[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆公民赴台申请专利限制将放宽
(博讯北京时间2011年3月04日 转载)
     来源: 中国新闻网

     台湾“经济部”智慧财产局3日宣布,将放宽大陆人民来台申请专利与商标注册限制,只要在台湾有住所或营业所的大陆申请人,可直接向智慧财产局申请专利或商标,不需要委托代理人办理。

     继台湾“经济部” 2日公布第二阶段陆资开放项目,“经济部”智慧财产局3日公告松绑“大陆地区人民在台申请专利及商标注册作业要点”,主要是配合两岸签署完成的《海峡两岸知识产权保护合作协议》,简化大陆人士来台申请专利或商标手续,增加陆资在台湾经营便利性。 (博讯 boxun.com)

     智慧财产局官员对台湾媒体说,过去大陆地区人士或是法人来台申请专利或商标,必须要提出公司证照等身份证明文件,修订要点后,只有必要时才会要求检附身份证明文件。

     其次,大陆地区人民或法人向智慧局申请专利或商标,可以先提出简体字版本,智慧局将以简体字版本递件时间开始审查,而繁体字版本则可在审查期间补送。

     此外,这次修正要点最大变革,是废除过去规定大陆地区申请人申请专利、注册商标以及办理有关事项,应委任在专利商标主管机关登记有案的专利代理人或是商标代理人,改为允许在台湾地区有住所或营业所的大陆地区申请人可自行提出申请。

     根据台智慧局统计,2010年大陆地区申请台湾专利案件总计有755件,占所有专利申请案件比率只有0.938%;其中发明专利案件有424件,新型专利案件为297件,至于新式样专利案件则有34件。

     至于大陆申请人来台申请商标件数,台智慧局统计,1993年至去年累计申请案件达8225件。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东中山一企业因侵犯一台胞专利权被判罚200万
·云南将重点打击专利侵权和假冒产品
·国家知识产权局:高铁系购买专利后消化创新
·大陆22日起受理台湾同胞提出专利申请优先权请求
·新股审核在爆黑幕:新大新材涉嫌侵犯专利权
·内地颁发专利领域最高奖 185项专利奖分获两奖项
·国务院法制办:申请国外专利须过保密关
·中石油侵占专利费上亿元 发明者成为“恐怖分子”(图)
·新疆重大发明者乌买尔江·阿不拉专利被盗用,遭受迫害(图)
·专利中药:当地官员霸占不成迫害发明者田中山
·17岁高中生5年获13项国家专利(图)
·高考加分成了地方权贵子弟的专利/童大焕
·起诉北京知识产权局要证明:专利复审存在腐败/陈兆志
·健康和安居不应该只是富人的专利/柏兰芝
·如果我们吃每一粒米饭都得给外国人交专利钱/方立锋
·李国义:圣诞节不是外国人的专利
·政治是富人和受过高等教育的人的专利吗?
·草根:专利文献写作范文——斧头帮的一项实用新型专利
·改革和革命不是专利—我看皇甫平的文章
博客最新文章:
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。