[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会期间几家离散几家愁 枉成明家人需紧急援助
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年3月11日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2011年3月10日讯)沧海报道:从2月中下旬开始,中国当局开始大规模软禁、拘留异议人士和维权人士,其家属很难拿到有关法律手续,至今只能得到不确定信息即大概到3月中旬两会结束后才会放人。 (博讯 boxun.com)

    
    贵阳民主人士李任科2月19日早上被警方带走,一度被非法关押在贵阳某处小旅馆里,为抗议非法羁押,李任科从2月25日开始绝食,2月28日开始绝水,其女儿2月28日在网上向外界发出求救消息,结果从3月1日以后便与父亲失去联系,李任科现已被转移到其他地方软禁。贵阳延中派出所此后传唤过李任科的女儿,警告她不要再接受媒体的采访。
    
    四川泸州民主人士枉成明大约2月26日被从贵阳带回泸州,现关押在泸州市江阳区拘留所,其妻朱小芳曾接到龙马溏镇小市派出所的电话让她去拘留所送些钱和换洗衣服。朱小芳多次要求小市派出所出具拘留通知书,所长赵乐答复她说“这个你别管,来也没用,回去吧”。朱小芳说,他们借债经营了一家小型养猪场,枉成明在贵阳打工挣的钱用来买饲料,现在枉成明被拘留十几天了,因为没钱买饲料,已经饿死十二头猪仔了。(援助方式:邮政储蓄银行泸州市分行6221-8865-7001-4632-035 朱小芳 18715750792)
    
    武汉江岸区程雪、胡国红夫妇因胡国红1989年遭毒打几乎丧命公安机关纵容凶手而上访至今。从2月11日晚上起十几个人就守在程雪家门口不让她出门,她每次出门就会被拳打脚踢,连出去买菜也不行,儿子受到严重惊吓。考虑到儿子中考临近,3月5日程雪被迫在新村街道的一份声明上签字,该声明称如胡国红在3月5日至3月中旬不去北京上访将不会被关精神病院,此后程雪被允许出门买菜,但不能乘车,不能去远的地方,外出有人跟踪。3月10日街道称市国保、综治办检查,程雪又被禁止出门一天。让程雪担心的是丈夫此前曾三次被关精神病院,这一次一旦回家很可能会遭到类似迫害(程雪15327364588)。
    
    武汉江岸区访民邹桂兰因丈夫黄思治在江汉大学执教期间受到不公正待遇常年上访。3月3日早上,邹桂兰被从北京截访回武汉,当天下午四点多在其心脏病发的情况下,二七街道综治办黄国华等20多人闯进家中把邹桂兰强行带走。邹桂兰的儿子黄迪说他多次向江岸区信访局王局长、二七街道综治办主任黄国华打听母亲的下落,并追讨法律手续,对方既不告诉他关押地点,也拒绝出具手续,只是让邹桂兰隔几天给儿子打个电话简单地报个平安。2006年11月至2007年4月,邹桂兰曾被强行关进武汉市公安局精神病院,这一次和她从北京同时押回的武汉市汉阳区访民马秀云已被关进精神病院。
    
    3月9日晚7点半左右,无锡维权人士王爱民在自家经营的餐馆中突然被滨湖区公安分局的警察带走,由于王爱民坚持要求对方出示传唤证,遭到联防队员的殴打,身上多处受伤。被带到东降派出所之后,警方出具了理由为“涉嫌扰乱公共秩序”的传唤证,王爱民认为补发的没有意义拒绝在上面签字。关于被打一事,尽管王爱民多次要求处理,警方仍不予理会。王爱民说传唤的具体内容不便透露,但和他帮助其他被拆迁户维权有关。王爱民的老父亲因此受惊吓病倒,目前还在接受治疗。当地的被拆迁户得知消息后,在东降派出所门口从3月9点晚7点多一直守候到3月10日下午三点多王爱民被释放,以表示声援。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州野渡被监视居住 泸州枉成明被非法羁押
·枉成明新年之际给所有债权人的一封公开信
·四川维权人士枉成明受到生命威胁
·四川维权人士枉成明重获自由
·国庆前夕四川维权人士枉成明被扣押
·泸州市大山坪交警一大队没功夫“闲扯” 怎么有功夫拘留枉成明?
·四川左晓环枉成明遭打压 各界为黄琦奔丧紧急呼吁
·四川维权人士枉成明被行政拘留
·公民监政发起人枉成明在泸州老家被拘留(图)
·公民枉成明要求根据“宪法第三十七条“对劳动教养进行违宪审查
·中国公民枉成明的国际难民申请书
·四川民主人士枉成明不断遭受政治迫害
·监政会联署人枉成明被驱出京回川至今无下落!
·"开胸验肺"让我们看到了什么?/枉成明
·枉成明:中国弱势群体维权联盟宣言
·我对中国改革的体验和感觉/枉成明
·枉成明:我不是中国人民的反动派!
·公民监政会联署人枉成明的新年寄语!
博客最新文章:
  • 胡志伟漢族遭受戎狄夷蠻欺壓蹂躏罄竹難書
  • 陈泱潮12.中共以武漢病毒栽贓陷害嫁禍美國,充分暴露了撒但鬼魔
  • 胡志伟忘却歷史的民族是沒有前途的
  • 李芳敏14400012因有無數的禍患圍繞著我;我的罪孽追上了我,使我不能看
  • 胡志伟忘却歷史的民族是沒有前途的
  • 毕汝谐董鼎山的散文集世界真小毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟顧維鈞之女稱其父回憶錄非唐德剛所撰
  • 江棋生我也来写一篇留言
  • 曾节明二战电影中战争罪行的观感
  • 胡志伟唐德剛的「盛譽」大致都是自己刻意製造的。
  • 徐永海道成肉身的耶稣是唯一真理我们要走好耶稣的十字架道路——
  • 胡志伟翁婿都是陳世美
  • 曾节明新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
  • 胡志伟唐德剛是當代陳世美
  • 陈泱潮11.以反人類生物武器超限戰滅亡美國,完全合乎中共惡魔匪
  • 胡志伟人頭畜鳴奸同鬼蜮
  • 张杰博闻歧视武汉人后果很严重一场政治风暴正在到来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。