[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春贤感叹治疆难:我每天基本要工作十几个小时
(博讯北京时间2011年3月09日 转载)
    
    
    张春贤感叹治疆难:我每天基本要工作十几个小时


    3月8日,全国人大新疆代表团在北京举行团体会议,大批中外记者包围采访新疆维吾尔自治区党委书记张春贤,他表示愿意回答记者所有问题。
    
      “只回答一个问题不够意思,我力求覆盖大家的所有提问。”面对云集北京人民大会堂新疆厅的境内外100多家媒体,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤8日再次将“开放”之风进行到底,甚至还询问记者:“还有没有敏感问题?”
    
      在记者问及“在新疆工作的感受”时,张春贤说,一是大,新疆大得让你兴奋;二是美,新疆确实是大美之地,很多风景不同于内地;三是好,好在各族人民文化多元、丰富多彩、智慧勤劳、热情好客;四是潜力无限,新疆资源丰富,与八个国家接壤,是真正成为中华民族发展小康社会的战略支点。
    
      张春贤说:“最后是忙,忙得让你喘不过起来,我每天基本要工作十几个小时。”他笑称,“忙”的里面还要加个括号“难”历来治疆难。张春贤指出,难在经济发展上还不平衡,南疆和北疆的差距还比较大,难在稳定方面,难在交通还不发达,难在历史上还存在很多困难。
    
      但他也希望外界对新疆加深认识,支持,爱护、喜欢、欣赏新疆。张春贤强调,新疆必须两手抓:既要及时做大蛋糕,还要注意稳定。他笑称:“新疆的书记只能是踏踏实实地俯下身子,既抓发展又抓稳定,两者都不能偏废,偏废任何一点就会出现很大的麻烦”。
    
      “对暴力恐怖分子,还是要予以打击。”张春贤表示,人民的政府要对人民负责,首先要对人民群众的生命、财产负责。他说,不管是新疆还是哪里的暴力恐怖分子,滥杀无辜,令人发指,罔顾国法,都必须受到依法严惩。
    
      张春贤指出,长治久安还要让改革开放带来的成果惠及人民,政府要以人为本,执政为民,把民生问题“将心比心”地解决好,要多做实事,使这个地区有活力、有生命力,民主政治建设好,人民群众生活环境得到改善,让人民群众轻松愉快地追求幸福。
    
      今年“两会”前夕,这位58岁的高官实名开通微博,被网民称为“开微博的最高级别官员”。对此,张春贤表示,自己之前对微博有所了解但不熟悉,开通以后感受很深,有四条感受:
    
      一是微博是很大的信息源,通过微博能获取各方面的内容;二是把思想碎片化,信手拈来,让大家共享;三是沟通便捷,“隔空喊话”的能力比较强大,“不管是谁,都可以互相对话”;四是深度社交和广度社交在微博能够迅速地蔓延。
    
      “我个人比较认真,喜欢亲力亲为,是对对方的尊重,也是表现我这个人的个性。”张春贤称,自己微博上所发的内容,都是自己亲自拟定的,但因为太忙,“如果长期坚持写微博可能还是有难度。”
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张春贤:对别有用心策划颠覆政权者要防范
·张春贤要求驻疆部队要坚决打击暴力恐怖活动
·张春贤不再怀柔 首次在新疆提出严打
·再爆血案 张春贤“柔性治疆”触礁
·国务院:张春贤兼任新疆生产建设兵团第一政委
·新疆7.5事件一周年 张春贤高调露面巡视(图)
·张春贤“突然”入疆将为新疆治理带来新风
·张春贤突然入疆,维吾尔人有话说
·张春贤入疆维吾尔人呼吁应该落实民族区域自治制
·张春贤上任新疆 开始有动作
·张春贤武警新疆总队调研:斗争形势严峻复杂激烈(图)
·张春贤入疆北京治疆新政现宏图(图)
·小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
·张春贤全面掌权 任新疆生产兵团第一政委
·张春贤温柔亮相新疆表态长期奋斗赢人心(图)
·王乐泉被贬张春贤入疆中南海无奈的选择
·民主党人郭保胜谈张春贤取代王乐泉
·张春贤取代王乐泉主政新疆
·外媒:张春贤出任新疆一哥稳拿18大门票
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·张春贤:最好的防范是人民的支持 (图)
·从张春贤“进疆”看中央战略的意图
·张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
· 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
·自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
·一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。