[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

就“茉莉花”采访李锐等/王宁
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    春天是没有那么温暖的,时而气温会大幅变化的,但是趋于越来越多恒定温暖的天了,就是有盼头了。这是人人在中国北方所经历的。从中国2月20日开始要开的茉莉花一样面对着春天到暖夏的希望。
    二月的北京还是冷风习习,茉莉花的开放还需要一个艰难的时间过程,但是希望不远了。今天和前天博讯记者两次给中国共产党的元老,前中央组织部副部长、毛的前政治秘书李锐老先生家打了电话。分别是两位女士接的电话,前天她说李老出门了,不在北京。她也不想多说,就重复着:“他现在不接受采访了。”今天的女士说:“他(李老)感冒了在医院。”还说收到了发表有关李锐报道的新西兰惠灵顿大的英文报纸,另外询问了记者的来历后,没等进一步谈起有关两会和茉莉花的事情,她说了客气感谢的话就把电话给挂断了。
     中国著名的人权活动家胡佳的妻子曾金燕今天也接到了博讯记者的电话。她那边的身旁有男人说吃饭的话语,金燕只简短地说由于孩子小需人照看就尚未去(王府井),记者再问她是不是不方便说话时,她嗯了一声马上说:“我晚上上网,过后说,过后再说。”电话就断了。记者凭经验相信曾金燕女士和孩子一起今晚被吃饭了。 (博讯 boxun.com)

    北京其他人权活跃人士如高洪明先生、齐智勇先生的电话一律接不通。山东大学孙文广教授家的电话和手机已经被记者打了三天超过10次了,一律不通。据著名的维权活动家、公民代理倪文华先生说:“孙教授被软禁在家了,多打几次。”记者给上海的维权活动家曾霞敏女士打手机,两天来一直处于关机状态。给一位离休的老干部打电话,回答说:“听说了(茉莉花),不便多说。”进一步交流确认了他被监控或者被谈话了。以前该老干部都是侃侃而谈的,今天完全反常。
    一位香港的著名记者乔先生认为茉莉花聚集的人不可能有形成上街游行的条件,因为当局就连观看的人都给驱散或者被抓了。
    北京的初春还是冷的,茉莉花的种子早早的种下了,那天一暖了,茉莉花不是就会盛开了吗,需要等待。
     联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第三波“茉莉花浪潮”蓄势待发
·还我安居权组委会号召响应茉莉花运动
·茉莉花新罪名“非法集会” 高校防参与“围观有罪”
·中国两会暗流涌动 关注茉莉花聚会 (图)
·大陆“五毛党”与“茉莉花”抗衡
·中国两会关注茉莉花聚会 贾庆林呼吁坚持中国特色社会主义
·学校封门防茉莉花行动,更多人被抓
·茉莉花革命至今已有七人被控颠覆罪
·为十八大,借茉莉花事件当局要抓一批、判一批
·限制再次升级 茉莉花地点禁记者采访 (图)
·前学运领袖转发茉莉花信息 被控煽动颠覆政权
·中国茉莉花代号改为三个代表
·内地加工资 防茉莉花开 (图)
·多名大陆网友涉“茉莉花”遭带走
·重庆两学生因上网转发“茉莉花集会”信息被拘
·因茉莉花革命遭刑拘者日增 各界促中国尊重采访自由
·杨建利:茉莉花革命是“破题之作” (图)
·《中国的出路》之35:中国的茉莉花革命/魏京生
·两会开幕前 北京搜捕茉莉花搞手 (图)
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。