[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:新华网狠批美国以自由的名义干涉中国内政
(博讯北京时间2011年3月05日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年3月5日讯):新华网昨天(2011年3月4日)以两篇文章拉开新冷战序幕——狠批美国以自由的名义干涉中国内政。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《以自由的名义损人利己》的署名文章说,美国是一个善于以自由的名义干涉他国内政、实现本国利益的高手。在历史上,美国经常以自由的名义发动战争或干涉别国内政。可在许多时候,美国的干涉并没有给被干涉国的人民带来自由幸福的生活,相反,却经常带来社会动荡和痛苦,南斯拉夫、阿富汗、伊拉克等国家都拜美国所赐享受到了“自由的阳光”,但这种自由却与死亡、腐败、混乱、分裂相伴,充满了苦涩,而真正得到实惠的却是美国。“2月15日,美国国务卿克林顿以中东北非局势为由,发表了有关互联网自由的演讲。在演讲中,她赞扬埃及、伊朗等国反对派通过互联网组织的社会运动,指责中国等国家压制互联网自由,要求中国等国家不要封杀煽动仇恨等恶意言论。克林顿的演讲是美国进一步向世界其他地区推进互联网自由战略的重要信号,但是,由于美国的出发点是损人利己,因此克林顿的演讲难免缺乏逻辑,到处自相矛盾。”
    
    专家认为,这篇充满党八股的评论虽然被掩饰为“网友文章”,其实人们一看其官腔,就知道是“官扮民”,代表着新华网、新华社和中南海仇美新战略。这说明,因为中东系列茉莉花革命的压力,中共已经放下了“和谐”假面,公开重启新冷战,要与美国进行意识形态大战——用中国特色社会主义批判自由主义等普世价值观。
    
    这一新动向的佐证是,新华网在发表上述评论时,还配发一文,高度评价重庆卫视从3月1日起取消一切广告,专播红色宣传,是以“红色频道”全力传播“先进文化”。可以预见,要不了多久,“红色频道”将大陆全面复辟。
    
     2011年3月5日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:深圳维权工人在两会开幕日被送进精神病院 (图)
·洪深:大陆重金笼络军队维稳
·洪深:央视“新闻联播”落地香港遭抗议
·洪深:南都报揭露“总理座谈会”以升官引诱媚上
·洪深:央视调查证实七成人不信任政府
·洪深:温家宝对话网友引发人民网与新华网打架
·洪深:大陆修改法律放纵欺诈罪
·洪深:上海再现电费上涨抗议潮
·洪深:南都报欢呼“中东一声炮响”把革命输入中国
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·洪深:“馒头税”抗议潮蔓延全国
·洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。