[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱镕基之女朱燕来首次参加两会
(博讯北京时间2011年3月11日 转载)
    
    
朱镕基之女朱燕来首次参加两会
  
    朱燕来(资料图片)
     (广州日报) “我在国内原来学的是哲学、哲学硕士,然后到海外学的是社会学,后来在国外转行做金融、银行业。”
       “我还刚刚成为全国政协委员,还没有做很好的调查和研究,这一次参加两会主要是听一些老委员的讲话。”
      本报北京讯 (记者于梦江、李栋、何涛、石善伟、张莹、张浩)“第一次参加全国两会,我是抱着学习的心态来的。”昨日上午,全国政协委员,中国银行(香港)助理总裁、朱镕基之女朱燕来准时出现在经济35组的分组讨论会场上,当委员发言时,她总是认真倾听,不时频频点头。

  分组讨论时安静低调
      昨日上午9点,全国政协经济35组的分组讨论刚刚开始。在这个小组,连日来,媒体关注的焦点一直在厉以宁等知名经济学家身上,而昨日,数家媒体来到此组的目的似乎只有一个,采访朱燕来。
      朱燕来,全国政协委员,中国银行(香港)助理总裁这些身份在两会上并不显眼。而作为朱镕基之女,朱燕来也成为了媒体追逐的对象。昨日上午,朱燕来身穿淡色的衣服,安静地坐在位置上,严肃而沉静,只有一条彩色的丝巾显得颇为鲜艳。当委员发言时,她总是认真倾听,不时频频点头,昨日上午,她并没有发言,在此前的发言中,她都会说明自己是个新人,发言有不恰当的地方,请大家批评指正。
      当有委员邀请她合影时,她欣然接受,当拍照的工作人员提醒她丝巾挡住了挂在胸前的全国政协委员的名牌,让她整理一下露出名字的时候,她只是淡淡的说了声:“没关系,就这样吧。”
      谈及参加全国两会,朱燕来在接受本报记者采访时说,我是去年10月被增补为全国政协委员的,是第一次参加全国两会,感受很多。

  以后多关注社会民生
      她告诉记者,这一次没有带提案来,因为是第一次参加全国两会,想多听一听。“我还刚刚成为全国政协委员,还没有做很好的调查和研究,这一次参加两会主要是听一些老委员的讲话,觉得讲的非常好,他们非常有经验,也做了深入的调查研究,提出的提案有事实有分析有数字,我也学会了很多东西,下一步把我的关注点多放在社会民生方面,等我真的做出了好的调查研究之后,我再认真的准备一些提案,所以就没有匆匆忙忙的提交。”
      朱燕来告诉记者,由于自己过去超过20年都在海外,对国内的情况不是很了解,这一次亲身参加两会,发现这些委员都很有经验,各个领域和行业、层面都很有研究。
      “由于职业关系,我对宏观经济比较关注,我在思考除了高速度的、大资本投入、相对廉价的劳动力成本之外,我们如何创造更合理的发展模式以提升我们的竞争能力,达到平衡发展。”她说,此外,在经济发展、财政实力增长的同时,如何让更多的老百姓享受到经济发展的成果也是十分重要的。
      谈及父亲朱镕基,朱燕来说,父亲的影响是言传身教、潜移默化的。
      她告诉记者,其实自己的专业不是学经济的,“我在国内原来学的是哲学、哲学硕士,然后到海外学的是社会学。后来在国外转行做金融、银行业。尽管自己不是金融的科班出身,但从小在父亲的影响下,对经济日常的知识学到很多。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挺俞正声?江泽民朱镕基李瑞环在上海集体现身
·李荣融卸任自我评价为忠臣 称朱镕基系学习榜样(图)
·前国务院总理朱镕基低调出书:《朱镕基答记者问》(图)
·朱镕基女儿高调升官成中银香港助理总裁(图)
·江泽民、朱镕基、李鹏等老首长巡视 俞正声韩正陪同
·江泽民朱镕基等22日试运行参观各省区市馆
·朱镕基长子朱云来陷入股票风暴
·朱镕基:中国经济的舵手(图)
·朱镕基满头白发突然现身福州(图)
·朱镕基答记者问(图)
·朱镕基长子朱云来访台(图)
·《朱镕基答记者问》竟脱销(图)
·朱镕基岳母被杀 曾庆红温家宝过节根深蒂固
·《朱镕基答记者问》读书交流会在湖南大学举行(图)
·朱镕基的豪宅、老脸和手迹(图)
·北京西山的国务院疗养院养朱镕基
·朱镕基大公馆里出书 修改细节曝光
·《朱镕基答记者问》没“内幕”
·朱镕基退休很滋润
·朱镕基——一个清官的童话
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·朱镕基贪盗案有引发战争的可能/古镜
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·刑法修正草案,像是为朱镕基量身定制的/古镜
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·朱镕基还能思考吗/葛霄
·朱镕基:我们年轻时都为民主而斗争
·中共只有一个朱镕基/刘家山
·改革失败 我盼再来个“朱镕基时代”
·朱镕基的泪水/荣燕宁.
·朱镕基的政绩总结/王毅
·朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
·朱镕基乃天下之仆?/张安乐
·从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!
·贺朱镕基八十岁大寿/龙凯锋
·博讯连续收到数个攻击朱镕基儿子和女儿的文章(图)
·一代名相朱镕基的“毕业成绩单”
·朱镕基的十几大过错/刘斌夫
·说朱镕基懂经济言过其实
·古镜:陈良宇与赤字总理朱镕基之比较
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。