[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会代表淡看茉莉花:活不下去的国家才革命
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月06日 转载)
    (明报) 中共统战系统正部级官员在全国两会上主动提及近期的「茉莉花」事件。中央社会主义学院党组书记叶小文在昨日政协小组讨论会发言时,指内地出现的「茉莉花集会」是「行为艺术」,因此无须过分担忧,「没什么可怕的,有必要跟老百姓讲清楚」。
     「茉莉花集会」目前在内地仍属禁忌话题。昨晨在政协社科小组第33组会议上,身为全国政协常委的叶小文身为该组召集人,在发言时,当多家境外媒体记者的面,毫无避讳地主动大谈「颜色革命」和「茉莉花」。
     「茉莉花?开什么玩笑,中国30年快速发展,绝大多数中国老百姓能不拥护这个发展?他们要这个茉莉花的话,自己饿死啊?带着个茉莉花进棺材啊?不可能的事嘛!开玩笑嘛!他们都说根本就是行为艺术嘛!」 (博讯 boxun.com)

    叶小文并说,「一些人唯恐天下不乱」「像狼来了」一样,搞得你很疲惫,一次一次地就放鬆警惕了,但真的会来。」但他说,「中国有的是办法。一个放火的就能把中国搞乱?现在不可能,将来也不可能。」
    他并透露,前段时间曾到过香港,发现香港传媒「大规模炒作茉莉花和颜色革命」。他自己也曾被传媒询问「非洲颜色革命给中国的影响?」他昨日说:「美国在里面(北非国家)搞了多少?不就是想控制油嘛!但是人家民众并不喜欢你(指美国)」。
    「最近颜色革命的那些国家在走下坡路。搞不下去,才玩点颜色革命。我觉得可以跟(中国)老百姓说清楚,有什么怕的呢?」他还说:「走下坡路的国家,还能给走上坡路的国家颜色?要有信心,这没什么可怕的!」
    他表示,中国30年经济发展有其制度优越性,但中国不会争做「世界第二」:「咱们不是老二,咱们也当不了老二,当了老二就可以被老大整死。哪个当成老二了?当的好都被整死,英国当成了吗?俄国当成了吗?」
    叶小文亦言,中国正实行纵向民主,正在探索民主集中制,「不同于西方横向民主。纵向民主是政治家们从选举的模式解放出来。中国如实行西方式民主,大量精力浪费在政权和争斗,大批候选人提出无数个解决中国的方案,谁说了算?这个是和谐的中国人不愿意看见的。」
    现年61岁的叶小文,原为国家宗教局局长,长期负责宗教事务。2009年底转任属于正部级的中央社会主义学院党组书记。该学院专门负责培养非中共官员,与中央党校、国家行政学院并称内地培养党政高级人才的三大学府。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国领导人害怕“茉莉花革命”感染中国 (图)
·王军涛:中国政府难辨“茉莉花”
·针对茉莉花,北京日报社论:自觉维护社会和谐稳定
·茉莉花呼吁四五运动大规模纪念散步
·两会撞上“茉莉花” 当局调动74万人维稳
·北京封锁茉莉花 以拒签威胁外国记者
·全莲昭——第八人涉“茉莉花”被控颠覆罪刑拘
·混乱消息图干扰茉莉花开 北京打压记者遭各方谴责
·两会加茉莉花双重紧张 中宣禁令密密管
·就“茉莉花”采访李锐等/王宁
·第三波“茉莉花浪潮”蓄势待发
·还我安居权组委会号召响应茉莉花运动
·茉莉花新罪名“非法集会” 高校防参与“围观有罪”
·中国两会暗流涌动 关注茉莉花聚会 (图)
·大陆“五毛党”与“茉莉花”抗衡
·中国两会关注茉莉花聚会 贾庆林呼吁坚持中国特色社会主义
·学校封门防茉莉花行动,更多人被抓
·茉莉花革命至今已有七人被控颠覆罪
·为十八大,借茉莉花事件当局要抓一批、判一批
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。