[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孔庆东称美国人活得水深火热 被骂是北大耻辱
(博讯北京时间2011年3月03日 转载)
    
    来源:多维网  
     (博讯 boxun.com)

    不久前,北大教授孔庆东力挺重庆局长“双起”论,抨击南方报系所谓“天天在污衊”,发表了一番雷言滚滚的言论。最近,他在接受媒体访谈时称,美国人民并不自由,而且生活在水深火热之中。他的这番雷语立即遭到了网友的拍砖。
    综合媒体3月2日报道,孔庆东是对美国国务卿希拉里·克林顿在2011年2月15日批评中国压制互联网自由的讲话,而如此说的。孔庆东表示,美国的制度是世界上最反动、最愚昧、最保守的制度,它让美国人民在“不自由”的状态下,以为得到的是“自由的信息”。
    孔庆东说:“我相信大多数美国人并不知道,就是自己过得不好,却以为别人过着牛马不如的生活。那么用今天的眼光来看,我们几十年前说美国人民生活在水深火热之中,这个话有什么错吗?其实没有错。美国人民就是生活在水深火热之中。”
    孔庆东的这番论调激起网友的愤怒拍砖。网友认为,孔庆东是北大的耻辱,是在侮辱中国人的智商,有这样的“猪头”教授,中华民族如何复兴?!
    并且有报道称,中国部级以上的官员,包含已退位的,他们的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身分,孙子辈有美国公民身分则达到了91%或以上。
    另外,80年代的中国国务院发言人袁木的女儿,申请美国签证的故事,也曾传遍北京。据说,美国官员当时调侃说:“我不敢相信这么讨厌美国、天天诋毁辱骂美国的袁木,会要他的女儿到美国留学?”据了解,他的女儿毕业后还加入了美国国籍。
    还有,《凤凰卫视》反美战士阮次山是美国籍。《央视》主要反美名嘴宋晓军,也就是《中国不高兴》作者之一,这本书掀起中国人狂热“反美民族主义情绪”,宋晓军在赚了一大笔愤青的钱之后,办理了美国绿卡。
    而孔庆东一方面认为美国人民生活在水深火热之中,另一方面他对朝鲜和它的领袖却是情有独钟。
    2009年12月,朝鲜在实行货币改革后,有两名朝鲜居民因非法兑换货币,遭到枪决,对此,孔庆东不但为朝鲜政府的暴行制造托辞,还盛赞金正日是朝鲜的伟大领袖,批评美、日、韩是所谓“帝国主义国家对朝鲜虎视眈眈”。他表示,朝鲜人民在物质上是贫乏的,但在精神上是富足的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孔庆东:钱云会案血债要用血来还!(图)
·新京报: 孔庆东的反常识和非理性(图)
·北大教授孔庆东语出惊人 力挺郭德纲为民族英雄
·乌有之乡研讨会:北京大学孔庆东教授建议玩朝鲜
·北大教授孔庆东回应“朝鲜间谍”传闻:来去匆匆,谣言凶猛
·孔庆东乌龙:北大总值班人称“近没有人被抓”(图)
·北大孔庆东教授被抓子虚乌有/ 夏一凡
·北大中文系教授孔庆东《我眼中的韩国》
·从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
·给孔庆东上一课/西风独自凉
·“雷锋月”变成“两会月”?/孔庆东
·孔庆东:韩国人意识中被歪曲的中国抗美援朝之战
·新疆人民热爱毛主席 /孔庆东(图)
·中共已经是玩黄的了?/孔庆东
·孔庆东:不主张建立中华联邦共和国的都属于人民
·孔庆东:儒家文化与侠义精神
·评介孔庆东《北大政府管理学院党委书记信访被殴》/陶世龙
·孔庆东:当今最卑劣的谣言
·北大教授孔庆东歌颂文革的国庆奇文
·孔庆东:载歌载舞迎奥运
·我同孔庆东的正面交锋/王童
·我同孔庆东的正面交锋/王童
·亦忱:孔庆东自称掌握了“主体思想”,已经不象狗那样活着了?!
·国人不论左右,皆有出版自由/孔庆东
·无耻文人孔庆东 便是今日阮大钺/吴带生风
·孔庆东:在韩国讲韩战
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。