
·美领使外交官员关注上海维权人士王扣玛,曾霞敏(图)
·上海维权人士王扣玛,曾霞敏受美国领事馆邀请 出席当晚重要的文化交流(图)
·王扣玛:尽善尽孝,我为何获罪一年半(图)
·王扣玛:母亲你何时能瞑目(图)
·上海王扣玛的冤案是怎样制造出来的(图)
·王扣玛:是“敲诈勒索”,还是以权代法?
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。