[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:上海再现电费上涨抗议潮
(博讯北京时间2011年2月25日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年2月25日讯):人民日报今天(2011年2月25日)透露:上海再现电费上涨抗议潮——市民纷纷抗议政府纵容电力部门以更换电表的方式让电费翻番猛涨。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,最近,关于上海一些居民“1月电费翻番”的说法在网络上被热炒,有网友说自己家1月电费大幅增加。对于电费增多的原因,网民质疑主要集中在两个方面:一是新换的电表计量有问题,二是供电部门有意调高电压所致。
    
    尽管人民日报是想帮助政府解释,电费翻番猛涨与政府无关,但网民们认为,其实以更换有利于多收费的“新电表”变相涨电费,早已在全国各地不断出现,早已为各地百姓强烈抗议,但政府却始终放纵这种违法行为。此次上海再现电费上涨抗议潮,不过是中国百姓新一轮的“电费造反潮”。
    
    专家认为,以往人民日报对各地的电费上涨抗议潮基本置若罔闻,但因近来的中东波革命压力,才不得不破例报道了这一负面新闻。但却仍然想以掩盖真相来敷衍百姓。
    
    凯迪网今日已出现多帖反驳人民日报对上海再现电费上涨的诡辩,呼吁“百姓要筑起血肉长城来抗衡”,坚决反击电力垄断和纵容垄断的腐败专制政府。
    
    2011年2月25日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报欢呼“中东一声炮响”把革命输入中国
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·洪深:“馒头税”抗议潮蔓延全国
·洪深:南方网抵制胡锦涛加强网络控制
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·洪深:南方日报痛斥政府皮革奶辟谣是灭绝人性
·洪深:网民抗议人民日报强迫百姓接受腐败
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深: 中国大米十分之四有毒
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·洪深:部分中央部委食堂礼堂被迫向百姓开放
·洪深:俞正声坦白领导干部皆不值得群众信赖
·洪深:审计长揭露中国领导干部盛行“上捧下哄”
·洪深:大陆昏官们流行以“伟哥”慰问基层和贫民 (图)
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·洪深:残疾乞丐春节遍布全国各地让民心寒
·洪深:大陆亿万贫民春节也难看电视
·洪深:浙江农民集资建城墙揭露假和谐
·洪深:假和谐导致“烟花恐怖”弥漫全国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。