[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
(博讯北京时间2011年3月14日 转载)
    
    (维权网信息员方斌报道)3月11日下午2点左右,家住湖北省潜江市的姚立法给妻子打电话,称:已离开潜江,2小时前被治安大队传唤。此时电话中传出“不许打电话”的声音,电话随后断掉,自此,姚立法的手机一直关机。
     (博讯 boxun.com)

    最近一段时间,姚立法每天都是由潜江实验小学直接接到学校上班,晚上下班后由学校交给自称保安大队的人员看管。按着惯例,周五一般由学校强制带走,至周日晚上再送回家。然而,上周五姚立法没能回家吃中饭,周日也没能如往常一样回家,自11日下午2点后再没人知道他的任何消息。
    
    据了解,3月11日姚立法被治安大队传唤时,主要问及他“在网上传播有害信息”的相关事情。
    
    本网信息员今天多次拨打姚立法的电话,提示为“关机”,其妻子的电话总是先提示:对不起,您拨打的用户通话已经被限制,然后是您拨打的电话正在通话中。
    
    姚立法长期致力于基层的选举和普及工作,尤其是今明两年,是基层换届选举年,基于此,地方政府对姚立法的控制比以往更甚,以前只是每到敏感时期,才对其24小时监控或绑架离家,但自去年寒假以来,以潜江实验小学为首的一行人,开始24小时对姚立法看管,除了动辄实施绑架和强迫失踪外,并多次到姚立法家砸门辱骂,姚立法一岁多的小女儿,因数次受到惊吓,变得敏感胆小,不爱讲话。
    
    以潜江地方政府尤其是实验小学为首的行政部门,多次随意剥夺姚立法的人身自由,肆意违法绑架合法公民,不仅给潜江政府的形象造成恶劣影响,更严重触犯中国宪法关于保障公民的人身自由的有关条款,必须引起有关部门的高度重视。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚立法失踪6天后回家被继续软禁
·选举专家姚立法被绑架后失踪进入第6天 (图)
·选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·特别关注:选举专家姚立法失踪,其妻遭到警方殴打
·选举专家姚立法家被断水断电,人被警方带走
·选举专家姚立法到湖北省公安厅上访
·选举专家姚立法被软禁期间受到辱骂殴打
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法失踪逾150个小时
·选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
·选举专家姚立法家被搜查,其妻被殴打
·特别关注:选举专家姚立法再次被软禁到外地
·选举专家姚立法失踪12天后获得自由
·湖北选举专家姚立法疑被软禁在恩施
·湖北选举专家姚立法与外界失去联系(图)
·姚立法:把广西全州县人大常委会推上被告席正当时
·“维权网”信息员王德邦就广西“王兵荣选举案”采访选举专家姚立法
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。