[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国茉莉花集会在广东成为打压重点
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月26日 转载)
     因中国茉莉花革命引发的打压行动,广东近日成为重点。上次往集会途中被殴伤的广州维权律师刘士辉,周五突然被带走。此外,陆续再有关注刘士辉的人士遭当局问话及骚扰。而被以“颠覆国家政权罪”刑拘的成都作家冉云飞,其律师周五提出要求会见的申请。(姬励思报道)
    
     刘士辉周日响应网上的呼吁,前往参与首次 “中国茉莉花革命”集会途中,遭不明身份人士殴打,双脚受伤,需送院治理。刘士辉周五原定要复诊,但突然被当局带走。同时,陆续再有关注刘士辉的人士被问话及骚扰。 (博讯 boxun.com)

    
    维权网站民生观察负责人刘飞跃对本台粤语组表示,他接到广东维权人士李原风的来电,告知刘士辉被带走的消息。而李原风周五就被公安强行入屋搜查,并取走了一批维权人士的名片,期间双方一度有肢体冲突。刘飞跃估计与刘士辉被殴打事件有关。他说:警察用手卡住他的脖子,强行入屋搜查,把他的朋友,包括一些维权人士、异见人士的名片拿走。
    
    记者亦曾多次致电刘士辉及李原风,但电话一直无人接听。
    
    此外,刘士辉的好友田永德周五被带到派出所问话,他表示当时正身处派出所,不便讲话,叫记者稍后再联络,但其后他的电话就一直处于关机状态。他说:刘律师已经联系不上,我现在也在派出所接受国保调查,你过一小时再给我打。
    
    刘士辉被殴打受伤后,引起广泛的关注,广州维权律师唐荆陵,网络维权人士野渡前往医院探望刘士辉后被带走。野渡的妻子表示,丈夫周四曾致电回家,说与国保在一起,不便详谈,但可望于周日回家。他说:感觉他声音有点沙哑,可像生病。因为他是借国保的电话,不能告诉我在那里,说可能周日就可以回来。她又说,据她了解,唐荆陵亦曾致电回家,指被国保强迫带去旅游。
    
    民生观察负责人刘飞跃表示,广东当局近日显得非常紧张,刘士辉被殴一事,令茉莉花集会的影响力扩大。(sb:这个所谓的茉莉花革命是大环境,然后刘士辉被打,引起大批人士的不满和气愤,都去看他声援他,当局担心这成为一个热点,大家借此聚在一起。)
    
    另外,被以涉嫌 “颠覆国家政权罪”刑拘的成都作家冉云飞,其代表律师冉彤表示,周五向成都公安局提出会见的申请,现时正等候回覆。冉彤说,目前无法知道当局指控冉云飞的理据及原因。(sb:两种情况,一是办案机关容许我会见,一是以涉及国家机密为由,不许会见,这都是法律规定的。)
    
    此外,据网上的消息,各地周五再有人疑因茉莉花集会被带走问话,其中包括安徽民运人士钱进、广西网友梁子等。
    
    20日首次的中国茉莉花革命集会前后,大批维权人士被当局打压及带走,至今已有包括冉云飞、陈卫等五人被刑拘。另外,北京维权律士滕彪、江天勇、唐吉田等至今未有进一步的消息。27日将有第二波的集会,地点亦由首次的13个扩张至23个。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
·大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
·微笑散步播茉莉花香 发帖者相继被刑拘传唤
·多家网站因茉莉花被屏蔽 网友发起围剿五毛行动
·为抓茉莉花幕后主脑风声鹤唳 各地人士频遭骚扰
·遏茉莉花开 中国挥动颠覆罪大棒
·中国第二波茉莉花集会在即当局严防 (图)
·因“茉莉花”集会事件受牵连的人(25日动态)
·东方集团老员工储景春茉莉花散步行动后被警方传讯 (图)
·社交网LinkedIn境内无法登陆 曾传茉莉花集会消息
·海协会长陈云林访台遭抗议者手持茉莉花抗议
·中国茉莉花革命第二波 城市增至23个 (图)
·中国茉莉花革命再次开始集结 (图)
·鲍彤评说“茉莉花革命” (图)
·茉莉花革命烧到新疆西藏 大昭寺广场成集会地点 (图)
·中国“茉莉花革命”发起者的话(2月24日发布)
·“茉莉花革命”让知识分子倍受当局“关切”
·万润南:中国发生茉莉花革命结局不会和89民运一样
·茉莉花茶不好喝 中国更多网友失踪 (图)
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。