[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民族问题国际研讨会在人权问题上达成共识
(博讯北京时间2011年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者王宁报道

     筹备多日的在日本举行的中国民族问题国际大型研讨会今天北京时间3月5日周六夜里在东京闭幕。

     博讯记者刚才与内蒙古人民党日本党部负责人兼内蒙古人民党秘书长忽必思通了话。他说:“会议在人权问题上达到了共识。”大会决定发表一个联合声明。博讯将进一步详细报道。 (博讯 boxun.com)

     由内蒙古人民党(www.innermongolia.org)主持召开的这次前所未有的民族与人权等问题的国际研讨会。该国际会议由中国的西藏、东土耳其斯坦(新疆)和南蒙古(内蒙古)以及中国的民主运动组织等共同联合召开的。

     中国的民族问题很多,突有上街请愿游行的也是被当局武力血腥镇压。1981年内蒙古呼和浩特以内蒙古大学学生和教师为领军的蒙古人和平起义游行遭武力镇压和大逮捕,1989年和2008年3月以拉萨为中心的藏族和平抗议被血腥镇压和2009年7月新疆乌鲁木齐维吾尔人和平示威也同样象1989年天安门广场血腥镇压学生那样给武力平息了。事实是大量死人和流血,结果是新仇又加在了旧恨上。 内蒙古人民党秘书长忽必思透露,内蒙古的蒙古族已经被压得喘不过来气了,现在是爆发大规模抗议的前夜。他说:“近几年内蒙古太平静就说明了问题。”

     一位不想透露姓名的在内蒙古的职业记者说,中国的民族自治区其实是假冒货,因为该区域的原著民从来没有过自决或者自治的权利,都是汉人书记兼军区政委来控制,原著民永远都是被外边来的汉人用军队、警察和舆论给统治的。纯粹是假自治区的。这样下去,原著民,比如西藏的藏族、新疆的维族和内蒙古的蒙古族永远想要站起来,这是一世的问题,而镇压得到表面上的平静只是一时。

     据这次东京中国少数民族联合大会的组织者忽必思说:“这种规模的中国民族人权问题的国际性联合会议是首次。也说明了大家认识到了共同的问题需要共同解决的新思维。”今天还是藏历新年,大家共同祝福西藏新年和自由的未来。有200个席位的会场几乎坐满了。

     联络王宁先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾庆林撰文“走中国特色解决民族问题的正确道路”
·国家主席胡锦涛吁提高驾驭民族问题能力
·中国民族问题解决之道:贯彻法治,落实宪法权利
·如果能中国公开讨论民族问题就不会那么紧张
·150多位知识分子响应王力雄呼吁理性解决民族问题
·解决民族问题的根本出路是民族平等/易富贤
·唯色:抓特务与民族问题 (图)
·祛除民族问题上文化多样性的迷信/张健
·北魏如何解决民族问题/侯旭东
·史评:彻底批判中共在民族问题上的“极左路线”
·就民族问题回应胡平/刘国凯
·李劼: “七.五”事件是人权血案不是民族问题
·关于民主运动中的少数民族问题/武振荣
·民族问题在民主政治下才能够得到根本的解决!
·乌鲁木齐戒严:民族问题是个伪问题
·乌鲁木齐戒严: 民族问题是个伪问题/马德秀
·苏联处理民族问题的教训/左凤荣
·分裂主义究竟是不是民族问题/王大豪
·中国近代民族关系史:民族问题研究的历史表述与现实关照/彭武麟
·林宗琦:民族问题政治化危害中华民族
·印度民族问题与民族整合的厘定/熊坤新,严庆
·少数民族问题的“去政治化”/马戎
·何振华:“西藏问题”不是民族问题
·人民日报评论:“西藏问题”不是民族问题
·探讨:西藏问题主要是民族问题还是民主问题/张鹤慈
·黑伯勒教授谈西藏和中国少数民族问题 (图)
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。