[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别
(博讯北京时间2011年3月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    著名的医学科学家、医学教育家、泌尿外科专家和社会活动家吴阶平因病于2011年3月2日21时18分在北京逝世,享年94岁。
    
    吴阶平的遗体9日在北京八宝山革命公墓火化,包括国家领导人胡锦涛在内的各界前往送别。博讯义工拍摄了全过程。
    
    官方介绍:吴阶平是九三学社的杰出领导人,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长,九三学社第九届、十届中央委员会主席,十一届名誉主席,中国科协名誉主席,中国医学科学院名誉院长,中国科学院、中国工程院资深院士,中国共产党的优秀党员。
    
    
    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


      

新华网:胡锦涛等到八宝山革命公墓送别吴阶平

    
    3月9日,吴阶平同志遗体在北京八宝山革命公墓火化。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等前往八宝山送别。这是胡锦涛与吴阶平亲属握手,表示深切慰问。新华社记者 马占成摄
    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


      吴阶平同志病重期间和逝世后,胡锦涛江泽民吴邦国温家宝贾庆林李长春习近平李克强贺国强周永康等同志,前往医院看望或通过各种形式对吴阶平逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问
    
      胡锦涛吴邦国温家宝贾庆林李长春习近平李克强贺国强周永康等到八宝山革命公墓送别
    
      著名的医学科学家、医学教育家、泌尿外科专家和社会活动家,九三学社的杰出领导人,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长,九三学社第九届、十届中央委员会主席,十一届名誉主席,中国科协名誉主席,中国医学科学院名誉院长,中国科学院、中国工程院资深院士,中国共产党的优秀党员吴阶平同志的遗体,9日在北京八宝山革命公墓火化。
    
      吴阶平同志因病于2011年3月2日21时18分在北京逝世,享年94岁。
    
      吴阶平同志病重期间和逝世后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同志,前往医院看望或通过各种形式对吴阶平同志的逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
      9日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念吴阶平同志”,横幅下方是吴阶平同志的遗像。吴阶平同志的遗体安卧在鲜花翠柏从中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。
    
      上午10时许,胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康、王刚、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘延东、李源潮、张德江、俞正声、徐才厚、郭伯雄、李瑞环、李岚清、曾庆红、罗干、何勇、令计划、路甬祥、韩启德、陈至立、周铁农、李建国、陈昌智、严隽琪、桑国卫、曹建明、杜青林、黄孟复、张梅颖、张榕明、钱运录、郑万通、万钢、罗富和、王志珍和吴仪、王汉斌、布赫、曹志、李铁映、司马义·艾买提、何鲁丽、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、贾春旺、杨汝岱、钱正英、罗豪才,中央军委委员李继耐等,在哀乐声中缓步来到吴阶平同志的遗体前肃立默哀,向吴阶平同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。
    
      中央和国家机关有关部门负责同志,吴阶平同志的生前友好、家乡代表和首都各界群众也前往送别。
    
      吴阶平同志病重期间和逝世后,前往医院看望或以各种形式向其亲属表示慰问的还有:王乐泉、刘云山、汪洋、张高丽、薄熙来、李鹏、万里、乔石、朱镕基、宋平、尉健行、吴官正、王沪宁、乌云其木格、华建敏、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、梁光烈、马凯、孟建柱、戴秉国、王胜俊、廖晖、帕巴拉·格列朗杰、马万祺、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、董建华、孙家正、李金华、邓朴方、林文漪、厉无畏、陈宗兴、何厚铧和李德生、张劲夫、郑天翔、刘复之、杨白冰、丁关根、田纪云、迟浩田、张万年、姜春云、钱其琛、曹刚川、曾培炎、张震、倪志福、陈慕华、王丙乾、邹家华、王光英、铁木尔·达瓦买提、彭珮云、周光召、丁石孙、成思危、唐家璇、肖扬、韩杼滨、叶选平、任建新、宋健、孙孚凌、万国权、胡启立、陈锦华、赵南起、毛致用、王文元、王忠禹、李贵鲜、张思卿、丁光训、张克辉、郝建秀、徐匡迪、张怀西、李蒙、邓力群,中央军委委员陈炳德、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮,以及傅全有、于永波、王克、王瑞林、乔清晨等。
    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别


    视频:吴阶平遗体在八宝山火化,社会各界送别

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国泌尿外科的先驱者吴阶平逝世 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 余程萬死於警匪槍戰,並非被蔣介石槍斃
  • 140万件防弹衣的信号:台湾该作紧急战争动员了!
  • GTV频频掉线直打脸郭瘟鬼强作欢颜终落败
  • 文史叢刊掛名者多出力者少
  • 西方世界培育了武汉病毒
  • 九.一八與七.七事變的禍首
  • 美国联邦制度溃败于全球化过程
  • 顧維鈞口述史料不幸被刪
  • 傳記的價值在於真實
  • 中共蓄势待发,台湾该紧急备战了!
  • 全球化不是一个选择题
  • 全球政府可以超越“马尔萨斯陷阱”
  • 傳記的價值在於真實
  • 孽書壓死文化界奸商
  • 六六大顺!点击量突破六千六百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 孽書壓死文化界奸商
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
  • 谢选骏朱门酒肉臭、地铁病死骨
  • 胡志伟《新民會會歌》就是左派報紙常常謳歌的台籍作曲家江文也創
  • 生命禅院【英汉对照版】生命篇——生命的意义(LIFE——TheMeaning
  • 胡志伟一窩蜂為周作人唱讚歌是「美麗的誤會」
  • 谢选骏美国官员和中国官员一样的黑
  • 台湾小小妮打台灣之前先打選戰吧!哈哈😄
  • 胡志伟周作人著軍裝斜佩皮帶檢閱北平市數萬名「新民青少年團」,
  • 谢选骏独裁制度创造从无到有的魔法
  • 台湾小小妮中共倒台最佳方案!!!哈哈😄
  • 曾节明中共进攻台湾最有可能的方案
  • 胡志伟軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 谢选骏现代罪己诏
  • 高洪明想讹中国钱的财迷们,东风快递转账敢要吗?
  • 胡志伟兩千字的篇幅描寫了英雄在那短短四秒鐘內的思想活動
  • 谢选骏中国疫情整合全球
  • 台湾小小妮平衡點
    论坛最新文章:
  • 美国新型肺炎死亡人数破万 科莫:“我们低估了疫情 正在付
  • 法国新冠肺炎死亡将近9000 将展开大规模排查
  • 北京严防在俄华人从陆地口岸返国
  • 约翰逊病情恶化转入重症监护室 指示外交大臣拉布必要时暂
  • 中巴再爆争议 巴西部长指中国是瘟疫大流行之源
  • 勒梅尔:法国今年面临二战后最为严重的经济衰退
  • 反叛与解构的智者 米歇尔·福柯第十六节 规训与监视之五
  • 回应财务造假 瑞幸咖啡董事长陆正耀:我个人非常自责
  • 中国查处1120万件不合格出口防疫物资 含994.1万只口罩
  • 受新冠疫情冲击 中国首季度46万家公司倒闭
  • 方方日记英文版《武汉日记》预计8月18日上市
  • 新冠病毒:中国已出口近40亿副口罩
  • 两名警察疑共用警署厕所中招122个同袍需隔离测试
  • 民调:对警察不满根深蒂固疫情后运动或愈滚愈大
  • 袁国勇批评港官抗疫“不见棺材不流泪”承认用词过激
  • 德国政府:疫情最严重时刻尚未到来
  • 违反限足令去滑雪: 法国一男子勃朗峰滑雪坠落死亡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。