[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆“茉莉花”集会前夕再有多人被带走
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年2月26日 转载)
     中国茉莉花革命周日再有行动消息曝光后,大陆当局高度紧张,连日来不断大范围拘捕不同政见人士,周五再有多人被带走或遭“请喝茶”。另外,商务社交网LinkedIn在中国出现不稳定状况,怀疑与该网站之前出现与“茉莉花集会”消息有关。(毕子默报道)
    
     古川和妻李昕艾。北京独立知识分子古川被当局带走至今音讯全无,李昕艾同时受国保控制,与外界失去联系。(照片由维权人士苏雨桐提供) (博讯 boxun.com)

    
    大陆当局周五继续在各地大范围拘捕异见人士,其中,网名天理的广东维权人士陈启棠,周五下午大约四点被佛山国保带走。本台记者周五傍晚致电天理,电话中他表示不方便接受采访,记者问他是否正受当局控制,他回答:“是。”
    
    另外,维权网报道,安徽蚌埠民运人士钱进周五下午再遭当局带走。本台记者周五晚尝试拨打钱进的手机,但电话一直处于关机状态。报道指,这次已经是钱进两个月来第三次受当局骚扰,他上周六在中国茉莉花行动前被当局软禁在一家宾馆内,直至次日活动完毕后才获释。
    
    而综合各地网民周五透过社交网Twitter传播的消息,网名项彦七、方小天等一批网民今日先后被当局“请喝茶”;而扶助贫困学生的非营利机构“阳光助困”联络人之一梁子,被国保带走近一天后获释。记者周五拨打他的电话但仍处于关机状态。梁子周五晚透过朋友在twitter上表示,被拘留期间他被戴上三副手铐反锁在椅子上,而他的电脑和手机则被当局扣留。
    
    此外,北京独立知识分子、“博客中国”专栏主编古川被国保带走七日,其妻子李昕艾则至今受当局控制。本台记者周五分别拨打他们的手机,但均显示关机。维权网报道,古川和李昕艾在上周六被北京国保联合派出所逾二十人上门进行抄家,古川当日在没有任何法律文书情况下被警方强行带走,他的手提电脑、个人电脑、两部手机及一批书籍同时被抄走。警方口头表示拘捕古川的原因是他在推特上进行了转推。报道说,古川被带走后,警方仍安排了超过十人看守其妻子李昕艾。李昕艾目前独自照看两名小孩,其中年仅4个月大的幼子正受尿道感染,而由于家中电话线被截、手机被没收,目前李昕艾无法与外界联络。
    
    另一方面,中国当局进一步对互联网作出限制,商务社交网站LinkedIn近日出现不稳定状况。该网站有在中国的用户周四向外媒表示,他们无法登陆LinkedIn。LinkedIn是一个以商业活动为主的全球大型社交网站,过去一直可以在中国大陆进行浏览。该网此前出现了和茉莉花集会有关的消息,外界分析是这个原因造成当局对LinkedIn采取限制,导致其出现访问不稳定状况。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·微笑散步播茉莉花香 发帖者相继被刑拘传唤
·多家网站因茉莉花被屏蔽 网友发起围剿五毛行动
·为抓茉莉花幕后主脑风声鹤唳 各地人士频遭骚扰
·遏茉莉花开 中国挥动颠覆罪大棒
·中国第二波茉莉花集会在即当局严防 (图)
·因“茉莉花”集会事件受牵连的人(25日动态)
·东方集团老员工储景春茉莉花散步行动后被警方传讯 (图)
·社交网LinkedIn境内无法登陆 曾传茉莉花集会消息
·海协会长陈云林访台遭抗议者手持茉莉花抗议
·中国茉莉花革命第二波 城市增至23个 (图)
·中国茉莉花革命再次开始集结 (图)
·鲍彤评说“茉莉花革命” (图)
·茉莉花革命烧到新疆西藏 大昭寺广场成集会地点 (图)
·中国“茉莉花革命”发起者的话(2月24日发布)
·“茉莉花革命”让知识分子倍受当局“关切”
·万润南:中国发生茉莉花革命结局不会和89民运一样
·茉莉花茶不好喝 中国更多网友失踪 (图)
·德国驻华记者谈中国茉莉花运动:是否会燎原?
·内幕:应对茉莉花革命,北京高层要从三个方面入手/博讯独家
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·怕“茉莉花开(民变)”,中共警方严防民主党人/陈树庆
·咏茉莉花——戏仿李清照·声声慢词式/九曲澄
·《天,就要亮了》/茉莉花革命有感而发
·茉莉花一定会在中国盛开
·茉莉花在手,跟着民主东风走/丘岳首
·我的《 “让茉莉花飞”》文章被封杀了!/牟传珩
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·茉莉花革命短评/钱跃君
·突尼斯“茉莉花革命”启示录/陈维健
·突尼斯的“茉莉花”能芬芳几时/陶短房
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。