[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华尔街日报:中国债务负担被严重掩盖 占GDP70%
(博讯北京时间2011年3月11日 转载)
    (世界日报) 根据政府近日公布的最新数据,相较于其它经济体,中国的债务负担偏低且可控,但遭到华尔街日报踢爆此说法,华尔街日报报导,目前中国的债务负担是普遍认可总债务水平的「三倍以上」,对抗通货膨胀是中国经济的当务之急。
    对于外媒的质疑,财政部长谢旭人在北京的记者会上,并未直接回答债务真实性的问题;财政部新闻办公室也未对此做出回应。官方公布的债务约占GDP的17%,华尔街日报计算出中间的差距认为,中国的债务约占GDP70%以上。

官方版远低美日
    人民代表大会年度会议公布最新债务数据,财政部表示,2010年底中央政府的债务是1.03兆(万亿)美元,占GDP的17%左右,远低于美国、日本和欧洲等主要经济体的债务占GDP比重。
    华尔街日报指出,中国地方政府和很多国有银行部门的负债,正在限制中央政府对抗通货膨胀,如果将所有的债务一并计算,中国的债务负担是目前普遍认可总债务水平的三倍以上。
    财政部出具的数据,没有包含地方政府、很多大型国企、中央部委所持有的债务,都未纳入考虑,甚至铁路的负债也没算进去,因此国际媒体驳斥其真实性。

学者版高达77%
    经济学家表示,官方数据低估过去两年贷款激增时所产生的不良贷款等负债项目,渣打银行中国经济学家王志浩估计,若包含所有负债,中国总负债占GDP的比率高达77%。北京经济研究公司龙洲经讯董事总经理葛艺豪认为,中国总负债占GDP比率约75%。

IMF认无债务危机
    国际货币基金(IMF)对比各国政府对本国总负债水平的评估,也表示中国的负债统计数据「存在缺陷」,虽然债务「明显低估」,但分析师不认为中国处在债务危机的边缘,虽然中国的债务高,但税收也很高,国家拥有大量的资产,相对稳定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·今年山东省审计部门摸底地方政府性债务
·今年审计署将对地方政府债务进行全面摸底
·审计署:今年全面摸底地方政府债务
·铁道部称中国大规模建高铁不会导致债务危机
·中国已免除53个非洲国家总计189.6亿元债务
·上海14位火灾受灾者公积金贷款债务被免除
·中国宣布减免最不发达国家债务
·地方政府债务率最高达364% 部分地方存在债务风险
·中共地方债务危机隐现
·中国地方政府债务缠身恐有后患
·政府债务谁来监管?
·新疆国企房地产开发商拖欠巨额债务 态度蛮横/尹默三(图)
·地方债务危机触目惊心:财政收入是支出1/5
·中伊越走越近 中国减免伊欠华债务80%
·上海长寿路枪击案内幕披露:毒贩因债务火拼(图)
·专家:地方财政债务总额超4万亿
·北大校长周其凤:大学债务应该由全社会共同承担
·巴楚县细致开展偿还农村义务教育“普九”债务工作
·浙江广厦陷亿元债务诉讼
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·河北省南宫市釆取假破产假关闭逃废金融债务
·中国首个大学城举债扩建10年留下逾20亿元债务(图)
·水均益:希腊债务危机是出什么戏
·分析:欧洲债务问题会将全球拖入另一场危机吗
·英国个人债务总额近1.5万亿英镑创新高
·免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。