[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆卫视停播商业广告 推红歌会教育人民
(博讯北京时间2011年3月02日 转载)
     来源: 重庆晚报 重庆卫视继今年1月3日改版后,又出台一个新举措。从昨天开始,重庆电视台卫视频道不再播出商业广告,重庆广电负责人称,将坚持“我爱中国红”的频道定位,发挥引导社会、教育人民的责任。

     细心的观众也许已注意到,从昨天开始,重庆电视台卫视频道没了商业广告,取而代之的是精美的城市形象宣传片、公益广告片等,节目内容也更加丰富。这是重庆卫视继今年1月3日改版后,又一次新装亮相。

     据重庆广电集团负责人介绍,3月1日重庆卫视改版以建设“主流媒体、公益频道”为目标,着力传播社会主义先进文化,着力打造自办精品文化栏目,为观众提供更好的公益电视服务和良好的收视体验。这次改版的突出变化体现在不播出商业广告,减少电视剧和外购外包节目,增加新闻节目、自办文化栏目、公益广告和公益宣传片几个方面。 (博讯 boxun.com)

     改版后,重庆卫视播出新闻类节目包括《CQTV早新闻》、《CQTV午新闻》、《重庆新闻联播》、中央电视台《新闻联播》、《民生》、《民生·鱼水情》、《直播重庆》等栏目;专题类节目包括《信念》、《记忆》、《纵横天下》、《拍案警世》、《重庆好人》、《书香》、《健康大学堂》、《走进中国消防》等栏目;唱读讲传类综艺类节目包括《天天红歌会》、《品读》、《百家故事台》、《每周一歌》等栏目;影视剧类节目包括《原版电影》、《经典电影赏析》、《英雄剧场》等栏目。

     此次改版,重庆卫视将在继续做好做精《信念》、《记忆》、《品读》、《纵横天下》等现有精品栏目的基础上,新推《书香》、《重庆好人》、《天天红歌会》、《百家故事台》、《民生·鱼水情》等新办栏目。其中《书香》是一档读书学习类的周播栏目,每周六晚间播出,走近写书人、出书人、读书人,选取古今中外经典书籍,摘取其精美章节,并介绍与之相关的历史、文化及人物背景,以言述情,以志传声。《重庆好人》是一档表现重庆各行各业平凡人做出不平凡事迹的大型电视节目,每周日晚间播出,以历届感动重庆人物、重庆道德模范和受到社会广泛赞誉的好人好事为主要题材,着力展现社会主义精神文明建设取得的显著成就,弘扬社会主义核心价值观,塑造助人为乐、尊老爱亲的奉献精神与高尚情操。《天天红歌会》是一档综艺性红歌传唱节目,它以比赛结合综艺晚会的形式,在竞技过程中深入、生动地完成对“唱红歌”的宣传推广。《百家故事台》是一档以名家讲故事为主要内容的节目。《民生·鱼水情》重点发掘党员干部密切联系群众的生动实践和感人事迹,体现党员干部和人民群众同甘共苦、鱼水深情的时代主题。

     3月1日起,重庆卫视不再播出商业广告,为观众提供了更好的收视体验。与此同时,重庆广电集团将策划制作一大批符合频道定位、展示重庆城市形象、倡导社会公德职业道德家庭美德等方面的公益广告和宣传片。为便于观众能完整流畅的观看电视节目,公益广告和宣传片将不在单个节目或电影、电视剧中插播,而是安排在各档节目之间适当播出。

     重庆广电集团负责人表示,重庆卫视将继续坚持“我爱中国红”的频道定位,秉持"国家高度,重庆特色,大众需求,艺术魅力"的理念,打造系列精品节目,力争在有限的时间里传播更多更有价值、更富文化含量和知识含量的电视作品,让思想穿越时空,演绎“中国红”的丰富内涵,切实发挥好主流媒体引导社会、传播知识、教育人民、推动发展的责任。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南宁红歌会组织者来京上访,谈大年初一的红歌会/视频 (图)
·视频:北京景山公园,兔年第一场红歌开练 (图)
·学者揭重庆红歌假新闻
·吴祚来揭穿新闻造假:别借我名义支持红歌
·访民带着旗帜从北京回到广西,在南宁广场举办盛大红歌会/视频 (图)
·重庆唱红歌假新闻被揭穿
·视频:快过年了,北京一群老人晚上唱红歌
·北京红歌会:“毛泽东”、红卫兵现身 (图)
·北京景山公园:爵士乐,唱红歌,唱京剧,左、中、右大杂烩/视频 (图)
·北京红歌会授予广西访民钦州分会锦旗/视频 (图)
·重庆市中心万人齐唱红歌迎新年(图)
·84岁红歌奶奶入党 称是毕生追求(图)
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·洛阳王仙峰因唱红歌被劳教,毛派大规模集会(图)
·首届中华红歌会在重庆成功举行(图)
·川大学锦城学院又出新规:每周晚点名集体唱红歌
·视频:不惧警察威胁 9·18访民在南站高唱红歌(图)
·视频:警察驱赶访民禁唱红歌、信访办实拍
·南方周末:红歌是否能治精神病?(图)
·”不合时宜”的红歌
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·重庆“红歌”能否首先感动重庆官员/贺卫方
·红歌能治精神病 重庆“唱红”已近疯狂
·唱红歌能否解决腐败问题?
·《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
·薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
·红歌为什么那样“假”/张庆伟
·誓言红歌方阵 都是当权派骗人/谢明康
·唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
·从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。