[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孔庆东称美国人活得水深火热 被骂是北大耻辱
(博讯北京时间2011年3月03日 转载)
    
    来源:多维网  
     (博讯 boxun.com)

    不久前,北大教授孔庆东力挺重庆局长“双起”论,抨击南方报系所谓“天天在污衊”,发表了一番雷言滚滚的言论。最近,他在接受媒体访谈时称,美国人民并不自由,而且生活在水深火热之中。他的这番雷语立即遭到了网友的拍砖。
    综合媒体3月2日报道,孔庆东是对美国国务卿希拉里·克林顿在2011年2月15日批评中国压制互联网自由的讲话,而如此说的。孔庆东表示,美国的制度是世界上最反动、最愚昧、最保守的制度,它让美国人民在“不自由”的状态下,以为得到的是“自由的信息”。
    孔庆东说:“我相信大多数美国人并不知道,就是自己过得不好,却以为别人过着牛马不如的生活。那么用今天的眼光来看,我们几十年前说美国人民生活在水深火热之中,这个话有什么错吗?其实没有错。美国人民就是生活在水深火热之中。”
    孔庆东的这番论调激起网友的愤怒拍砖。网友认为,孔庆东是北大的耻辱,是在侮辱中国人的智商,有这样的“猪头”教授,中华民族如何复兴?!
    并且有报道称,中国部级以上的官员,包含已退位的,他们的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身分,孙子辈有美国公民身分则达到了91%或以上。
    另外,80年代的中国国务院发言人袁木的女儿,申请美国签证的故事,也曾传遍北京。据说,美国官员当时调侃说:“我不敢相信这么讨厌美国、天天诋毁辱骂美国的袁木,会要他的女儿到美国留学?”据了解,他的女儿毕业后还加入了美国国籍。
    还有,《凤凰卫视》反美战士阮次山是美国籍。《央视》主要反美名嘴宋晓军,也就是《中国不高兴》作者之一,这本书掀起中国人狂热“反美民族主义情绪”,宋晓军在赚了一大笔愤青的钱之后,办理了美国绿卡。
    而孔庆东一方面认为美国人民生活在水深火热之中,另一方面他对朝鲜和它的领袖却是情有独钟。
    2009年12月,朝鲜在实行货币改革后,有两名朝鲜居民因非法兑换货币,遭到枪决,对此,孔庆东不但为朝鲜政府的暴行制造托辞,还盛赞金正日是朝鲜的伟大领袖,批评美、日、韩是所谓“帝国主义国家对朝鲜虎视眈眈”。他表示,朝鲜人民在物质上是贫乏的,但在精神上是富足的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孔庆东:钱云会案血债要用血来还!(图)
·新京报: 孔庆东的反常识和非理性(图)
·北大教授孔庆东语出惊人 力挺郭德纲为民族英雄
·乌有之乡研讨会:北京大学孔庆东教授建议玩朝鲜
·北大教授孔庆东回应“朝鲜间谍”传闻:来去匆匆,谣言凶猛
·孔庆东乌龙:北大总值班人称“近没有人被抓”(图)
·北大孔庆东教授被抓子虚乌有/ 夏一凡
·北大中文系教授孔庆东《我眼中的韩国》
·从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
·给孔庆东上一课/西风独自凉
·“雷锋月”变成“两会月”?/孔庆东
·孔庆东:韩国人意识中被歪曲的中国抗美援朝之战
·新疆人民热爱毛主席 /孔庆东(图)
·中共已经是玩黄的了?/孔庆东
·孔庆东:不主张建立中华联邦共和国的都属于人民
·孔庆东:儒家文化与侠义精神
·评介孔庆东《北大政府管理学院党委书记信访被殴》/陶世龙
·孔庆东:当今最卑劣的谣言
·北大教授孔庆东歌颂文革的国庆奇文
·孔庆东:载歌载舞迎奥运
·我同孔庆东的正面交锋/王童
·我同孔庆东的正面交锋/王童
·亦忱:孔庆东自称掌握了“主体思想”,已经不象狗那样活着了?!
·国人不论左右,皆有出版自由/孔庆东
·无耻文人孔庆东 便是今日阮大钺/吴带生风
·孔庆东:在韩国讲韩战
博客最新文章:
  • 谢选骏对暴君下跪也无济于事了
  • 廖祖笙廖祖笙:有关“回去和他们再谈谈”的通报
  • 徐文立贺信彤中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 生命禅院沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
  • 谢选骏学生会就是精神折磨的魔窟
  • 台湾小小妮花招百出的民主選舉
  • 谢选骏六四屠杀消灭了亲美派
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 谢选骏并非人人都像森林里的猴子
  • 陈泱潮中共國聖君立憲-光榮革命之藍圖願景鳥瞰附件
  • 谢选骏英国为何无需政教分离
  • 胡志伟十五萬人齊解甲竟無一箇是男兒
  • 家庭教会今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 徐永海上帝的科学——附录一:当今物理学所存在的几个重大疑问及
  • 胡志伟一百五十萬官兵的大廝殺之真實圖景
  • 陈泱潮中國光榮革命聖君立憲的必要性、可行性、緊迫性和路徑.跋
  • 廖祖笙廖祖笙致函境外出版商及广告商
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。