[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:温家宝对话网友引发人民网与新华网打架
(博讯北京时间2011年2月27日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月27日讯):网上信息显示,温家宝今日(2011年2月27日)上午9时开始的“第三次在线对话网友”,引发人民网与新华网打架。 (博讯 boxun.com)

    
    新华网昨晚八时预告:“中共中央政治局常委、国务院总理温家宝明天上午9时到中国政府网、新华网,与网民在线交流。海内外网民可通过新华网发展论坛提问,中国政府网和新华网将进行文字、图片、视频直播。” 今天上午9时,温家宝准时进入中国政府网、新华网的直播室,开始与经过审查的网民进行选择性对话。新华网在九时停止了所有新闻的发布,以《温家宝与网友在线交流 提问》实时播报覆盖了一切新闻,全力突出“温家宝与网友对话”压倒一切。
    
    然而,同是党中央喉舌的人民网(人民日报社主办),却以《两会特别策划:下基层问民生胡锦涛等九常委心系人民》为头条,而将《温家宝与网友在线交流 提问》以小号字屈为二条新闻。更让人不解的是,所谓《两会特别策划:下基层问民生胡锦涛等九常委心系人民》,其中只有旧闻并无新闻——其最近的新闻也是“ 2011年2月1日至3日,农历腊月二十九到正月初一,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河北省保定市同干部群众共度新春佳节。”
    
    人民网何以用胡锦涛的旧闻压制温家宝的新闻呢?研究者分析,表面看来,是因为温家宝包括此次在内的四次与网民对话,都只选择新华网和中央人民广播电台,不选择人民网,人民网因受到冷落而以春秋笔法报复温家宝。而更深层次的原因,则是“党政不和”——主办人民网的人民日报社,属于胡锦涛直管的党务系统,而新华网的主办者新华社,则名义上属于国务院主管,新华网与人民网向来互相争锋,互不买账。
    
    更有网民推测,党政两大喉舌借《温家宝与网友在线交流 提问》打架,可能来自温家宝与胡锦涛在“坚持政改”与“辞邓归毛”的重大路线上存在严重分歧。人民网贬温家宝,可能得到胡锦涛的默许。
    
    2011年2月27日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆修改法律放纵欺诈罪
·洪深:上海再现电费上涨抗议潮
·洪深:南都报欢呼“中东一声炮响”把革命输入中国
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·洪深:“馒头税”抗议潮蔓延全国
·洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。