[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆修改法律放纵欺诈罪
(博讯北京时间2011年2月26日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月26日讯):南方都市报今天(2011年2月26日)头条披露:大陆修改法律放纵欺诈罪,强化对群体事件的惩罚。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,十一届全国人大常委会第十九次会议昨天下午通过了取消13项死刑罪的刑法修正案——取消的13项罪名是:票据诈骗罪,金融凭证诈骗罪,信用证诈骗罪,虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪,伪造、出售伪造的增值税专用发票罪,走私文物罪,走私贵重金属罪,走私珍贵动物、珍贵动物制品罪,走私普通货物、物品罪,盗窃罪,传授犯罪方法罪,盗掘古文化遗址、古墓葬罪,盗掘古人类化石、古脊椎动物化石罪。
    
    专家认为,这说明此次取消13项死刑罪的主旨是减轻对诈骗罪的惩罚。在大陆社会诚信极度丧失时,胡锦涛竟然批准对欺诈罪从轻惩罚,实在是匪夷所思。此举必然让大陆已遍地蔓延的形形色色的欺诈更加肆无忌惮。而修改中强化的所谓对暴力犯罪的惩罚,实为鼓励各地以更加严酷的手段压制群体维权。
    
    网民一针见血说,中共所以放纵欺诈罪,大约因为深知自己天天在“新闻联播”说谎,潜意识中有一种庇护欺诈的惯性,以保证“以谎治国”的安全。
    
    耐人寻味的是,南方都市报关于修改法律取消13项死刑罪是突出放纵欺诈罪的报道,已被网上“打不开”,而其它媒体选择另外角度报道取消13项死刑罪的消息则可自由点击。可见当局已对南都报的上述报道深感不满。
    
    2011年2月26日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:上海再现电费上涨抗议潮
·洪深:南都报欢呼“中东一声炮响”把革命输入中国
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·洪深:“馒头税”抗议潮蔓延全国
·洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。