[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆维吾尔族基督徒阿里木江一案复议后维持原判15年徒刑
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年3月01日 转载)
    对华援助协会近日获悉,2010年12月新疆高级人民法院复议维吾尔族基督徒阿里木江一案的决定,已 于2011年2月中旬通知正在乌鲁木齐新疆第三监狱服刑的阿里木江,法院裁定维持15年有期徒刑的原判。
    
     对华援助协会的会长傅希秋牧师对此评论说:“阿里木江一案的复议维持原判,是新疆当局在新任领导下的民族政策的严重失败,并再次冲击了新疆社会稳定的公正元素,加速了少数民族中温和派与政府的对立情绪。实属政治上的严重失策。” (博讯 boxun.com)

    
    对华援助协会对复议的结果深表失望和遗憾,并强烈谴责新疆当局对无辜的阿里木江的迫害。阿里木江一案,已经并继续对新疆民族历史产生深远的影响。我们迫切呼吁,中国的教会和基督徒们,尤其是 新疆境内强大的汉族教会和众多的基督徒,要在这关键的时刻,不仅仅是关在密室里祷告,而是要挺身而出,为蒙冤入狱的阿里木江及其家人提供一些实际的帮助,共同谱写新疆各族教会历史的新篇章。《希伯来书》13:6说:“所以我们可以放胆说,主是帮助我的,我必不惧怕。人能把我怎么样呢?”
    
    下面是阿里木江案件简要回顾:
    
    2007年9月13日,新疆喀什市民族宗教事务局认定:“阿里木江•依米提自2002年以来,以工作名义,在喀什地区非法从事宗教渗透活动,在维吾尔族群 众中传播基督教,散发宗教宣传品,发 展基督教徒”(参看喀什市民宗局2007年9月13日文件)。
    
    但是,到了2008年1月12日,喀什市公安局却以“涉嫌煽动分裂国家”和 “向境外非法提供国家秘密”两项罪名,将阿里木江刑事拘留;2月20日经检 察院批捕,被正式逮捕。
    
    2008年9月12日,针对阿里木江的案件,联合国“人权理事会非法任意拘押事件处理工作组”作出决定,并颁发2008年第29号文件,认定阿里木江被非 法任意拘押的事实成立。
    
    2009年8月6日,喀市地区中级法院秘密判决阿里木江有期徒刑15年,罪名是“向境外人员非法提供国家秘密”(按绝密级量刑)。10月27日,喀什该法 院才通知阿里木江的妻子古丽努尔和律 师李敦勇先生。 阿里木江提出上诉,新的代理律师是中国著名的维权律师李柏光先生。
    
    2010年3月16日,新疆维吾尔自治区高级人民法院通过不开庭审理,拒绝律师出庭,维持了喀什地区中级法院一审判决,阿里木江被判十五年徒刑, 剥夺政治 权利五年。
    
    2010年4月12日,阿里木江的妻子古丽努尔接到电话通知,阿里木江已经从喀什看守所转到乌鲁木齐的新疆第三监狱服刑。
    
    2010 年11月,新疆高级人民法院接受了阿里木江的妻子古丽努尔和母亲吾秀尔汗的申诉,决定重新审理阿里木江“泄露国家绝密”一案。在家属的要求下,一直代理此案的北京市共信律师事务所派遣律师前往,于11月17日抵达乌鲁木齐。该律师事务所的负责人是著名的基督徒律师、曾经受到美国布什总统两次接见的李柏光博士。
    
    2010年圣诞节后, 新疆高级人民法院告诉古丽努尔,他们已经于12月20号合议决定完了这个案子。
    
    2011年2月,新疆高级人民法院通知正 在服刑的阿里木江,裁定维持15年有期徒刑的原判。
    
    点击这里参看更详细的案情报道:http://freealim.com/the-community /the-joomla-community (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆维族基督徒阿里木江一案重审,全球关注迟迟未公布判决结果 (图)
·新疆基督徒阿里木江之冤案与保密法治北京研讨会纪要
·古丽和孩子们再次获准见到狱中阿里木江
·阿里木江家属的探监权利遭狱方刁难 (图)
·入狱维族基督徒阿里木江与家人短暂会见
·阿里木江与家人相见母子相互鼓励要坚强
·新疆当局找借口拒绝律师和家属会见阿里木江(图)
·阿里木江案二审裁定维持原判十五年徒刑
·阿里木江的代理人可以依法向全国人大提起“立法违宪”审查/赵岩
·辩护律师就阿里木江•依米提被判15年有期徒刑致北京中央国家机关的紧急呼吁!
·阿里木江案与保密法治研讨会纪要
·新疆维吾尔族基督教会领袖阿里木江•依米提—案全程回顾分析(图)
·维族基督徒阿里木江重判 律师决心上诉(图)
·新疆维族基督徒阿里木江被判刑十五年提出上诉
·新疆快讯:陈乐复学;阿里木江秘密判决
·新疆阿里木江教案将见分晓
·敦请释放“维汉两族和平使者”阿里木江/RFA张敏
·新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫 对华援助协会新闻稿
·新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫(图)
·对华援助协会对阿里木江受迫害案“二审裁定”的宣告
·折腾阿里木江的猫腻/石涯波
·宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。