[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南公交车放雷锋歌曲 乘客上车不挤让座增多
(博讯北京时间2011年3月09日 转载)
    核心提示:昨天上午,济南某路公交车上播放“学习雷锋好榜样……”等一系列雷锋歌曲,乘客听到后抢座减少,让座增多。该车队表示,车队下载雷锋歌曲,在有条件的车厢内循环播放,效果不错,将持续播放。
    济南公交车放雷锋歌曲 乘客上车不挤让座增多


    听到歌曲乘客们表情各异
    商报济南消息(记者 张梦尧) “学习雷锋好榜样……”“接过雷锋的枪……”昨天,79路公交车车厢里播放了一系列雷锋歌曲,让乘客们都很兴奋。
    昨天早上7点20分左右,记者在历山路南口站登上了一辆79路公交车。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”车门缓缓打开,就传出了这首歌。车厢里的音响播放的这首歌曲吸引了乘客们的注意,也让许多乘客感到有些意外。由于是上班高峰期,车厢内乘客比较多,等待上车的乘客也不少,也许是受到了这首歌的影响,等待上车的队伍井然有序。“阿姨,您坐这儿吧!”一名年轻女乘客把座位让给了刚上车的老年人。
    车辆起步,音乐进入下一首,“接过雷锋的枪……”车上几个学生模样的孩子有些纳闷,“怎么今天放的都是这些歌曲?这是哪个年代的歌?”而一些老年、中年乘客却显得异常兴奋,不少人跟着音乐的节奏打着拍子哼唱起来。“我上幼儿园的时候学过这首歌,又想起了小时候……”一位“80后”模样的小姑娘说。“你知道吗?“学习雷锋好榜样”一共有四段,你们大多数人会唱的可能只是第一段吧……”一位“70后”有些得意地对身旁的“80后”说。“真的吗?我回去要搜一下!”
    记者注意到,与平时高峰期乘客多、司机需要不断提醒乘客“往后走”维持秩序不同,昨天车厢里乘客们都很自觉,“这些歌激励了好几代人,好多年没听了,现在听起来还是心潮澎湃的!”一位中年男乘客说。
    雷锋歌将持续播放
    有了雷锋歌 司机“很省心”
    雷锋歌将持续播放
    商报济南消息(记者 张梦尧)“以前疏导乘客的时候我们的驾驶员经常需要大声喊,个别时候还需要不断按语音提示,提醒年轻乘客为特需乘客让座。”公交一公司四队的李队长告诉记者。“3月份是雷锋月,我们车队就有了在车厢里播放雷锋歌曲的想法。从今天的情况来看,效果还不错。”李队长告诉记者,车队下载了几首传唱率比较高的雷锋歌曲,下载到优盘上,在有条件的车厢内循环播放。“乘客们上车不挤了,主动让座的也多了,而且大家都很兴奋,各种反应都有,说什么的都有,很热闹。”
    本文来源:山东商报 (博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江瑞安加油站附近道路爆炸 公交车被掀4米高 (图)
·北京100辆国五公交车昨起上路
·公交车使“蛮力” 济南七车大追尾(图)
·湖南常德一老化公交车起火 乘客无人伤亡(图)
·常州访民因一张公交车票被劳教一年律师指劳教委滥用职权
·宝安两辆公交车追尾相撞23人受伤
·北京公交车厢增设地铁换乘标识
·河南公交车上听到矿难的故事
·乌鲁木齐市公交行业缺2000司机 30%公交车闲置
·广州一公交车疑遭枪击 无人伤亡‎
·洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
·北京公交车遭遇大检查,100余人被押往久敬庄
·视频:吸毒女在北京公交车上犯瘾-呲牙裂嘴
·吉林长春市公交车主停运遭特警殴打(图)
·哈尔滨一公交车当街着火冒烟 乘客跳窗逃生无人受伤(图)
·原38军复转军人在上访公交车上痛斥腐败(视频)
·武汉公交车被指散发“尸臭”
·杭州公交车发生自燃 原因正调查
·罕见高温:郑州路面被晒化 公交车粘在路上动不了(图)
·孤独老人每天坐公交车与人说话解闷
·济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
·成都公交车纵火惨案的偶然与必然
·成都公交车放火案告破通告 引起大陆网友普遍质疑/陶达士
·换成宝马的应是公务车还是公交车?
·图解成都“65”公交车燃烧事件-原因就是蓄电池(图)
·公交车燃烧: 成都“亡羊”全国“补牢”/卫志民
·成都公交车自燃 恐怖的公共安全漏洞/李伟建
·成都公交车挤死人 空调车打不开窗门
·毕晓哲:成都公交车自燃事故难脱“人祸”阴影
·小民的大举动!残疾人夏楚辉乘公交车被歧视为什么惊动了广东省政府?
·评选天津最拥挤的公交车
·公交车是城市的最大污染和事故隐患
·邹陶嘉:公交车、长途汽车成管理空白点?
· 《瞭望》:上海公交车火灾警示安全责任需要强化
·愤怒质问成都市! 公交车为何成了官员的专车
·中国民主现状:公交车里遭遇持刀强盗/郭永丰
·公交车上手机拍到的这个:真的让人无语!(图)
·青岛市民给政府信,建议公交车设立“民工专区”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。