[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民联名:请胡锦涛、温家宝关注监督上海巨额维稳费去向!
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年2月25日 转载)
    来源:参与 作者:毕和英等
    
     (此文2月25日起,用邮政挂号专递方式分别致函上海市人大常委会主任刘云耕(XA25044888831)、上海委纪书记董君舒(XA25044887431)、上海市人民检察院检察长陈旭(XA25044889131)、同时,也分别致函中共中央总书记胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝、全国人大第十一届各位代表。) (博讯 boxun.com)

    
    我们是上海市访民,中华人民共和国的公民。两会年年开、民生年年讲,但为什么越开访民越多?为什么越讲民生,问题越多?老问题未解决、又添新冤?新债旧冤如同滚雪球,成为社会日趋激烈的不稳定因素。建立稳定和谐社会是国家的一件大事,为此,中央财政部每年都要拨出一笔数目巨大的维稳费用于地方维稳。以上海市普陀区为例,根据普陀区财政局局长周倩影《上海市普陀区2009年决算和2010年上半年预算执行情况的报告》09年预算稳定专项资金4000万元,而用于维稳资金5468万元,生活贫困最低保障6300万元。2010年上半年预算维稳资金8000万元,生活贫困上半年最低保障4600万元,2010年半年已远远超越09年全年的费用。普陀区总人口是多少?需帮困人员是多少?访民有多少?理应有本明帐。
    
    但多年来,经过层层盘剥,真正无家可归的、长期流离颠沛的贫困人却得不到帮助,而这笔庞大费用的使用却始终是一个迷?中央政府、人大、纪委、检察院有责任进行监督这笔费用的去向:钱到底去到了哪里?温家宝说,“各类行政程序都要向社会公开,所有行政行为都要接受社会监督,确保一切行政权力在阳光下运行”。请上海市普陀区财政局和审计局公开这笔费用的去向!
    
    我们家长期无家可归,我哥哥更是命运坎坷、生不逢时,是70年代初17岁响应党号召到农村江西、90年代后才回上海的知青,回沪后进单位,不久单位倒闭关门下岗,长期失业,雪上加霜,又遇权力横行,房子被违法强拆,人生中一生的动荡与灾难全摊上了。至今孓然一人,现已五十好几的人了,仍上无片瓦、下无立足之地,还在为温饱而四处奔波飘荡,生活窘迫没有保障,这就是当今中国上海实实在在被掩盖的老百姓形象,劳苦大众的典型形象,真实的国家形象,是和谐社会里最最真实的现实版。象这样真正贫困的难民,什么奥运会、世博维稳,上海普陀区政府从来未给予过一分钱的稳定费、从来也未帮助解决过任何实际问题。
    
    我们访民的悲惨生活、生存问题地方官员视而不见,却以‘维稳’为名,不惜以各种卑劣手段对待访民,拖是最常用的一招、关是最省事的一招、更恶劣的一招是欺下瞒上、掩盖真相、忽悠社会……,所以才有了这个年代的新名词维稳。反正就是不给解决实际问题。顶着维稳的人头名额,拿着那滚滚不断的维稳费。借‘维稳’捞钱已习以为常的官腐心里面怎会真正想着社会的‘稳定’和解决访民们的生存问题呢?都给解决了,这不等于断了地方官僚们的一条财路?
    
    一个稳定和谐的社会靠的是法治,目前政府还在花巨额资金来维持稳定,只能说明法治太薄弱,所以就出现目无法纪,有法不依,权力大于国法宪法,造成各种冤、假、错案、访民的数量激增,从而也使中央维稳费用节节攀升,如此恶性循环,造就出了一个地方政腐的截访产业链,大量的维稳金就被进入该产业链。而真正需要解决问题、需要关心的访民则遭受到更大的不公对待。地方政府用比花维稳费更省便、劳动力不值钱的下岗工人监视、限制访民自由、或被关押、或被“莫须有”罪名迫害拘留、或被劳教、被判刑、被失踪等等……。这样的所谓维稳,是在践踏法律,使法将不法,国将不国,且越维越不稳。而大量的维稳费顺理成章进入了他们官腐的腰包。中央的维稳费岂能成为地方官腐生财之道?!更决不应成为地方官腐打压访民、借繁多名目捞取不义之财,在违法路上越走越远的罪恶之源。
    
    眼看着中国的维护稳定费用逐年递增,中国财政部去年两会向人大递交的预算报告称,2009年用于维稳费用达到5140亿元人民币,较上年增长8.9%,增幅超过国防预算7.5%,与国防开支相差无几。更何况2010年上半年安排维稳费用已远远翻倍超越2009年全年,这样的巨额维稳费用为什么不能用于解决访民的实际问题?请中央政府、人大、纪委、检察院关注监督维稳费的使用和审计,强烈要求中央政府、人大、纪委、检察院对这笔费用进行详细认真的审计,去认真核实,查一查我们普陀等各区的维稳费都用在了什么地方?并将其使用真相公之于众。真正起到人大的监督作用!给付出血汗的人民--纳税人一个交代。
    
    温家宝强调,要拓宽人民群众向政府提出意见和建议的渠道,创造条件让人民群众批评和监督政府,负责任地解决人民群众的困难和问题。温家宝在今年1月24日国家信访办接见访民时说“只要诉求合理,问题一定会得到解决”。国家信访局长周占顺还特别强调,80%的上访者“有理”,而80%的案件应该得到解决却没有解决。
    
    俞正声在2009年11月17日接受媒体专访时《重制度创新 回应群众关切的问题》中说过:“他的要求合法合理的,必须满足他,哪怕造价升高也得满足,他的要求不合法,但有合理性,你必须适当的考虑”。我们是几十年老问题故意不解决拖成历史遗留问题又不断增添新冤。如果要统计一下冤民数量,中国肯定可以创世界之最。现已进入2011年,什么问题都未解决,看来说假话、大话、空话是政府官员的专利。这也带动助长了各级官员假话盛行,假货市场、假的表面现象繁荣。普陀区如此,其他各区情况也大同小异,由于政腐官员长期不作为、乱作为的言行,已让老百姓变成了“老不信”。
    
    上海市访民联署签名:
    
    毕和英 (13120756751)、许正清 (13003121701)、 卢银娣 (15710138946)、
    
    彭蓉琴 (02159195097)、孙东明 (13601681373)、 刘义良 (13311826898)、
    
    赵迪迪 (13482668367)、高信翠 (13661858454)、 刘爱平 (13774410688)、
    
    张海萍 (15821441830)、梅云发 (18964196836)、 杜阳明 (02156631289)、
    
    金月花 (13918030465)、沈佩兰 (13764885120)、 曾霞敏 (13816732008)、
    
    刘爱芳 (13636382091)、端木家寿 (15001705883)、胡福庆 (15821988319)、
    
    毕和平、李建荣、沈德宝、浦爱珍、刘海林、郑培培、陈国贵、王扣玛、秦裕泰、张君伟、张君令、徐 鸣、 金建明、周娟、李玉芳、沈永梅、倪国芬、陈燕燕、葛 蓉、朱金娣、沈金宝、孙玉兰、 鲁俊、卫玉华、沈佳君、刘淑珍、崔福芳、范桂娟、杨崇新、张贵兰、沈兰珍、杨沪英、陈万风、丁菊英、溪仁娣、刘培裕、吴党英、吴慧群、谢金华、孙建敏、尹国良、马金宝、刘萍、 王月琴、赵 渊、王惠明、丁慧莉、忻菊珍、张 瑜、 韩忠明、童莉雅、刘珊、 吴如云、张修芹、杜林强、史林娣、杨 莉、 曾广银、王海凤、丁锡友、王永风、钱文英、季勤娣、吉永玲、朱效莉、马秀萌、周继根、龚华珍、杨腊梅、丁寿纲、王佩云、唐建中、孙婉丽、王爱英、陈真理、张龙生、周铭德、陈年喜、谢玉香、郎兆钢、王学义、高文娜、杜金花、周菊仙、申琴芳、邹海清、许毓敏、徐慧娟、王美莉、江翠英、丁土珍、何云详、许鸿英、周志荣、陶银龙、刘洪贤、赵文秀、杨玉新、王强、顾惠珍、沈伟国、赵 银、 黄阿茹、吴珍芳、付香芝、周扣珠、牛美兰、邓志鑫、刘桂芳、蔡 盛、 刘小玉、徐小妹、张立、羊根妹、 陈菜弟、崔国良、毛菊华、卓承英、张杜妹、许美云、杨淑娟、尹月仙、董琦雯、颜秀英、颜兰英、颜桂英、陈志方、葛凤珍、顾中妹、傅玉霞、黄国明、江莉、 刘春妹、陈雅娟、潘金花、徐利英、朱国美、邱贵荣、王尧年、顾爱琴、沈福娣、陈祯祥、陈仙林、黄荣源、周锦南、陈月华、周海琴、徐风琴、张文凤、徐玉秀、周美娟、陆美芳、王雪英、陈纹芳、俞雅琴、朱亚娟、周翠华、沈亚囡、庄秀珍、俞引南、乔小妹、唐忠妹、乔纪花、刘墨仙、梅文通、刘妹芳、王正兴、张永明、朱引芳、刘小妹、吴亚华、季芳华、丁连芬、顾金妹、符国胜、朱云风、李顺有、袁鸿菊、傅如琴、张阿秀、丁 斐、 甘延长、邬月明、邹智勇、章金根、孔琦珊、孔宝雄、钱文英、玱金妹、邹文斐、卢桂兰、卢 亚、 卢 汉、 徐建风、于义明、陆美英、朱瑞英、朱妙生、孙伊华、张小庆、邱铁儿、李美华、周建英、王振良、施瑞磬、钟德建、孙玉妹、景蕙娟、谢礼祥、华玉桂、杨碧芝、黄幼吾、张雅秀、孙美倍、姚筱弟、倪美英、陆 路、 何义东、孙玉兰、刘志强、翁来英、马家严、沈慧珍、严永敏、缪芝芹、苏培民、张 念、 朱美金、李红耕、严万明、宋志华、周国兴、薛艳、 张悦静、刘建芳、徐 玮 、赵宝珠、丁 平、 韦开珍、腾根兄、吉敏华、李 琴、王并发、朱 政、 胡阿巧、蔡敏成、宗金花。
    
    
    
     2011年2月25日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯正虎被传唤、抄家,上海访民到市人大上访:我要立案 (图)
·上海访民敦请俞正声书记兑现诺言 (图)
·上海访民关于清除上海司法不作为恶习及罢免法院院长的建议书
·上海访民谈兰英等,在北京为焦东海打横幅喊冤 (图)
·上海访民谈兰英:上海动迁造成死亡者众/视频
·视频:上海访民谈在北京过年的原因
·上海访民吃团圆饭,给范亚峰的贺卡签名/视频 (图)
·数百上海访民被囚北京接济站,限制自由已愈48小时 (图)
·上海访民年三十给温家宝总理拜年 (图)
·大批上海访民(被强拆户)准备在北京过年/视频 (图)
·温家宝视察信访局时保安都被软禁,上海访民支持温家宝/视频 (图)
·杨慧文律师受威胁,上海访民提前进京 (图)
·上海访民法院前:我要立案 (图)
·上海访民齐聚浦东法院:我要立案 (图)
·上海访民温梅勇、邵满根、陈载忠等访民到北京
·新年伊始上海访民聚餐,国保紧张,冯正虎遭绑架 (图)
·100多上海访民几去中南海喊冤被拦截
·上海访民诉北京石景山区公安分局信息不公开反被截访(图)
·上海访民段春芳出狱 四年内五家人死亡
·上海访民马旖茵:我的九大恨
·上海访民张海萍的公开信
·请关注被拘留的上海访民吴育青母子
·上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·上海访民朱金娣致北京公安局长的第二封公开信
·上海访民张瑜贫病交加陷绝境
·上海访民朱金娣致北京公安局局长的公开信
·世博会就要结束了,我们的明天在哪里? /上海访民顾海翠
·上海访民给温家宝总理的公开信
·生活水平“被提高”了!/上海访民刘义良
·紧急关注:上海访民朱金娣在京正常上访被失踪
·警察所长欧打女性当事人 派出所拒开验伤单/上海访民顾建英(图)
·上海访民沈莲满因上访被拘
·强烈呼吁释放无罪被囚的上海访民徐秋琴、顾全根、袁春生
·上海维权民众强烈呼吁释放无罪被囚的上海访民徐秋琴、顾全根、袁春生
·上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
·浅议遗弃罪与非法拘禁罪/上海访民詹荣妹
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
·积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
·上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
·冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
·上海访民:年年开两会 岁岁上访路
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·上海访民: 不同的声音,不同的态度
·上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
·孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
·上海访民谢金华致上海市公安局局长信
·上海访民童国箐致胡锦涛信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。